Ernst (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Das Spreewaldhaus - ohne Mücken ein Genuss

Gut

Lange habe ich mich geweigert, mit meiner Frau Urlaub im Spreewald zu machen. Aber dann hat sie mich doch überredet und überzeugt und ich habe ausreichend Mückenschutz (angefangen vom Autan bis zum Antibrumm) eingepackt und bin losgefahren. Nachdem ich eine umfassende Anfahrtbeschreibung von Frau Neumann erhalten habe, habe ich auch die etwas versteckt liegende Einfahrt gefunden. Dann lag das Haus vor mir. Es ist ein wunderbarer Bau direkt an einer Kreuzung von verschiedenen Fließen in unmittelbarer Nähe von einem ruhigen Gasthof "Oppott". Dieser bietet einheimische Küche und schließt bereits um 17:00 Uhr, sodass man am Abend völlige Ruhe hat. Das Ferienhaus ist in Küche, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad sehr gut ausgestattet und mann (und auch frau) könnte es länger als nur eine Woche aushalten. Sauberkeit sehr groß geschrieben. Wir wurden sehr herzlich und freundlich von Frau Neumann empfangen und der "Hausmeister" Andreas stackte uns mit dem hauseigenen Kahn mit viel Energie durch die Fließe rund um Lehde. Er kannte auch die kleinen Geheimtipps zum Einkauf der Spreewald - Spezialitäten bei Gabis "Drive-In-Laden", dem Gurkenfass! Die Woche war ein Traum. Der Kontakt zu den Menschen auf den vielen am Haus vorbeifahrenden Kähnen und auch die oftmalige Ratlosigkeit manchen Kanufahrer ("Wo muß ich denn nun weiterfahren?") waren Unterhaltung pur. Und sogar die Post kommt mit dem Boot, also mit einer echten "Postbootin"!!! Wenn mir jemand garantieren könnte, dass es auch beim nächsten Besuch nur einige wenige Mücken gäbe, ich würde noch heute wieder buchen. Die vielen Bücher jedenfalls, die ich lesen wollte, blieben im Koffer und warten auf den nächsten Urlaub. Einziger Wermutstropfen: Das WLAN ist gewöhnungsbedürftig langsam.

• Zimmer alle sehr gut ausgestattet, groß und sauber. Küche sehr gut ausgestattet. Ein toller Kühlschrank.

• Der Empfang im Haus und der Kontakt vor der Anreise waren sehr gut. Frau Neumann geht auf die Wünsche der Gäste voll ein und der "Hausmeister" Andreas ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Spreewaldhaus befindet sich in Lehde an einer Kreuzung verschiedener Fließe.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Ernst