Eine tolle Urlaubswoche - trotz Corona - hier im Schokoladenhotel mit toller familiengeführter Atmosphäre und sehr aufmerksamen, freundlichen Personal. Wir haben das Hotel beruflich kennengelernt, wo keine Zeit war die ganzen Vorzüge zu nutzen und nun haben wir es privat besucht mit einem tollen Arrangement - es ist einfach ein TOP HOTEL. Es steckt so viel Liebe zum Detail, die vielen tollen Sprüche rund um die Schokolade (zum schmunzeln) und auch die "Versucherle" im Eingangsbereich - alles stimmt einen ein auf "Schokolade" und beim Schokosecco und einer heißen Schokolade im neuen Cafe fällt der Arbeitsstress ab und die Entspannung beginnt.
Wir hatten erst das Trüffelzimmer - so groß, so viel Platz und das Bad war einfach klasse. Wir haben sehr sehr gut geschlafen. Man hört von anderen Gästen nichts. Es ist alles vorhanden und die Hauseigenen Produkte wie Seife, Duschgel usw. waren sehr angenehm auf der Haut und vom Geruch. Das im Zimmer/Bad integrierte Radio kann einfach über einen Schalter am Bett bedient werden, was für uns als Musikliebhaber ein absolutes Plus war, dass im Zimmer und Bad dann Musik lief. Da wir beim letzten Aufenthalt noch den Anfang der Modernisierung durch Aufsetzen von Stockwerken mitbekommen haben, hat uns natürlich auch ein neues Zimmer interessiert. Frau Voss ist uns da sofort, ohne mit der Wimper zu zucken und trotz Corona, auf liebe Art und Weise entgegen gekommen und am nächsten Tag durften wir in ein neues Zimmer umziehen, was zwar kleiner war als das Trüffelzimmer, aber die Dusche war der Hammer, genauso die Vollautomatische Toilette. Auch in diesem Zimmer schliefen wir wunderbar. Vielen lieben Dank Frau Voss.
Wir hatten HP und in Zeiten Corona wurde das sehr gut geregelt. Es gab frei wählbare Frühstücks-/und Abendessenszeiten, um den Andrang gut zu kontrollieren. Die Tische standen im ausreichendem Abstand. Der komplette Essensbereich ist sehr modern und liebevoll gestaltet. Der Grundstandard (Butter, Wurt, Käse, Marmelade, Honig usw.) beim Frühstück wurde einem über eine Etagerie an den Tisch gestellt und alles weitere wie Omlette, Fisch usw. wählte man sich an der Theke aus und wurde einem auch an den Tisch gebracht. Ganz toll fanden wir die Schinkenmaschine, wo man sich frisch den Ammerländer Schinken dünn runterschneiden lassen konnte und eine Orangenpressmashine, wo es frisch gepressten O-Saft gab. Und das abendliche 4-Gang-Menü: einfach ein Traum - nicht nur für den Gaumen, auch für das Auge. Im Hauptgang konnte man zwischen 3-4 Gerichten wählen, aber auch wenn was dabei war, was man überhaupt nicht mochte, ist die Küche entgegen gekommen. Der Hauptgang wurde vom Koch selbst und das Dessert vom Chocolatier serviert, was wir toll fanden. So lernte man auch das Personal kennen, die einem die Mahlzeiten zubereiten. Wir haben diese Woche kulinarisch sehr genossen. Vielen Dank nochmals an den "verliebten" Koch.
Das Personal ist so freundlich. Sie haben sich sofort um alles gekümmert, waren sehr sehr aufmerksam, gut gelaunt und haben sich die Zeit genommen, einem zuzuhören und auch einen kurzen Plausch mit einem zu machen. Ein wirklich toller Service. In Zeiten von Corona wurde hier auf die Hygienestandards geachtet: es gab überall Desinfektionsspender und klare Regeln bzgl. Benutzung der öffentlichen Toiletten und Aufzüge. Es lief immer jemand, wo am desinfizieren (z.B. Aufzugsknöpfe) und putzen war. Schön war auch, dass das Personal alle durchsichtigen Mundschutz hatten - so konnte man die Gestik und das Lächeln sehen, was sehr viel wert ist in solchen kritischen Zeiten. Man fühlte sich rundum sicher und aufgehoben.
Mit dem Auto ist das Hotel sehr gut zu erreichen mit sehr vielen kostenlosen Parkplätzen direkt am Hotel. Die Ausflugsziele, die wir besuchen wollten, waren sehr gut erreichbar mit dem Auto.
Zu Zeiten von Corona mussten natürlich die Hygiene-Vorschriften eingehalten werden, aber nach vorheriger Terminabsprache an der Rezeption konnte man das Schwimmbad, meist alleinig, für einen genannten Zeitraum nutzen. Die Sauna hat uns nicht interessiert, aber es gab sie. Die Ganzkörpermassage (es kommt eine externe Masseurin ins Haus) können wir empfehlen und hier auch wieder ein dickes Lob an das Personal, das sich sofort darum kümmerte, nachdem es wohl eine Verwechslung bei der Masseurin gab bzgl. dem Tag. Diese Sache wurde sofort zur vollsten Zufriedenheit und mit viel Freundlichkeit und Lächeln gemanagt. Wir hatten in unserem Arrangement noch ein Schokoladenseminar dabei, in dem wir unsere eigene Schokolade kreieren konnten. Das war sehr lustig und auch sehr lehrreich. Vielen Dank an den Chocolatier, dessen Name mir gerade nicht einfällt. Die Zeit verging wie im Flug.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Andrea |