Winfried (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessWir möchten wieder kommen

Eigentlich genüge hier als Kommentar: In diesem Hotel passt alles wir waren super zufrieden. Ich möchte aber trotzdem etwas näher auf die einzelnen Bewertungskriterien eingehen. Nachdem wir schon mehrmals im Hotel Hinteregger Kurzurlaube verbrachten, buchten wir diesmal den Katschberghof. Während unseres Aufenthalts stammten die Gäste überwiegend aus Österreich und ein paar aus Süddeutschland, was vielleicht auch zur angenehmen Atmosphäre beitrug.. Im Hotel war alles sauber, eine freundliche Lobby, schöne Bar und große Speisesäle. Insgesamt eine schöne Wohlfühl-Atmosphäre. Von Salzburg kommend spart man sich die Tauernmaut, wenn man bei Radstadt die Autobahn verlässt und über Obertauern fährt.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden, genügend Stauräume, Safe und Balkon mit Blick zum Tschanek. Im Bad hatten wir eine Bad-Duschkombination Waschbecken mit sehr großem Spiegel, Fön und Toilette.

• Zum Frühstück gab es verschiedene sehr gute Wurstsorten und Käse, Marmeladen, Honig, Kuchen, Eier, engl. Frühstück, und Müsli Auswahl sowie etwas für Diabetiker. Kaffeekännchen wurde serviert. Mittags stand ein Suppentopf mit Brot bereit und auch schon Kaffee, Tee und Kuchen. Die Abendbuffets empfanden wir als besonders fein. Schön dekorierte Vorspeisen und das Salatbuffet standen vor dem Speisesaal bereit, die Suppe und Getränke wurden serviert. Ein Koch verteilte immer gute Fleischgerichte, ich glaube, es gab auch immer Fisch. Danach konnte man sich bei den Desserts oder Käse bedienen. Im Speisesaal herrschte auch nicht der übliche Lärmpegel. Meine Frau bedauert heute noch, dass sie vieles der guten Gerichte nicht essen konnte, da sie starke Zahnschmerzen hatte.

• Hier kann man von der Hotelleitung bis zum Zimmermädchen für Engagement und Sympathie nur Bestnoten vergeben. Im ganzen Geschehen spürte man weder vom Personal noch von den Gästen Hektik oder Unzufriedenheit. Uns wurde als Paar ein eigener Tisch für die Dauer unseres Aufenthaltes zugeteilt. Morgens konnte man aus der Hotelpost, welche auf jedem Tisch lag, die Menüauswahl lesen sowie Wandervorschläge, Wetterbericht und einen netten Spruch.

• An der Passstraße befindet sich das Familienhotel Hinteregger mit dem riesigen Wellnessbereich, fährt man von St. Michael kommend vor dem Hotel Hinteregger rechts hoch, sieht man das Hotel Lärchenhof (auch ein Hinteregger Hotel) und dazwischen liegt das Hotel Katschberghof, welches seit 2010 auch zu den Hinteregger Hotels gehört. Die Wanderwege führen direkt vom Hotel weg. Ein Minikaufhaus befindet sich beim Hotel Lärchenhof.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel befindet sich ein großes warmes Hallenbad, Dampfsauna, eine sehr große Infrarotkabine für mehrere Personen, eine Dampfsauna, eine große finnische Sauna und zwei Becken für Fußbäder. Vor dem Hallenbad auf der Terrasse steht ein Yakuzzi und nochmal eine große Sauna. Daneben ein sehr großer Fitnessraum mit vielen professionellen, hochwertigen Geräten. Massagen kann man buchen. Geführte Wanderungen werden angeboten oder man macht sich, so wie wir, selbst auf den Weg. Leider kennen wir schon alles. Auf der anderen Seite der Passstraße kommt man in 1,5 Stunden aufs Aineck (2210m), geht auch ein Sessellift hinauf. Dort oben hat man dann auch noch viele Wandermöglichkeiten. In 40-50 Minuten ist man auf der Gamskogelhütte, je nachdem wie lange man sich unterwegs die schönen Schnitzereien betrachtet. Von dort kann man aufs Tschaneck (2024m) oder zur Gontalscharte für eine Rundtour. Aufs Kareck (2500m) geht man besser von der anderen Seite. Das war diesmal wegen Schnee schlecht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Winfried

Liebe Gusti, lieber Winfried! Vorerst vielen Dank für Ihre liebe Mail und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen Eintrag zu schreiben. Sie haben alle Teilbereiche sehr ausführlich und im Detail beschrieben und Ihr positiver Eindruck freut uns sehr. Wir alle bemühen uns sehr, Sie als Gäste zu empfangen und als Freunde gehen zu lassen. Wir als Team sehen uns als kleine Familie und dies geben wir an unsere Gäste weiter. Wir freuen uns sehr, Sie und Gusti bald wieder begrüßen zu dürfen und schicken liebe Grüße nach Deutschland. Bis Bald - Sabine Becker und das gesamte Katschberghof-Team!