Sehr schönes Hotel mit viel Holz innen und außen; minimalistische, moderne sehr geschmackvolle Einrichtung. Leider hatten die Handwerker ihren Müll und Bauschutt großzügig in den Außenanlagen des Hotels verteilt (inkl. Bierdosen...), was nach der Schneeschmelze sehr deutlich wurde. Baulärm gab es zweimal (einmal morgens um 08.30 Uhr und einmal mittags, jedoch nur kurz und somit zu verkraften). Die Zimmer selbst und alle Hotel-Einrichtungen waren sehr sauber. Der Unmut der vollzahlenden Reisegäste ist teilweise verständlich! Also: entweder ein Eröffnungsangebot (wurde uns jedoch leider nicht vom Hotel, sondern nur über den Reiseveranstalter gewährt!) in Anspruch nehmen oder noch einige Monate warten und erst anreisen, wenn wirklich alles fertig ist (man "munkelt" von ca. 6 Monaten Rest-Bauzeit)! Auch im Sommer wird das KRONTHALER bestimmt ein wunderschönes, ausgefallenes Urlaubs-Domizil sein.
Sehr geräumiges Zimmer mit wunderschönem Blick auf die Piste. Großes Bett mit guter Matratze, Flatscreen-TV von sehr guter Qualität, Minibar mit kostenlosem Mineralwasser. Die Schränke in den Zimmern sind tatsächlich komplett offen - es wäre nett, wenigstens eine Wäschekommode o.ä. mit Schubladen zu haben. Hier gilt das gleiche wie im Spa: täglich wurde die Einrichtung kompletter, die Dinge, die noch fehlten, minderten jedoch nicht die Urlaubsfreude!
Sehr schöne Bar mit Lobby; Restaurant verteilt sich auf mehrere kleine Räume, sehr angenehm unterschiedlich designt. Das Abendessen mit mehrgängigem Menu ist ausgesprochen lecker, abwechslungsreich und wunderschön hergerichtet: Gourmet-Restaurant-Niveau (auch im Hinblick auf Tisch-Deko, Gläser, Besteck...). Die Skybar war zwar noch nicht fertig, aber zur Zeit reichen das vorhandene Bar-Angebot (inkl. Piano-Abend, DJ) vollkommen aus. Das Selbstbedienungs-Areal könnte etwas freundlicher dekoriert sein, insbesondere das morgendliche Wurst-Angebot wird tatsächlich etwas lieblos arrangiert. Ansonsten: Pluspunkte für die inkludierte Mittagsjause und den hervorragenden Kuchen am Nachmittag (auch hier eine unglaubliche Vielfalt) und die kostenlosen nicht alkoholischen Getränke (konnten auch auf das Zimmer mitgenommen werden, Wasser in der Minibar war aber sowieso frei).
Das gesamte Service-Personal (Restaurant, Bar, Shop, Skiverleih, Zimmermädchen usw.) war sehr freundlich, höflich, zuvorkommend und stets gut gelaunt! Der Hotelbesitzer selbst war aufgrund der nicht enden wollenden Handwerker-Arbeiten etwas gestreßt (verständlicherweise, wenn man das Herumwurschteln der Handwerker beobachten durfte), den Gästen gegenüber aber positiv aufgeschlossen.
Ruhig am Berghang gelegen; Skipiste direkt hinter dem Hotel - von der Hotelhalle geht´s sozusagen direkt auf die Bretter und ab zur Sesselbahn!
- Sport
Der direkte Zugang zur Piste - unschlagbar. Ebenso der Skiverleih mit nettem Service im Haus! Die beiden Edelstahlpools innen und außen sind sehr großzügig bemessen und so haben wir nur den Außenpool zum Bahnen-Schwimmen genutzt, was schon etwas Besonderes mit Blick auf die Berge oder abends bei blauer Beleuchtung war! Während unseres Aufenthaltes waren (mittlerweile) genügend Liegen und Handtücher vorhanden. Der Wellness-Bereich war tatsächlich noch etwas kahl, aber täglich wurde die Einrichtung vollständiger...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Frau Kerstin! Vielen Dank für Ihre supertolle Bewertung - wir freuen uns! Das gibt uns Auftrieb nach der harten Bauphase. Übrigens unsere Bar "Himmelnah" ist schon seit 12 Tagen geöffnet, das Sonnendeck mit Liegestühlen bestückt und es kommen immer mehr Genießer. Ihr Günther Hlebaina und das Kronthaler Team