Pauline (46-50)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016)
Nie wieder ein Wochenende im Hotel Ludwig Eins!

Schlecht

Wir verbrachten ein Wochenende mit einem Gutschein von Animod. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt. Wir bekamen auch gleich die Uhrzeit genannt, an der wir abends im Restaurant sein sollten. Das fand ich schon nicht so gut, da wir somit vorher nichts mehr unternehmen konnten. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, waren allerdings nicht gut sauber gemacht. Das Bad war recht schmutzig. Abends hatten wir ein Menü im Restaurant. Gut Essen ist Geschmackssache. Wir konnten es beide nicht essen. Das Fleisch war sehr durchwachsen und sehr blutig. Wir überlegten schon was von der Karte zu bestellen. Aber ein normales Schnitzel für 20 Euro war uns zu teuer. Die Preise sind für so einen kleinen Ort zu teuer. Wir bestellten einen Wein zum Essen. Als der Wein kam, war das Essen schon längste abgeräumt. Wir warteten gute 15 Minuten. Der Kellner entschuldigte sich vielmals. Er musste auch gleichzeitig die Rezeption mitmachen und es kamen neue Gäste. Das darf nicht sein. Der Kellner kann nichts dafür. Aber es müssen mehr als 2 Angestellte da sein, wenn das Restaurant fast voll besetzt ist und noch neue Gäste erwartet werden. Die Terrasse war trotz strahlendem Sonnenschein geschlossen. Auf Nachfrage meinte der Kellner sie dürften draußen nicht decken, es könnte ja regnen. In unserem Flur war eine Raucherlounge. Leider war sie zu. Ich frage die Kellner wo man abends im Hotel was trinken kann und wann die Raucherlounge aufmacht. Ich bekam zur Antwort dass die nur die Woche über auf hat und von Freitags bis Sonntags zu hat und man auch abends ab 22.00 Uhr nichts mehr zum trinken bekommt. Jetzt weiß ich auch, warum das Wochenende so günstig war. Alles hat zu und man muss auf dem Zimmer bleiben oder sich in dem kleinen Örtchen was suchen. Da wir bis Montag blieben, waren wir morgens nur zu viert beim Frühstück. Da gab es auch kein Buffet mehr (so wie in dem Gutschein stand). Allerdings gab die Kellnerin sich viel Mühe und versuchte uns alles zu bringen. Während dessen schob sie aber schon die Tische für Mittags hin und her und rollte mehrmals mit dem Geschirrwagen an uns vorbei. So war das Frühstück nicht gerade angenehm, sondern sehr ungemütlich. Ich würde dieses Hotel für einen Wochenendurlaub gar nicht empfehlen. Ich denke, dass es ein reines Tagungshotel ist. Selbst der WLAN-Schlüssel funktionierte nicht. Da das bei den anderen Gästen auch der Fall war, kann es auch nicht an uns gelegen haben. Erreichbar vom Handy ist gut. WLAN funktionierte nicht. Leider fand auch niemand den Grund. Falls man nur einen Schlafplatz braucht, kann man auch am Wochenende in dieses Hotel. Ansonsten würde ich mich nach einem Hotel umsehen, an dem man auch abends was zu trinken bekommt und nicht um 22 Uhr alles geschlossen ist. Und Sonntags war das Restaurant ganz zu. Man musste sich komplett außerhalb verpflegen.

• Zimmer sind sehr groß, auch das Bad. Die Minibar ist bei Ankunft gefüllt und kostenlos. Das gibt es nicht oft. Es waren auch kleine Knabbereien, wie Nüsse und Gummibärchen in kleinen Dosen im Kühlschrank. Die Toilette war definitiv nicht gereinigt. Am 2. Tag wurde mehr geputzt. Es war im ganzen etwas sauberer als bei unserer Ankunft.

• Da wir uns auch mit anderen Gästen unterhalten haben, bestätigte ich unsere Meinung. Das Menü, dass alle Gäste mit einem Gutschein serviert bekamen, war nicht so toll. Ich bin kein Fleischesser, aber auch die Suppe und das Dessert waren gar nicht nach meinem Geschmack. Und an den Tellern, die abgeräumt wurden, sah man auch dass wir nicht die Einzigen waren, denen es nicht geschmeckt hat. Vielleicht schmeckt das Essen a la Carte besser.

• Die Angestellten sind größtenteils sehr freundliche. Die Zimmer waren nur sehr oberflächlich geputzt. Im Bad war es am schlimmsten. Es gab dort Betten die man auseinanderschieben konnte, falls man nicht als Paar dort war. Man sah sofort, dass die Betten normal nicht auseinander geschoben werden. Am nächsten Tag war allerdings geputzt zwischen den Betten.

• Es gibt in der Umgebung nichts. Man muss schon nach Heilbronn fahren. Das ist aber nur 15 Minuten entfernt

• Schlecht

Da es Sonntags nur regnete, wollten wir in die Sauna gehen. Bei unserer Ankunft bekamen wir die Sauna angepriesen. Man müsste nur 30 Minuten vorher Bescheid geben damit die Sauna vorgeheizt wird. Die Sauna an sich war sehr klein und hatte höchstens 50 Grad. Man entschuldigte sich und vermutete, dass sie defekt sei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2014