Allgemeiner Zustand grundsätzlich sehr schön und sauber; jedoch gabs kleine Mängel, die für ein österreichisches Vier-Sterne-Hotel nicht unbedingt notwendig, aber sicher leicht behebbar sind (siehe einzelne Hotel-Bereiche). Das Haus war übersichtlich und nett eingerichtet, Parkplätze gab es auch genügend. Schade nur, dass es nicht wirkliche "Aufenthaltsräume" zum gemütlichen Zusammensitzen gab; außer dem Bereich neben der Rezeption, welcher leider nur einen größeren Tisch beherbergte und sonst nur kleinere, an welchem man bei z.B. Regenwetter platzmäßig nur sehr schlecht ein Brettspiel spielen konnte. Wir hatten all inklusive gebucht, wobei zu sagen wär, dass hierbei das Preis/Leistungsverhältnis wirklich sehr empfehlenswert war. Zu Mittag gab es nur Suppe, Gebäck und Kaffee/Kuchen, aber in Anbetracht des reichhaltigen Frühstücks sowie Abendessens genügte das vollkommen. Die Gegend ist wirklich traumhaft, man kann auch etwas unternehmen, wenn das Wetter mal nicht so schön ist und - wie gesagt - grundsätzlich ist es ein sehr schönes Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich okay, wenn man die vielen kleinen "Mängel" ignoriert. Aber genau genommen ist nichts dabei, was sich nicht ohne sehr großen Aufwand beheben läßt.
Balkon und Zimmer größenmäßig okay, aber vielleicht ein klein bisschen renovierungsbedürftig (zumindest in unserem Fall). Gesprungene Fliesen im Bad, Farbflecken am Vorhang, Kästen (wirklich ausreichend - danke!), die man nicht geräuschlos öffnen konnte, da jeder fürchterlich quietschte oder knarrte und eine Dusche, welche ganz fein Wasser in eine andere Richtung verteilte, als sie sollte.
Das Essen war wirklich ausreichend und sehr gut; in der Früh lag immer eine Hauspost am Tisch, aus welcher man u.a. lesen konnte, was es am Abend zum Schlemmen gibt. Im Großen und Ganzen war alles richtig urlaubsmäßig; lediglich hie und da war mal ein Glas mit Sprung dabei und an einem Morgen hatten wir am schön gedeckten Tisch eine gebrauchte Papierserviette (schön glatt gestrichen, aber eben schmutzig). Achja, vielleicht sollte man nicht überdimensional große Häferln (Tassen) auf den Frühstückstisch stellen und daneben eine Thermoskanne Kaffee, welche genau für EINE dieser Tassen Kaffee enthält. Originalzitat eines Hotelmitarbeiters dazu war: "Damit verbrauchen wir eh viel zu viel Kaffee, kleine Tassen würdens auch tun" - wir gaben ihm vollkommen recht. Das Personal war sonst auch sehr bemüht, allerdings wurden einige Dinge erst auf Nachfrage nachgelegt bzw. das gebrauchte Geschirr ab und an erst dann abgeräumt, wenn es auf dem Tisch schon einen Stau desselben gab.
Das Personal von Rezeption über Gastronomie bis hin zur Kinderbetreuung war sehr freundlich, die Zimmerreinigungsdamen ebenso top und höflich. Etwas Stirnrunzeln hat bei mir allerdings eine Meldung einer Restaurantmitarbeiterin ausgelöst, die mich nach nur - ich schwöre! - einem einzigen Mal fragen, ob wir noch eine Kanne Kaffee haben könnten und ob es bitte noch frische Eier gäbe, etwas säuerlich gefragt hatte, ob "wir aber jetzt dann eh alles haben, ja?!"
Die Lage ist für Wanderlustige sehr optimal, als Einkaufsmöglichkeit für Kleinigkeiten gab es gegenüber einen kleinen Supermarkt. Ansonsten sind die wenigen Geschäfte rundherum eher auf obere Preisklassen ausgerichtet. Ausflugsmöglichkeiten gab es genügend in der Umgebung und z.B. der Wörthersee war mit dem Auto locker in einer Stunde über die Autobahn zu erreichen. Bei uns war der zu Fuß in wenigen Minuten erreichbare Quad-Parcour ein beliebtes Ziel. Dass der Sessellift unmittelbar daneben nur Montag-Freitag in Betrieb ist, hat uns allerdings etwas verwundert (nur so als Info angemerkt).
Schwimmbecken, Fitnessraum, Whirlpool, Sauna udgl. sind wirklich schön und einwandfrei, nur gabs im Schwimmbad bei den frischen, sauberen Frotteebadetüchern leider einige mit Rissen und Flecken. Etwas befremdend war auch, dass es zwar eine Tür mit Aufschrift "Massage" gab, aber ich bei Nachfrage nach selbiger auf den gegenüberliegenden Lärchenhof verwiesen wurde.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia! Danke für Ihren so ausführlichen Eintrag. Wir haben die von Ihnen angeführten kleinen Makel ausführlich mit dem Team besprochen. Es tut uns leid und vor allem das Service wird sich in Zukunft noch mehr Mühe geben. Die Aussage von unseren neuen großen Tassen tut unserem Servicemitarbeiter leid und hat er dies nicht so gemeint. Betreffend des 'Aufenthaltsraumes" haben wir bereits eine Lösung gefunden und kann man sich jetzt wieder im Raum, neben dem Fitnessraum, am Abend aufhalten. Unsere Massagen werden bevorzugt bei uns durchgeführt, es kann jedoch schon vorkommen, dass die eine oder andere im Hotel Lärchenhof (1 Gehminute) durchgeführt wird. Dies natürlich nur mit Einverständnis vom Gast. Die Mängel im Zimmer werden nach Dringlichkeit bearbeitet. Es freut uns aber sehr, dass Ihnen unser Preis/Leistungsverhältnis zugesagt hat und freuen uns Sie und Ihre Familie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße vom gesamten Katschberghof Team!