Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Champagnerträume

Wir waren vor Handwerkern zuhause und dem Novemberwetter Mitte Juli in ein Wellnesshotel in der Nähe unseres Wohnortes geflohen und hatten das Arrangement Champagnerträume gebucht. Als wir ein paar Tage später ankamen, war nicht nur das Hotel wie erwartet "spitze", sondern das Wetter war inzwischen hochsommerlich. Auch eine Anreise per Bahn bis Oldenburg und dann mit dem Weser-Ems-Bus ist möglich, der ZOB ist gleich nebenan. Die Universitätssstadt Oldenburg ist 15 Minuten mit dem Auto entfernt und bietet alles für denjenigen, der insbesondere beim leider oft unberechenbaren Wetter im Nordwesten mehr Museen, Shopping o.a. sucht. Auch Groningen in Holland ist nicht weit und bietet noch ganz andere Erkundungen! Bei guten Wetter ungedingt ab an die Nordsee, das ist nicht weit.

• Wir hatten ein Pralinézimmer in unserem Arrangement, und das war auch wegen des W-Lan- Zugangs eine sehr gute Wahl. Ganz hervorragend ist auch die Auswahl an TV- und Radioprogrammen- da fühlen sich auch Gäste von weiter weg wie zuhause, wenn Sie weiter ihren Lieblingsmoderator hören oder ihr 3. Programm empfangen können. Einfach vorbildlich!

• Wir kannten das Restaurant schon von Privatbesuchen und dem Roulettemenü, wo die Glücksfee für den Essenspreis sorgte :-). Es war IMMER hervorragend! Wir freuen uns schon auf weitere Kurzbesuche wie z.B. den Varieté- oder den Musicalabend, bei denen sich Kultur mit bester Küche verbinden lässt. Auch bei unserem Arrangement gab es selbstverständlich eine Auswahl beim Hauptgericht zwischen Fleisch- Fisch- und vegetarischen Gerichten. Das Essen war immer auch sehr liebevoll angerichtet und so auch ein "Augenschmaus".

• Wenn alles gut läuft, fällt das Loben leicht. Wenn es - wie in unserem Fall - Probleme mit knarrenden Betten gab und diese prompt und super freundlich beseitigt wurden, dann ist das Lob besonders verdient! Auch die Schokolade des Hauses ist einfach ein Gedicht! Der personalisierte Service gab uns einfach ein Gefühl des Willkommenseins. Jeder war freundlich und sehr um unser Wohl bemüht, ohne dass es aufgesetzt wirkte. Ein Familienbetrieb halt!

• Direkt am wunderschön gestalteten Westersteder Marktplatz gelegen, kann man den Blütencharme des Ammerlandes schon vom Frühstückstisch draußen genießen. Alle lohnenswerten Ziele sind auf kurzem Wege erreichbar- auch mit dem Rad, das man bequem im Hotel mieten kann! Da man mitten im Zentrum ist, findet man auch nette Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung.

• Gut

Durch viele neue Sauna- und Wellnesslandschaften in anderen Hotels sind wir wohl schon etwas verwöhnt. Während das Schwimmbad samt Whirlwanne einfach top und sauber sind und genügend Platz bieten, gilt das leider nicht für den mickrigen Außenbereich mit nur 2 Liegen. Wie es scheint, ist dem Hotel aber wohl keine räumliche Ausweitung möglich. Das gilt auch für den nur mit einer Trocken- und einer Dampfsauna ohne weitere Extras ausgestatteten Saunabereich. Er ist schön, aber zu klein, falls sich mehr als nur 2 Gäste zu einem Saunabesuch entschließen. Wir Gäste haben uns schon abgewechselt, um ein bißchen Privatheit und Platz zu haben... Eine Ausweitung der Saunazeiten auch schon auf den Vormittag könnte für Entzerrung sorgen, falls eine räumliche Erweiterung ausgeschlossen bleibt. Die Enge der Sauna und des Außenbereichs sind aber das einzige Manko, das wir feststellen konnten. Fitnessfreaks können einen benachbarten Fitnessclub nutzen. Das ist natürlich auch etwas anderes, als das im Hause zu haben. Fazit: ein wunderschönes Haus, wer aber auf einen super-duper Wellness- und Fitnessbereich hofft, wird enttäuscht sein. Bei gutem Wetter also lieber rauf aufs Rad und die Gegend erkunden!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Gabriele