Das Hotel ist im modernen Baustil mit viel Holz und Glas gebaut. Es verfügt über 300 Zimmer, zwei Restaurants (Brasserie Styria, wo wir unser Frühstück und Abendessen genossen, und das Toskana), einer Bar und ein Konferenzzentrum (evt. f. Firmen interessant). Es wurde stets sehr sauber gehalten! Wir haben dieses Hotel übers Internet als Pauschalpaket gebucht und waren sehr zufrieden. Schweren Herzens sind wir nach 3 Tagen und von der Therme super erholt nachhause gefahren. Wir können sowohl das Hotel als auch die Therme Loipersdorf auf jeden Fall weiterempfehlen. Nähere Infos zum Hotel: www.loipersdorfhotel.com Wirklich schöne 3 Tage!!!
Die Zimmer werden in den Kategorien "Standard", "Deluxe mit Balkon", "Queen Open Bath Zimmer" mit Terrasse, "King Suiten mit Whirlpool im Zimmer" und 3 behindertengerechte Zimmer mit Balkon angeboten. Wir wohnten in einem Deluxe mit Balkon. Es war knapp 30 m2 groß, mit einem Queenbett und einer Couch ausgestattet. Weiters waren Föhn, Radio, Sat-TV, Pay-TV, Telefon, Minibar (gegen Gebühr), Safe, Heizung (etwas laut), Kaffee-/Teeset und Internet-Zugang über dem TV-System vorhanden. Badezimmer und WC in einem: mit Badewanne und Duschvorhang, sauberen Waschbecken mit großer Ablagefläche und Boxen, damit man auch Musik hören konnte. Sietzgelegenheit am Balkon - war für uns nicht interessant, weil dieser tiefverschneit war...
Die Qualität und Quantität der Speisen waren vorzüglich. Zum Frühstücksbuffet gab es, was das Herz begehrt. Tee, Kaffee, Kaokao, Wurst-, Schinken- u. Käseplatte, gebratenen Speck, Eierspeise, Spiegelei, weich gekochtes Ei, Aufstriche, Butter, Marmeladen, Honig, verschiedene Arten von Brot und Gebäck, Müsli, frischen Obstsalat, Joghurt, Plundergebäck und und und (habe sicher einiges vergessen). Am Abend gab es Buffet - auch sehr lecker und ausreichend (verschiedene Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptspeisen mit versch. Beilagen, 2-3 Desserts). Am zweiten Abend wurde für mich und meinem Freund ein Fondue serviert (auf einem Beistelltisch - heißes Öl, rund 10 verschiedene sehr gute Saucen, einen großen Teller Fleisch vom Huhn, Rind und Schwein, eine große Schüssel Pommes und einen Teller mit geschnittenen Tomaten, Champions, Gurken und geschälten Garnelen, Gebäck konnte man essen, so viel man wollte. Die Preise für die Getränke waren OK. Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehm. Obwohl sehr viele Gäste dort waren, war es sehr ruhig, nicht hektisch, zu unserer Zeit war der Speisesaal ganz nett weihnachtlich geschmückt.
Das gesamte Personal ist sehr hilfsbereit, freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung ist sehr zufriedenstellend, der Check-In verlief reibungslos, unkompliziert und rasch. Beim Einchecken erhält man eine Badetasche mit einem Bademantel pro Gast. Für diese wird eine Kaution aufs Zimmer gebucht, man muß sie aber nicht auslegen, sie wird einfach am letzten Tag, nachdem man die Bademäntel zurückgibt, wieder abgebucht. Badetücher sind ausreichend vorhanden. Man konnte so viele haben, wie man mochte (war vor allem nach der Salzsauna sehr angenehm). Außerdem erhält man eine Uhr, worauf der Thermeneintritt und - wenn man mochte - auch ein Geldguthaben gebucht worden ist. Das war sehr angenehm, somit brauchte man in die Therme kein Bargeld mitnehmen. Jeglichen Komsum im Hotel konnte man aufs Zimmer buchen lassen. Am letzten Tag wurde alles korrekt verrechnet. Das Sevice im Speisesaal war nicht 100% einem 4**** Hotel entsprechend (es dauerte lange, bis endlich der Tisch abserviert worden ist..., das Einschenken der Getränke vom Kellner... - aber das war schon das einzige Minus). Beschwerden wurden mit Freundlichkeit entgegengenommen.
Das Hotel Loipersdorf & Spa Conference Hotel liegt im Südosten der Steiermark. Es ist direkt an die Therme Loipersdorf inkl. Schaffelbad (=supertolle Saunalandschaft) angeschlossen, d.h. man kann vom Zimmer mit dem Bademantel direkt in die Therme gelangen, ohne ins Freie gehen zu müssen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden (teilweise überdacht und gratis). Das Hotel liegt mit weiteren 3 oder 4 Hotels und der Therme im Grünen - außerhalb des Ortes Loipersdorf.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen eigenen "Wohlfühlbereich" und bietet verschiedene Arten von Massagen, Shiatsu u.ä. an. Ich denke, all diese Sachen sollte man schon im voraus - bei der Zimmerreservierung - mitbuchen. Mein Freund und ich hatten das gemacht und dabei schon die letzten beiden Termine für Massagen bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |