Das Ludwig Eins ist ein eher kleines Hotel in Abstatt. Innerlich wie äußerlich ist es kaum zu übersehen, dass es sich um ein Designerhotel handelt. Gegen die Sauberkeit im Zimmer und im Restaurant kann man nichts einwenden; im Wellnessbereich lies diese allerdings zu wünschen übrig. Wir haben unsere Silvesterreise über eBay ersteigert, worin beinhaltet war: Silvesterbuffet, Neujahrsfrühstück und Frühstückbuffet am 2.Januar, sowie ein Shuttelservice zur Burg Stettenfels am Silvesterabend, welcher allerdings abgesagt und durch ein kleines Feuerwerk am Hotel mit Sekt (den man uns dann auch noch berechnen wollte!), Champagner usw. ersetzt wurde. Auffällig war, dass viele Paare mit kleinen Kindern da waren. Sollten Sie in Abstatt ein Restaurant aufsuchen wollen, kann ich nur das "Por Fin" empfehlen! Es bietet deutsche und italienische Küchen und hat einen außerordentlich guten Service!
Ein Doppelzimmer ist für einen Kurzaufenthalt groß genug. Es verfügt über ein Doppelbett, bei dem grundsätzlich die Matratzen verrutschen, da diese nur aufgelegt sind, sowie einen Schreibtisch mit Stuhl, einen alten Fernseher und einem kleinen Schrank,der einen Safe beinhaltet. Außerdem war eine kleine Minibar vorhanden. Ein großes Lob muss ich an das Badezimmer aussprechen, welches extrem geräumig ist und über einen großen Spiegel verfügt. Bei der Zimmerreinigung kann man nichts beanstanden.
Das Essen im Restaurant beim Silvesterbuffet war gut; und auch wenn für mich die Hälfte wegfiel, da ich Vegetarierin bin, muss ich sagen, man kann durchaus trotzdem sehr satt werden. Geht man allerdings "normal" ins Restaurant, muss man sich darüber im klaren sein, dass die Preise ein wenig überteuert sind. Auch beim Frühstück war alles in Ordnung und es gab genug Auswahl für jeden Geschmack.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam, vor allem während des Essens. Allerdings kommt es nicht sonderlich gut mit Beschwerden klar. Wir waren wirklich begeistert vom Hotel, bis am Abend des Neujahrstag: hierfür hatten wir den Wellnessbereich reserviert, da dieser recht klein ist und somit um eine Voranmeldung gebeten wird. Dort angekommen, waren wir erstmal erstaunt bis angeekelt: wir fanden haufenweise Spuren unserer Vorgänger. Benutzte Handtücher auf dem Boden, Haare auf den Fliesen und auf dem Tisch die leeren Flaschen und Teekannen. Absolut inakzeptabel, vor allem gerade weil wir reserviert hatten und dem Personal also durchaus bewusst war, dass wir den Bereich nutzen wollen! Wir haben die Dame an der Rezeption darauf hingewiesen, dass der Wellnessbereich nicht gerade nutzbar ist, in dem Zustand wie er momentan aussieht und sie sich doch bitte darum kümmern soll. Die gute Frau nahm daraufhin die Handtücher mit, mit dem Versprechen, gleich wiederzukommen. Schön wärs. Wir mussten erst noch einmal an die Rezeption, wo uns erklärt wurde, dass gerade viel los wäre im Restaurant. Nunja, gegen später wurden uns dann immerhin frische Getränke gebracht - durchgewischt, und somit die Haare des Vorgängers entfernt, wurde allerdings bis zum Schluss nicht.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel im Wohngebiet Abstatts, inmitten vieler Weinberge, wo man wunderbar spazieren gehen kann.
Sonderlich viel Unterhaltung kann man nicht erwarten, wenn man im Ludwig Eins zu Gast ist. Am Silvesterabend war ein komischer Clown da, der versuchte die Kinder mit seiner "Tellershow" zu beeindrucken - sehr zum Leid der anderen, da die Musik so laut war, dass man sich nicht unterhalten konnte und die schrille Trillerpfeife des Clowns einem noch den Rest gab. Wir waren froh, als die "Show" endlich um war. W-Lan ist im Hotel vorhanden; man muss sich nur an der Rezeption den Zugangscode holen gehen. Das Hotel verfügt außerdem über einen sehr kleinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, sowie Fahrad und Crosstrainer. Aufgrund seiner Lage kann man rund um das Hotel in den Weinbergen spazieren gehen oder einen Ausflug zur Burg Stettenfels machen, was uns leider verwehrt blieb...
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Stephanie |