Das "Ludwig Eins" ist ein modernes Design-Hotel mit 18 DZ, 14 EZ und 2 Suiten. Es liegt im kleinen Ort Abstatt (der nicht so viel bietet). Seit ca. 2 Jahren würde das Haus unter dieser neuen Leitung geführt, wurde uns berichtet. Das gesamte Team ist jung, sehr freundlich, sehr professionell. Auch die gute Team-Atmosphäre wurde uns genannt, die deutlich zu spüren ist. Das Haus macht sofort beim Ankommen einen hellen, freundlichen Eindruck. Wir haben uns sofort sehr wohl und herzlich empfangen gefühlt. Alles ist sehr sauber, offen gestaltet. Bei unserer Ankunft waren Geschäftsleute im Haus (als Tagungs- bzw. Konferenzhotel wird es wohl auch oft gebucht), später Hochzeitsgäste und auch Radfahrer. Alle Gäste sind willkommen. Insgesamt hat uns der Aufenthalt im "Ludwig Eins" sehr gut gefallen. Wir haben entspannt in diesem rundum sehr einladenden Haus. Es gibt viele Möglichkeiten die Gegend zu Fuß, per Rad oder Auto zu erkunden. Wir werden auf jeden Fall nochmals hinfahren.
Unser DZ war ausreichend groß und in gutem Zustand. Insbesondere bei den hellen Sesseln und dem hellen Teppichboden wurde die gute Pflege deutlich - für ein Hotel, das schon einige Jahre existiert sicherlich keine Selbstverständlichkeit. Zimmer und Bad sind sauber und modern. Das Doppelbett läßt sich auseinanderschieben - wer möchte, kann zwei Einzelbetten haben. Es gibt einen Fernseher (haben wir nicht benutzt), eine Minibar (die täglich kostenfrei aufgefüllt wird mit Mineralwasser, O-Saft, Cola, Bier - zusätzlich gibt es täglich kostenfrei Nuss- und Mandelknabbereien), kostenfreies W-LAN / Wi-Fi, einen Schranksafe, Telefon. Vom kl. Flur aus geht es in eine Ecke mit Kofferablage und Kleiderschrank. Hier ist das einzige etwas Negatvive zu bemerken. Der Schrank ist u. E. etwas sehr klein für 2 Personen und mehrere Tage Aufenthalt. Unmittelbar von der Ecke mit Schrank (wie eine Ankleideecke) geht es in das sehr schöne, helle, sehr gepflegte Bad mit Badewanne und Dusche darin. Im Bad gibt es ausreichend Platz und Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist durch eine Glasbausteine-Wand vom Zimmer getrennt. Dadurch fällt auch Tageslicht in das Bad ohne Fenster. Es ist jedoch auch zu sehen, wenn eine Person sich im Bad befindet (was uns als Paar aber nicht gestört hat), Bademäntel, -latschen, Seife etc. sind im Bad vorhanden.
Das Frühstück ist sehr gut, mit Brot + Brötchen (sehr lecker), Müsli, sehr leckeren Marmeladen, verschiedenen Käse-, Wurstsorten, Eiern, Quark, Joghurt, frischem Obstsalat/Obst, Lachs, Kuchen u. a. Der Frühstücksraum ist hell, freundlich und sauber eingedeckt, mit häufig wechselnden frischen Blumen auf den Tischen. Abends hatten wir 3-Gang-Menues, diese waren exzellent. Die Speisen waren sehr geschmackvoll, aus frischen Zutaten, Fisch und Fleisch jeweils "auf den Punkt". Auch die Desserts waren sehr schön anzusehen und schmeckten ebenso. Wir haben die Menues sehr genossen. Auch hier wird wieder spürbar, dass das Küchenteam gerne die Gäste verwöhnt und sich gerne etwas einfallen läßt. Das Abendessen haben wir im Raestaurant eingenommen. Auch das ist sehr ansprechend eingerichtet, modern und sehr sauber.
Alle Mitarbeiter/Innen waren - wie schon genannt - sehr freundlich, offen und sehr zuvorkommend (bis zum Zimmersevice). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Wäschewechsel erfolgte ebenfalls täglich. Auch erkundigten sich die Mitarbeiter/Innen in allen Bereichen nach Zufriedenheit der Gäste oder nach Wünschen.
Das Hotel liegt ruhig in einem Wohngebiet von Abstatt. Weinberge und Wandermöglichkeiten sind in der Nähe. Im Nachbarort Ilsfeld gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und diverse Restaurants - davon weniges in Abstatt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche: schöne kleine Orte oder Heilbronn, Schwäbisch Hall (sehr empfehlenswert). Besonders hat uns die Gegend gefallen, viel Grünes, viel Natur.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Ulrike |