Das ideale Hotel zum Ausspannen. Wir genießen gerne ein paar kurze Wellnesstage. Perfekt mit gutem Essen, freundlichem Personal....
Diesmal haben wir uns für ein Trüffelzimmer entschieden. Es war schön gross und hatte eine ebenerdige Dusche. Wir haben wunderbar geschlafen und uns dort sehr wohl gefühlt - würden beim nächsten Mal jedoch wieder ein Praline de Luxe Zimmer buchen, da dieses einfach unschlagbar ist. ( Das ist aber Geschmackssache)
Wir hatten das Arrangement "Schokoträume" und zwei Verlängerungsnächte mit Cook und Look 4-Gang-Menü (man konnte bei der Zubereitung der Speisen zuschauen und bekam Erklärungen des Kochs) gebucht. Es war wieder wunderbar. Das Frühstück ließ wieder keine Wünsche offen. Auch selbstgemachte "Eszet-Schnitten" und kleine Schokoladenstückchen konnten verzehrt werden. Roher Ammerländerschinken konnte an einer Schneidemaschine selbst abeschnitten werden. Die gekochten Eier waren süß bemalt und an der Frontcooking Station konnte man sich seine Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Am Wochenende gab es Sekt. Das Abendessen war genial. Man konnte aus so mehreren Gerichten wählen. Änderungswünsche wurden ohne Probleme ausgeführt. Super. Das Dessert konnte man, wenn man wollte in der Schokolounge zu sich nehmen. Der Schoko- Secco, eisgekühlt mit Minze - Suchtgefahr. Auch abends der Espresso mit einer leckeren selbstgemachten Praline - lecker. Wir hatten zudem noch ein Musical- Dinner gebucht. Das war ein sehr schöner Abend. Das Essen genial. Es wurde, wenn man wollte nachgelegt.
Die Rezeption war sehr nett. Unkomplizierter check in und check out. Das Personal, sowohl beim Frühstück, wie auch beim Abendessen ( vor allen Dingen Herr Splitter, der einem durch lockere und unterhaltsame Weise Weinwissen näherbrachte ) und in der Schokolounge perfekt. Man hat sich immer willkommen gefühlt. Auch die Inhaber, Familie Voss, waren häufig zugegen, um die Gäste nach ihrem Befinden zu fragen. Da merkt man, dass das Schokoladenhotel wirklich mit Leib und Seele gelebt wird. Dadurch fühlen wir uns dort einfach nur Wohl.
Das Hotel liegt mitten im beschaulichen Westerstede. Kostenlose Parkplätze sind genügend vorhanden. Mit dem Auto kann man Bad Zwischenahn, Ostfriesland, Oldenburg, den Werksverkauf von Ulla Popken und vor allen Dingen die "Rodoparks" schnell erreichen.
- Wellness
- Sport
Ein wunderschöner Pool läd zum Verweilen ein. Eine Etage tiefer eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Die dortigen Regenwaldduschen mit Aromen waren sehr schön. Unser Arrangement beinhaltete eine Schokomassage. Man wurde mit warmer Zartbitterschokolade massiert. Wir hatten noch zusätzliche Massagen gebucht. Diese haben sehr gut getan. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Aufenthalt. Ein Schokoevent mit der Familie Voss ( Schokolade - selber kreieren) war sehr interessant und kurzweilig. Einem wird "fair gehandelte" Schokolade, sowie von der Familie Voss unterstütze Projekte in Kolumbien nähergebracht. Totel begeistert hat mich das "Eselsprojekt". (Anschaffung und Infrastruktur von Eseln für Schulkinder) Man merkt mit wieviel "Herzblut", Familie Voss dahinter steht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|