Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Netter Kurzurlaub für Wanderer

Gut

Das Haus teilt sich in Alt- und Neubau welche unterirdisch verbunden sind. Es stehen 55 Zimmer/Appartments/Familienunterkünfte zur Verfügung. Wir waren im Altbau untergebracht, 4. Stock (ohne Lift). Die Zimmer sind ausreichend groß, mit etwas Glück hat man sogar Küche und Essecke dabei. Leider wurde die Kühlschränke deaktiviert. Die Zimmer sind durchwegs sauber. Die Verpflegung (all inklusive) war in Ordnung: Frühstück war sehr gut, große Auswahl, meist frisch und wenn man Glück hatte, waren sogar die Eier noch weich. Das Suppenbuffet mittags beschränkte sich auf eine Suppe, diese war jedoch immer gut. Ebenfalls das Kuchenbuffet, hier war der Andrag aber auch nicht sehr groß. Das Abendessen, eine Zusammenstellung mehrerer Menüs mit freier Auswahl war duch die Bank gut, lediglich zu bemängeln wäre hierbei, dass man relativ zeitig zum Buffet schreiten sollte um heisse und frische Speisen zu ergattern. Leider werden die Speisen anstatt ab und an frisch nachgelegt, bereits zu Beginn zugedeckt am Buffet abgestellt. Eine Woche nach Schulbeginn in Österreich waren hauptsächlich Gäste zwischen 45 und 70 aus dem deutschsprachigen Raum vertreten. Familien mit Kleinkinder gab es nur wenige.

• Gut
  • Zimmer alle mit TV und Balkon soweit mir bekannt ist. Rest siehe Hotel allgemein.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein. Im Zuge des AI Bier, Wein und Säfte/Wasser kostenlos. Flaschenweine sowie Spirituosen und alle Getränke nach 22.00 Uhr müssen bezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und bemüht. Zu bemängeln ist hier nur, dass im Zuge des AI Angebotes besonders tagsüber an der Bar oft Wartezeiten von 10 Minuten in Kauf genommen werden müssen, da das Personal andere Arbeiten zu erledigen hat. Arzt wäre wenn benötigt im Haus. Sonstige Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Katschberghöhe auf gut 1600m. Es gibt rundherum noch einige Hotels, ein Geschäft in dem man das nötigste bekommt, zwei Sportgeschäfte und zwei zumindest optisch unabhängige Lokale (Schlössl und Stamperl). Ansonsten muss man für eine Shoppingtour oder alternative Programme doch eine längere Fahrt in Kauf nehmen. Für Wanderungen ist der Ort als Ausgangspunkt allerdings ideal, ebenfalls im Winter zum schifahren.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist, vor allem bei Schlechtwetter, sehr klein. Es stehen viel zu wenig Liegen zur Verfügung. Leider war an einem Tag das Dampfbad defekt, gleichzeitig war die Aussensauna entweder nicht vorgeheizt oder ebenfalls defekt. Ein Computer sowie kostenloses WLAN sind im Lobbybereich vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang! Es tut uns leid, dass Ihnen einige Teilbereiche wie Wellnessbereich, Speisen etc. nicht so zugesagt haben. Es freut uns aber, dass Sie und Ihre Frau im Großen und Ganzen sehr zufrieden waren. Wir werden uns weiterhin bemühen, die Anforderungen unser Gäste gerecht zu werden und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie uns Ihre Gattin wieder bei uns begrüßen dürfen. Liebe Grüße vom Katschi schickt Ihnen Familie Hinteregger und alle vom Katschberghof-Team!