Sabine (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016)
Toll designtes Hotel mit Super-Service

Von außen eher nicht so ansprechend und (für ein Urlaubshotel) in einem Neubau-Wohngebiet nicht wirklich traumhaft gelegen. Dem Geschäftsreisenden dürfte das egal sein. Innen ist das Hotel nämlich absolut top eingerichtet, sehr hell, sehr ruhig. Teils Zimmer mit Balkon (leider nicht viele) und Blick auf die Weinberge. Beide Restaurants mit angenehmer Atmosphäre, auch die Bar. Wertige Möbel und Accessoires. Gutes Frühstücksbüffet mit kleinen Mängeln, so kosten Rührei und Spiegelei extra. Da wir ein Special-Angebot gebucht hatten, war das Büffet für uns aber absolut in Ordnung. Für uns ist nicht nachvollziehbar, warum dieses Hotels teilweise so schlechte Bewertungen bekommen hat - und wir sind schon in einigen anderen gewesen. Ich denke für Geschäftsreisende und Paare ist dies ein ideales Haus mit einem hohen Wohlfühlfaktor. Aufgrund der Lage und Ausstattung ist es für einen Familienurlaub im Sommer vielleicht eher nicht so geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis war ín unserem Fall nicht zu toppen, da wir übers Internet einen sehr günstigen Gutschein erworben haben. Viele Hotels, die überwiegend von Geschäftsleuten genutzt werden, machen das in der Vorsaison oder am Wochende. Wie das Preis-Leistungsverhätnis sonst ist, kann ich daher nicht beurteilen. Für uns war es Spitze.

• Gut
  • Das Zimmer war top. Hell, modern eingerichtet, mit Blick auf die Weinberge - leider ohne Balkon. Insgesamt machte das geschmackvoll ausgestattete Zimmer einen sauberen und aufgeräumten Eindruck und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Minibar, wie bereits erwähnt, etwas angeschmutzt und an der ein oder anderen Stelle zeigt das Weiß der Wand Gebrauchspuren. Kleiner Wehmutstropfen war das Doppelbett, das aus zwei Einzelbetten bestand. Das schmälert den Kuschelfaktor.

• Wir waren nur in der Wirtsstube, nicht im Gourmetrestaurant, doch das werden wir beim nächsten Mal garantiert tun. Das Essen in der Wirtstube war wirklich sehr gut - auch für anspruchsvolle Genießer, das Ambiente schön, die Bedienung ganz reizend und aufmerksam und das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung.

• Der Service ist 1 a. Zuvorkommend, außerordentlich freundlich und dazu sympathisch. Einen minimalen Punktabzug gibt es für die nicht ganz saubere Minibar und das teure Premiereprogramm.

• Abstatt selbst hat nichts zu bieten, es ist aber nicht sehr weit nach Stuttgart und Heilbronn oder zum Schloss Ludwigsburg, das in jedem Fall einen Besuch lohnt. Schön ist, dass man ohne Auto vom Hotel aus direkt in die Weinberge spazieren kann. Von daher ist das Hotel Sperber für einen Wochenendtripp und sicher auch für einen Geschäftsaufenthalt absolut zu empfehlen.

Auch wenn der Wellnessbereich sehr klein ist - wo hat man schon ein Private Spa? Ein Traum! Wir haben die 2 Stunden in der Sauna mit Dampfbad sehr genossen - himmlische Ruhe.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Sabine