Ich habe kürzlich das Day Spa im Das Graseck besucht und möchte meine Erfahrungen teilen.
Grundsätzlich war der Aufenthalt in Ordnung. Das Ambiente ist insgesamt schön, Frühstück sowie Mittagessen waren geschmacklich gut. Auch die Massage war angenehm und professionell durchgeführt.
Allerdings gibt es einige Punkte, die deutlich verbesserungswürdig sind. Besonders problematisch fand ich die Bademantel-Situation: Es werden lediglich die Größen M und XL zur Verfügung gestellt. Der XL-Mantel hat mir leider nicht gepasst, sodass ich gezwungen war, mich zusätzlich mit einem Badetuch zu bedecken. Zum Mittagessen musste ich mich sogar komplett umziehen, da ich mich im bereitgestellten Mantel nicht angemessen bekleidet gefühlt habe. Das ist weder komfortabel noch zeitgemäß.
Gerade vor dem Hintergrund, dass im Verkauf Bademäntel in XXL angeboten werden, wirkt es unverständlich, warum diese Größen nicht auch für Spa-Gäste verfügbar sind. Manche könnten dies durchaus als diskriminierend empfinden, da nicht alle Körperformen gleichermaßen berücksichtigt werden. Hier besteht aus meiner Sicht dringender Handlungsbedarf – auch um möglichen rechtlichen Diskussionen vorzubeugen.
Zudem war eine der Saunen zunächst ausgeschaltet und wurde erst später in Betrieb genommen. Bei einem Day-Spa-Aufenthalt erwartet man, dass alle Einrichtungen durchgehend nutzbar sind.
Die Ruheplätze sind sehr nah beieinander angeordnet, was die Privatsphäre einschränkt. Mobile Trennwände oder etwas mehr Abstand zwischen den Liegen würden die Atmosphäre und die Entspannung deutlich verbessern.
Auch das System mit den Liegen erscheint nicht ganz durchdacht: Für jedes Bett gibt es ein Laken sowie eine Parkscheibe für eine halbe Stunde. Verlässt man nach dieser Zeit seinen Platz, stellt sich die Frage, woher der nächste Gast ein frisches Laken bekommen soll. Dieses Konzept wirkt organisatorisch nicht vollständig zu Ende gedacht.
Fazit: Ein insgesamt solider Day-Spa-Besuch mit gutem Essen, angenehmer Massage und schönem Ambiente. Dennoch gibt es einige Details – insbesondere beim Thema Ausstattung und Organisation – die dringend verbessert werden sollten, um wirklich allen Gästen einen entspannten und wertschätzenden Aufenthalt zu ermöglichen.