Das Graseck ist ein sehr schönes Hotel - sehr abgelegen, perfekt, um Ruhe & Entspannung zu finden. Leckere 4-Gänge-Menüs am Abend, klasse Spa-Bereich und wahnsinnig schöne Lage in den Bergen!
Die Zimmer sind super gut, keine Frage! Ich muss nur leider einen Punkt abziehen, da wir wohl ein etwas kleineres Zimmer erwischt hatten und nicht wussten, wohin mit unseren Koffern. Außerdem hat mich die Bad-/Toiletten-Situation etwas gestört: die Bäder sind super modern eingerichtet, alles offen und aus Glas. Nur leider ist sofort wach, wenn der Partner nachts mal raus muss. ;) Durch die Offenheit (alles ohne Türen und im Zimmer integriert) hört man jedes Geräusch und natürlich wird man hellwach, sobald das Licht angeht. Alles nichts "Schlimmes" - nur wünschenswert wäre mir hier doch lieber eine Toilette, die sich abgeschlossen hinter einer Tür befindet. ;) Einen suuuuuuper riesen großen Pluspunkt bekommt das Zimmer von mir, aufgrund der eigenen kleinen Siebträger-Kaffeemaschine im Zimmer! Das fand ich klasse! Was gibt es besseres, als morgens den ersten Kaffee im Bett zu trinken?! :) Ansonsten war alles sehr hübsch eingerichtet: großes, gemütliches Bett, kleiner Schreibtisch, TV (den man bei diesem wundervollen Bergblick nicht benötigt ;) ), großes Bad, schöner kleiner Balkon - alles da. :)
Das Essen war durchweg sehr lecker! Das Frühstücksbuffet war sehr groß und hatte alles zu bieten, was man zum Frühstück gerne isst. Ich habe nichts vermisst. :) Mittagessen konnte man à la Carte bestellen und dann natürlich nochmal extra bezahlen: sehr lecker! Zum Abendessen gab es eine Menü, das man sich beim Frühstück raussuchen konnte. Nach meinem Geschmack waren die verschiedenen Gänge sehr "fischlastig" - aber das umbestellen, war hier überhaupt kein Problem. Was ich hier etwas vermisst habe (im Vergleich zu anderen Hotels) war ein Salat-Buffet. Dennoch war das Abendessen immer super lecker! Leider muss ich dennoch einen kleinen Punk abziehen, da ich mit meiner Sitzgelegenheit unzufrieden war. Wir hatten einen Tisch mit 4 Stühlen und einem kleinen Sofa (also für 6 Plätze). Das Sofa war super gemütlich - aber nur zum "hinlümmeln". Auf dem Sofa sitzt man leider absolut nicht geeignet für ein schickes 4-Gänge-Menü. :(
Exzellenter Service! :) Das Personal ging mit "Sonder-Wünschen" der Menü-Karte super um! Das Service-Personal ist sehr zuvorkommend und sehr freundlich - Wohlfühlfaktor = 100%!
Das Hotel liegt in den Bergen und ist somit nur mit der Gondel erreichbar. Es gibt natürlich einen Hotel-Shuttle, der große Gepäckstücke o.ä. nach oben transportieren kann. Die Lage ist super ruhig, perfekt, um Entspannung zu finden! Die Umgebung ist traumhaft schön, man hat von (fast!) allen Fenstern (oder auch Terrasse) einen Panorama-Blick in die Berge. Die Location des Hotels ist perfekt, um einfach mal nichts zu tun & die Seel baumeln zu lassen oder die unzähligen Wanderwege zu entdecken. In unmittelbarer Nähe liegen 2 Almen, die man neben dem eigenen Hotel-Restaurant besuchen kann. Natürlich kann man auch verschieden andere Hütten "anwandern" und sich dort mit einem Kaiserschmarrn zu belohnen. Am bekanntesten ist wohl die Partnachklamm, die sich direkt unterhalb des Hotels befindet. Diese ist von 2 Seiten zugänglich: 1x mit der Gondel wieder nach unten und von unten die Klamm betreten oder 1x über einen kleinen Wanderweg, den man direkt am Hotel beginnen kann. Außerdem ist natürlich der Ort "Garmisch-Patenkirchen" ein sehr schönes Städtchen, das man besichtigen kann.
- Wellness
- Sport
Wenn man gerne wandert oder einfach nichts tut, ist man hier genau richtig! :) Das Hotel besitzt über einen sehr schönen Spa-Bereich. 3 (oder 4 bin mir nicht mehr ganz sicher) Saunen, einen kleinen Außenpool mit Panoramablick, viele schönen kleine Ruhebereiche (wie z.B. Heubetten, Hängeschaukeln) und einem Massage- & Anwendungsbereich. Ich habe mich hier super wohl gefühlt und das Nichts-Tun in vollen Zügen genossen. Das Hotel hat auch einen Fitness-Bereich. Diesen habe ich nicht genutzt (mein Ziel war das Faulenzen ;) ) - aber dieser soll auch sehr gut sein. Für alle begeisterten Wanderer gibt es hier auch einiges zu entdecken - viele Wanderrouten von einfachen Wegen bis hin zu schwierigen Routen für Wander-Profis. ;)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |