- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr gross, beherbergt Gäste unterschiedlichster Nationen. Speisesaal ist rein optisch in Ordnung. Jedoch gibt es anscheinend keine Klimatisierung, d.h. die Fenster waren meistens beschlagen. Dementsprechend war auch die Temperatur, man konnte im Shirt essen. Ein Teil des Speisesaals hat keine Fenster, sehr dunkel. Das Geschirr war nicht immer sauber. Unser Fazit: der Chef des Hauses, der es im übrigen nicht nötig hat die Gäste zu grüssen genau wie seine Tochter, will mit geringstem Kostenaufwand einen grösstmöglichen Gewinn erzielen. Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt bessere 3-Sterne Häuser in Obertauern. Wir werden dieses Haus niemandem weiterempfehlen.
Defekte Lampen im Zimmer nach 3 (!) Tagen - nach 4 -maliger Reklamation- endlich ausgetauscht. Der Fernseher uralt, nur Schnee im Bild und ein lautes brummen. Kein SKY Empfang. Teppich im Zimmer total verfleckt. Aus dem Duschkopf rinnte überall Wasser, nur nicht aus der Mitte. Schimmelflecken im Bad. Sanitäre Anlagen zwar sauber aber total veraltet. Der angepriesene Balkon: dort kann 1 Person drauf stehen, es passt nicht einmal ein Stuhl darauf. Im Zimmer riecht es zu Essenszeiten sehr stark und unangenehm nach Essen.
Einen Weinsommelier haben wir die ganze Woche nicht zu Gesicht bekommen. Wir hatten die Inclusivleistungen Winter gebucht. Frühstück war i.O., Obstsalat, Eier wurden auf Anfrage gebraten, Brot, Wurst, Käse in kleinen Portionen vorhanden. Standard, nichts aussergewöhnliches. Apres Ski Jause bis 16.30 Uhr, danach wurde konsequent abgeräumt. Abendessen: Katastrophe. Am ersten Abend war unser Essen "aus". Das wurde uns aber nicht gesagt sondern ungefragt ein Ersatzessen serviert. Nachtisch und Käse war ebenfalls nicht mehr vorhanden. Was dazu führte, das wir jeden Abend als erstes Käse und Dessert sicherten da nicht mehr nachgelegt wurde. Ebenso wurde bei den diversen Buffets nicht mehr nachgelegt. Die Speisen waren verkocht und geschmacklich richtig schlecht. Das einzige was einigermassen ging war das Kinderbuffet, wovon sich dann auch viele Erwachsene reichlich bedient haben. Einige Speisen wurden 3 - 4 x in verschiedenen Varationen angeboten. Das Geschirr war nicht immer sauber.
Personal überwiegend aus dem Ostblock. Der Empfang war unfreundlich und absolut unqualifiziert. Wir wurden weder bei Ankunft begrüsst noch bei Abreise gefragt wie es uns gefallen hat, ob wir wiederkommen möchten. Nicht einmal eine gute Heimreise wurde gewünscht. Die Putzfrauen waren ordentlich. Servicepersonal: ein grosses Lob an Dajana! Der Rest war bemüht. Die Bar wurde abends spätestens um 23 Uhr geschlossen. Weil keiner mehr da war (ausser wir, 10 Personen). Beschwerden mussten mehrfach geäussert werden, meistens wurde das mit einem Schulterzucken quittiert. Und da man sich den Urlaub nicht vermiesen möchte gibt man irgendwann auf, versucht das Beste daraus zu machen.
Direkt am Einstieg in die Tauernrunde, wie die meisten Hotels in Obertauern.
- Sport
Wellness definiert man heute anders. Auch hier total veraltet und nicht mehr zeitgemäss bzw. einem 4-Sterne Standard entsprechend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |