Carola (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 1 Woche • Wandern und WellnessNicht geeignet für Familien mit kleineren Kindern

Gut

Liebe Eltern, vor allen Dingen Eltern von Kleinkindern: Tut euch und vor allen Dingen eurem Kind/euren Kindern einen Gefallen und verbringt euren Urlaub woanders. Das Weitblick ist ein Hotel im Ostallgäu mit wirklich sehr schönem Wellessbereich und traumhaft schönem Ausblick. Mittlerweile kann man auch auf der Homepage sehen, dass Kinder am Pool nur von 7-11Uhr erlaubt sind (das war wohl früher nicht so). Man muss dabei Bedenken, dass der eigentliche Wellnessbereich erst um 11Uhr öffnet. Wer also glaubt, dass man sich mit dem Kind am Pool vergnügen kann, während zum Beispiel das andere Elternteil sauniert: Das wird nicht funktionieren. Unser Plan war, dass sich jeder von uns beiden eine Auszeit nehmen kann, während der andere den Tag mit unserer Tochter verbringt. Was wir aber absolut nicht erwartet hatten war, dass für Kinder sonst absolut überhaupt nichts angeboten wird. Wirklich rein gar nichts. Kein Minispielplatz, nicht einmal in der näheren Umgebung. Keine Spiele, einfach überhaupt kein Angebot. Der nächst gelegene Spielplatz ist laut Rezeption 1,9km entfernt. Ich bin mit dem Kinderwagen auch tatsächlich hingelaufen um festzustellen, dass dieser geschlossen ist. Danach bin ich noch weitere 2km gelaufen, um eine Alternative zu finden. Man muss also in jedem Fall mit dem Fahrrad oder Auto unterwegs sein, wenn man mit seinem Kind etwas unternehmen möchte. Es gäbe in Marktoberdorf immerhin ein Hallenbad. Man überlege sich aber mal, wie absurd das ist - man bucht ein Hotel mit Pool und fährt dann zum Schwimmen ins Schwimmbad. Der Pool selbst ist auf jeden Fall auch von den Balkonen einsehbar. Man stelle sich eine Zweijährige vor, die sieht, dass am Abend bei hochsommerlichen Temperaturen alle außer ihr ins Wasser dürfen. Ich will auf alles andere gar nicht groß eingehen. Da würde nur die Enttäuschung über unseren Fehlgriff mitbewerten. Persönlich fände ich es für alle Gäste besser, man würde eine klare Linie fahren und nicht so Wischiwaschi versuchen Familien auch noch ins Konzept zu quetschen. So entsteht so ein Gefühl von gerade so geduldet sein. Liebes Weitblick-Team: Macht doch ein Adults only daraus. Kinder sind woanders besser aufgehoben. Wir haben unsere Erfahrung gemacht und ich hoffe sehr, dass andere Familien damit eine bessere Auswahl treffen können.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht