Wir waren in "Großfamilie" angereist und hatten sowohl ein Appartement und ein großes Doppelzimmer für die Großeltern gebucht. Beide Objekte waren in der Ausstattung in etwa identisch. Die Anlage liegt ruhig am Waldrand und ist für Familien gut geeignet. Bis auf die diesjährige Mückenplage machte alles einen sauberen Eindruck. Wir hatten ein Arrangement mit Frühstück gebucht, dieses ist sehr reichhaltig und erinnert eher an einen Brunch. Wer da ordentlich zulangt, brauch bis zum Nachmittag nix mehr zu essen. Es waren zu der Zeit viele Kinder da und trotzdem war es angnehm ruhig. Das Arrangement mit Frühstück, Massage und Leihbademantel / Badehandtuch ist ein ganz guter Deal, zumal Kinder bis 5 Jahre kostenfrei sind. Im Haupthaus gibt es Internet, im Zimmer selbst ist kein Telefon.
Das Appartement war für uns der Knackpunkt. Bei der Direktbuchung hatte man uns 1. Stock versprochen, war dann aber Erdgeschoß welches wir extra nicht wollten. Änderung nicht möglich, da Anlage voll. Die Wohnung selbst erinnert eher an DDR-Plattenbau. Mit der Innenarchitektur können wir gar nichts anfangen, Möbel und Rollos in aggresivem Rot und dazu blaue Bilder. Über Geschmack lässt sich streiten, unserer war es nicht. Das Zimmer der Großeltern war nicht ganz so extrem, hier konnte man sich etwas mehr entspannen. In der Küche war soweit alles vorhanden, außer Geschirrspüli. Die Balkonmöbel waren eher Möbelchen, im Sommer zu viert draußen frühstücken könnte schwer werden. Was fehlt sind Insektengitter vor den Fenstern, dementsprechend sehen die Wände aus. Was wir auch noch nie gesehen haben, ist eine Preisliste für zerschelltes Geschirr an der Wand inklusive Androhung einer Strafanzeige, sofern man es unterlässt die kaputte Tasse auch wirklich zu melden.
Das Frühstück war wie gesagt sehr ordentlich, allerdings sollte man nicht zu spät kommen. Aufgefüllt wird nur sporadisch. Für uns wurden auf Wunsch sogar die Tische zusammengestellt und jeden Morgen reserviert, was wir als sehr angenehm empfanden.
Das Personal ist durchweg freundlich und selbst der Hausmeister ist sehr bemüht. Im Restaurant scheinen die Kollegen manchmal etwas überfordert, sofern man Extrawünsche hat (wie z.B. mal eine Kiwi fürs Kind, weil es keine mehr am Büffet gab). Aber größtenteils wird alles möglich gemacht. Unsere Zimmer wurden erst nach Abreise gereinigt.
Usedom ist immer eine Reise wert. Das Hotel hat zwar keine direkt Strandlage, aber man kommt durch einen herrlichen Buchenwald direkt zum Strand mit Kurplatz und Gastronomie. Das schaffen selbst Vorschulkinder. Im Ort gibt es einen gut sortierten edeka sowie einen Aldi in unmittelbarer Nähe beim Bahnhof. Der Wald eignet sich für kleine und ausgedehnte Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Im Haupthaus befindet sich ein kleiner Pool, der von den Kindern rege genutzt wurde. Allerdings war das Wasser manchmal recht kalt. Die Sauna samt Dampfbad ist schön groß, aber auch manchmal recht kalt trotz vorheriger Anmeldung. Auf Nachfrage erklärte man uns, die Heizung funktioniert automatisch, nun ja. Sehr entspannend war die Massage, von der eine mit im Arrangement drin war. Wir haben gleich noch eine zusätzlich gebucht, die Dame macht das sehr gut und ist sehr zu empfehlen. Weiterhin gibt es noch ein Solarium, eine Spielecke für Kinder und einen Clubraum, aber alles wurde nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |