Bei meiner ersten Reise nach den Corona-Einschränkungen haben wir uns für einen Urlaub in Tirol, genauer gesagt für einen Aufenthalt im 4s Hotel Kaiserblick in Ellmau am Wilden Kaiser entschieden. Die Region ist ein Wanderparadies und das traumhafte Bergmassiv des Kaisers bilden zudem eine beeindruckende Kulisse. Die Lage Das Hotel liegt direkt in Ellmau in erhöhter Panoramalage. Schon von hier aus sind die Aktivitäten sehr umfangreich und auch ein Golfplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Am Ort befindet sich für alle Bergdoktorfans auch die fotogene Praxis. Wer mit dem Auto anreist, dem stehen eine Vielzahl an überdachten Parkplätzen kostenlos zur Verfügung. Das Zimmer Wir buchten ein Panoramastudio ( Nr. 214 ) mit traumhaften Blick auf das komplette Bergmassiv. Dabei handelt es sich um ein großes Zimmer mit Panoramabalkon, Bad sowie separatem WC. Das Zimmer wurde, wie alle anderen, frisch renoviert und ich kam mir vor wie in einem Neubau. Neben dem traumhaften Ausblick war das Highlight des Zimmers das Bad mit einer großen Regendusche. Die Schränke im Zimmer bieten ausreichend Stauraum und auch ein Safe ist vorhanden. Selbstverständlich stehen für ein Wellness Hotel auch zwei flauschige Bademäntel in zweierlei Größen zur Verfügung. Vorsicht bei der Verwendung der Kaffeemaschine. Pro verbrauchte Kapsel sind 1,00 EUR fällig. Das Hotel ist auf zwei Häuser aufgeteilt. Verbunden sind beide durch einen Durchgang im ersten Untergeschoss. Im Haupthaus befinden sich die Restaurants, der Innen- und Außenpool und acht Saunas. Im Nebenhaus der Infinity Pool, zwei Saunas und das Fitnesscenter. Ich würde jedem empfehlen, ein Zimmer im Haupthaus zu buchen. Der Freizeitbereich Das Hotel verfügt über ein wahrlich umfassendes Wellnessangebot. Nachdem ich ein großer Sauna Fan bin, war ich vom Angebot sehr begeistert. Insgesamt stehen zehn moderne Saunen und Dampfbäder zur Verfügung. Diese befinden sich im Hotel an drei verschiedenen Standorten und verfügen jeweils über einen großzügigen, separaten Ruheraum. Der Infinity Pool und die Sky Terrasse befinden sich im Nebengebäude und bieten spektakuläre Ausblicke auf den Wilden Kaiser. Der Indoor Pool mit Whirlpool und Außenpool sind im Hauptgebäude untergebracht. Alles ehr durchdacht und sehr schon gestaltet. Ergänzend erwähnt ist noch das gut ausgestattete, kleine Fitnesscenter im Nebengebäude, welches ab leider erst ab 07.00 Uhr zugänglich ist. Für mich zu spät und ich bin draußen Laufen gegangen. Das Konzept der Aufteilung finde ich sehr gelungen und so verteilen sich die Hotelgäste, ohne das es irgendwo zu voll ist. Ergänzend werden den Gästen auch Massagen & Beauty Anwendungen angeboten. Die Verpflegung Hier kann man wirklich von Vollpension sprechen. Das Hotel nennt es die im Zimmerpreis inkludierte Genusspension und diese Namensgebung trifft voll ins Schwarze. Der Tag ( ab 07.30 Uhr ) beginnt mit einem sehr üppigen und abwechslungsreichen Buffet. Frisch zubereitete Eierspeisen und warme Köstlichkeiten runden das Angebot ab. Wir waren begeistert und starten täglich gut gestärkt zu den unseren Wanderungen. Am Nachmittag ( 13. - 16.00 Uhr) gab es dann noch ein ansprechendes sog. Vitalbuffet mit Kuchen. Auch hier war die Auswahl weitaus größer, wie ich es bisher von 4s Hotels gewohnt war. Den Tagesabschluss bildete ein sechs Gänge Menu. An unserem ersten Tag gab es das sogar in Gala Form. Die drei Tage wo wir speisen durften, waren ein kulinarischer Traum. Alles schmeckte vorzüglich, war toll angerichtet und mehr wie ausreichend. Die Weinkarte umfasste 700 Weine und der hoteleigene Sommelier verstand perfekt sein Handwerk. Wer in solch einem Luxushotel übernachtet muss aber auch damit rechnen, dass die Getränkepreise entsprechend gehoben sind. Der Service Insgesamt muss ich hervorheben, dass die freundliche und zuvorkommende Art der Inhaber den Aufenthalt zu etwas besonderem gemacht hat. Beide waren immer präsent und um das Wohl der Gäste bemüht. Auch die Angestellten waren super freundlich und herzlich. Ich habe auch noch nie erlebt, dass mein 3 US-Dollar Trinkgeld, welches ich täglich aufs Bett legte, nicht genommen wurde. Das Fazit Wir verbrachten drei tolle Tage im Kaiserblick und konnten während der Zeit keinen Makel feststellen. Der Service, die Freundlichkeit, die Lage und das tolle Essen sind einfach eine perfekte Kombination. Wir werden auf jeden Fall wieder zurückkommen und ich kann jedem dieses Hotel nur ans Herz legen bei einer Reise zum Wilden Kaiser in Tirol.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Jochen |
Lieber Jochen, Ein herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche und sehr gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Toll, dass Sie die Lage unseres Hotel genossen haben und von der Umgebung inkl. Golfplatz begeistert sind. Wir freuen uns auch sehr darüber, dass Sie unsere Zimmer und die Regendusche so begeistern und dass unser Speisenangebot, Buffet und die Weikarte Ihnen zugesagt haben! Schön, dass Sie auch mit unseren Service und Mitarbeitern sowie unserem Wellnessbereich zufrieden waren. Vielen Dank für die Empfehlung! Wir freuen uns bereits sehr auf ein Wiedersehen! Bis bald & liebe Grüßein Ellmau, Das Kaiserblick-Team