Kurt (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Katschberghof - ein Urlaub zum Genießen

Rustikale sehr saubere Zimmer, angenehm da keine seelenlose Bettenburg. Wir hatten AI light, sprich alkoholfreie Getränke vom Automaten, Bier und Hauswein. Altersdurchschnitt der Gäste: in der Haupsache Familien mit Kindern und auch mit den Großeltern (wir hatten auch unsere Enkelin mit), die Gäste durchwegs deutschsprachig. Handy hat immer funktioniert, Zimmertelefon haben wir nicht genutzt, Preis-Leistung ist wirklich in Ordnung. Zum Wandern ist Frühsommer und Herbst sicher am Besten da das Gebiet doch schon an - und über der Baumgrenze liegt und bei großer Hitze wandern doch nicht mehr so angenehm ist. Aber das sieht wohl jeder anders. Bei schlechtem Wetter kann es schnell empfindlich kühl werden, so das es auch im Sommer ratsam ist sich mit wärmerer Kleidung auszustatten.

• Ausreichend gross, rustikale Holzmöbel, Matratze super, kein einziges Mal mit Rückenschmerzen aufgewacht, Flatscreen, schöner großer Kleiderschrank. Das Bad ist nicht gerade ein Ballsaal aber durchaus genug zum Waschen und Duschen. WC sowie der ganze Sanitärbereich werden täglich sauber und ordentlich geputzt und die Betten immer nett hergerichtet. Unser Balkon war mit Blick auf den Wald und die Almen und groß genug um abends die Ruhe und gute Luft zu geniessen (war bei uns leider zu kühl).

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar in der Lobby. Der neue Küchenchef versteht sein Handwerk wirklich, wir waren schon öfter hier und das Essen war immer schon Spitze, aber diesmal war es fast schon ein bisschen Sterneküche. Im Restaurant alles sauber und gepflegt. Für die Kleinen gibts eigens Kinderservietten (zum Entzücken unserer Enkelin). Es gab immer 3 Menüs, eines davon Fisch und auch ein Kindermenü. Bei den Vorspeisen ließ sich der Koch immer etwas besoneres einfallen und es war auch optisch immer ein Highlight.

• Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nichts recht zu machen. Egal wen man hier nennen kann, ob Zimmerreinigung, Kellner, Koch oder die Damen der Rezeption, besonders Frau E. sind unermüdlich um das Wohl der Gäste bemüht. Kinder werden hier nicht als störend empfunden, es gibt eine Kinderbetreuung mit Schönwetter oder Regenprogramm, in der Nähe sind Spielplätze und ein Abenteuerparcours für die Grösseren. Ab Juli gibt es auch eine Arztpraxis. Über Beschwerden kann ich nichts sagen: wir hatten keine!

• Im Ort gibt es Sportgeschäfte, ein kleine Kaufhaus für Dinge des täglichen Bedarfs sehr gute Gastronomiebetriebe (Pizzeria, ein Lokal in dem frische Milch und Käse sowie ein paar lokale Schmankerln angeboten werden) und ein kleines Geschäft in dem Naturprodukte aus der Region wie zB. Bergkräutersalz oder Schafmilchseife verkauft werden. Die Lage des Hotels ist zentral und man ist schnell bei den sehr gut gekennzeichneten Wanderwegen. Ausflüge zu diversen Sehenswürdigkeiten sind lohnend und im Hotel gibts jede Menge gute Tipps. Mit Öffis ist es nicht so gut bestellt aber die Gäste kommen durchwegs mit dem eigenen Fahrzeug.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Hallenbad, Infrarotkabine, Kneippbecken, Teeecke, Aussensauna, Innensauna und einen abgeschlossenen Ruhebereich. Es ist also auch bei Regen eine Alternative geboten, und nach dem Wandern ist ein bischen schwimmen durchaus angenehm. Auch hier ist alles sauber und hygienisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013