Carsten (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1 Woche • WinterSuper Familien Skiurlaub in Spitzenhotel

Gut

Sehr gut gelegenes und sehr gut ausgestattetes Hotel direkt an der Skipiste. War für unseren Familien Ski-Urlaub bestens geeignet.

• Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude mit Balkon und super Ausblick auf den Übungshang und den Wilden Kaiser. Das Zimmer war hell, modern ausgestattet und geräumig, Ablageflächen sind aber für eine Familie mit viel Krams nicht üppig. Gleiches gilt übrigens auch für das Badezimmer. Aber alles sehr sauber und in gutem Zustand. Zimmer und Badezimmer waren mit Fußbodenheizung gut temperiert. Aus Sicht eines Skiurlaubs: Für das Trocknen von nassen Ski-Handschuhen ist diese Heizungsart nicht beste Lösung. Ausserdem wäre es ideal, wenn es noch ein paar Möglichkeiten zum Aufhängen von Skiklamotten gäbe. Die Ski-Ausrüstung kommt sehr gut im easy erreichbaren und geräumigen Skikeller unter und kann dort auch gut trocknen. In Doppelbett und zugehörigen Matratzen konnte man sehr gut schlafen. Kind 1 schlief auf Schlafcouch und Kind 2 auf einem Zustellbett (Klappliege). War ok. Schlafstörenden Lärm gab es während unseres gesamten Urlaubs nicht. Für die hauseigenen Pools sehr gut zu gebrauchen waren die auf dem Zimmer befindlichen Bademäntel, auch für die Kinder in unterschiedlichen Grössen, und eine Badetasche samt Badehandtüchern.

• Separates Kinder Buffet zum Frühstück und Abendbrot mit Speisenangebot, welches das Kinderherz erfreut. Endlich mal keine Diskussionen. Spitze! Tisch war für Frühstück und Abendessen fest zugewiesen. War ok. Frühstück: So, wie man es von einem Haus dieser Preisklasse erwartet. Es fehlte nichts. Abends: Salatbuffet und Käsebuffet immer sehr umfang- und abwechslungsreich. Sonstige Vorspeisen, Hauptgang und Dessert gab es nach Auswahl direkt an den Tisch. Entsprach gehobener Gastronomie und war kein Einheitsallerlei. Freitags gibt es ein Galadiner mit noch mehr Gängen. Weinkarte und hauseigener Weinkeller ist außergewöhnlich umfangreich und gut bestückt. Sehr gute Beratung vom hauseigenen Sommelier und vom Inhaber. Da sind Kenner am Werk.

• Service der Zimmermädchen echt super. Da kann manch anderes Hotel nicht mithalten. Service der Bedienungen im Restaurant bediente sich der komplette Spanne vom höflich-distanziert bis sehr warmherzig-freundlich. Bedienung erfolgte auch in Stosszeiten zügig. Mittendrin auch immer dabei das Inhaber-Paar, die selbst mit anpacken und sich trotz der Grösse des Hauses bemühen, mit jedem Gast ein persönliches Wort zu wechseln.

• Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe in gewachsener Umgebung. Haupt- und Nebenhaus sind durch eine Strasse getrennt, aber unterirdisch durch einen Gang verbunden. Dieser ist hell beleuchtet und auch nicht muffig. Zur Hartkaiser Gondelbahn fährt ab 9 Uhr alle 15min der SkiBus, der in der Wilder Kaiser Gästecard, die man im Hotel automatisch bekommt, inklusive ist. In der RushHour morgens zwischen 9 und 9.45 Uhr ist es allerdings eher unwahrscheinlich, dass man noch mitkommt, da auf der Linie C1 nur ein Mini-Bus für ca. 8 oder 9 Personen fährt. Falls es die Platz- und Wende-Verhältnisse auf der C1 Linie zulassen, wäre es von ausserordentlichem Vorteil, wenn zu den Stosszeiten auch grosse Busse fahren könnten. Habe daher meine Familie morgens mit dem Auto zur Hartkaiser Bahn gefahren, was in Anbetracht der Massen, die dort einen Parkplatz suchen, nicht nur Spass macht. Aber kurz anhalten, aussteigen lassen und dann wieder schnell zurück zum Hotel, ging. Das Skigebiet oben am Hartkaiser ist klasse und bot auch an Tagen, an denen der Schnee unten im Ort massiv auf dem Rückzug war, noch ganz passable Verhältnisse. Beide Gebäude des Hotels liegen direkt an der Skipiste. Vom Parkplatz des Nebengebäudes gelangt man auf einen Übungshang mit zwei unterschiedlich geneigten Übungshängen samt Schlepplift. Dessen Lift-Personal übrigens mega freundlich und hilfsbereit ist. Wer mit seinen Ski gut unterwegs ist, kann von dort aus auch direkt zur Hartkaiser Bahn weiterfahren. Für Anfänger aber eher ungeeignet. Vom Hauptgebäude aus führt ein Ziehweg direkt zum örtlichen Übungsgelände der beiden ortsansässigen Skischulen. Freitags zum Abschlusswettbewerb der Skischule ein echter Vorteil. Wir hatten das Glück, dass es in unserer Urlaubswoche (Faschingswoche) zumindest an 3 oder 4 Tagen Neuschnee gab. Hoffentlich bleibt das auch einige Zeit so...

• Sport

Beheizte Innen- und Aussenpools waren geräumig und machten einen gut gepflegten Eindruck. Haben wir fast täglich nach dem Skifahren genutzt. Den roof top Pool und die sonstigen Adults only Bereiche haben wir wegen der mitreisenden Kinder nicht genutzt. Eine Tischtennisplatte und ein Poolbillardtisch boten ausserdem Abwechslung, auch wenn es dort mal zu Wartezeiten kam. Ausserdem gab es einen kleinen Kinoraum, an dem auf einem grossen Screen dreimal am Tag Kinder- bzw. Familienfilme gezeigt werden. Top! Hauseigenes Spa im Souterrain des Nebengebäudes bietet eine Reihe von Massagen und Behandlungen. Spa-Personal besteht aus echten Profis, die ihr Handwerk verstehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Carsten

Liebe Janet, Vielen herzlichen Dank für die ausgiebige Bewertung sowie die 6 von 6 Sonnen in jeder Kategorie. Es freut uns ganz besonders, dass Sie rundum zufrieden mit Ihrem Aufenthalt bei uns waren. Solch ausführliche, positive Bewertungen sind für uns ein ganz besonders Lob. Wir hoffen, dass wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Bis dahin liebe Grüße aus Ellmau, Das Kaiserblick - Team