Ann (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Landhotel

Eher kleines Hotel auf zwei Etagen. Bei unserem Besuch dazu fast leer (anscheinend nur noch ein oder zwei weitere Zimmer belegt), so dass es eher wie eine Pension als ein Hotel wirkte. Räume waren allesamt sauber und gepflegt. Im Restaurantbereich dazu angefeuerter Kamin. Insgesamt ein ruhig gelegenes Hotel mit großzügigen Zimmer. Auch wenn die Kriterien der 4 Sterne Klassifizierung erfüllt sein mögen, so schien es uns eher wie ein gutes 3 Sterne Haus. Dazu trugen viele kleine Eindrücke (s. o.) bei, wie auch die Details der Dekoration (z. B. Kunststoffblumen im Zimmer), der Wecker im Zimmer, der durch Hauptstomschalter an Zimmertür ausgeschalt war und daher erstmal gestellt werden musste, die leere Minibar,.... Mit diesen Abstrichen ein Haus das für ein Winter- oder Wanderwochenende empfehlenswert ist.

• Gut
  • Großes Zimmer mit drei Teilen (eher kleine Suite) mit schönen Möbeln und kleinen Mankos. Das Doppelbett war sehr weich, die beiden Matratzen gaben soweit nach, dass die "Bettritze" mehr als handbreit auseinander klaffte. Dazu war nur ein Nachtisch vorhanden. Die Teppiche lagen ohne Rutschstop auf dem Laminat (oder Parkett), was zu ungewollten Stunt-Einladen führte. Das Zimmer war recht kühl bei Anreise, die von uns hochgedrehten Heizungen wurden beim Saubermachen wieder heruntergedreht (übrigens auch im sehr kühlen Flur). Das Bad war modern und ordentlich, für ein 4 Sterne Haus hätte ich neben Seife aus einem Spender nicht die große Familienflasche Duschmittel erwartet (für die es keinen Abstellplatz in der Dusche gibt, so dass sie auf dem viel zu kleinem Seifenständer stand und während der Dusche auf den Fuß fiel, was recht schmerzhaft war). Die vorhandenen Minibar war nicht nur vom Stromnetz genommen, sondern auch leer.

• Gut
  • Wir haben eine Arrangement ("Rosentage") gebucht und damit auch zwei Überraschungsabendessen. Hierbei waren wir tatsächlich überrascht - und zwar positiv. Auf den - vorab angekündigten- Sonderwunsch nach fleischlosem Essen wurde unkompliziert eingegangen und wir haben gut, teilweise sogar sehr gut gegessen. Das Frühstück konnte da nicht mithalten - die Brötchen schienen aufgebacken, ansonsten war es ein ordentliches, aber eben kein besonders Frühstück.

• Gut
  • Wanderinformationen liegen im Restaurantbereich bereit, teilweise auch im Zimmer. Fragen nach Busverbindungen wurden sogar direkt mit dem Ausdruck des Fahrplans beantwortet. Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und immer freundlich.

• Bei unserem Besuch versank die Umgebung des Hotels noch im tiefen Schnee. Einige Meter vor dem Hotel zogen Langläufer durch die Loipen und nach hinten waren weite Schneefelder mit nur einzelnen Häusern zu sehen. Insgesamt ruhige Lage ohne direkte Einkaufsmöglichkeiten. Eher für Wanderer, Wintersportler geeigenet und für Menschen, die gezielt auf Land möchten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über Massageangebote, die von einer externen, sehr freundlichen Masseurin in einem kleinen, ansprechendem Raum durchgeführt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise