Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unser 5 Sterne Wanderurlaub

Das Hotel Central in Sölden liegt am Fuße eines Berges, neben einem Fluss. Ein kleiner, unspektakulär anmutender - da sehr schmaler - Weg, der von der Hauptstraße von Sölden abgeht verweist mit einem Schild auf das Hotel. Es gibt einen eigenen Parkplatz und eine Tiefgarage. Der Parkplatz ist kostenlos, die Tiefgaragenstellplätze können angemietet werden. Das Hotelgebäude ist mittelgroß, sehr hübsch gestaltet, und die ganze Anlage ansprechend gepflegt, es gibt ca. 220 Betten. Da wir nur sehr wenig Zeit im Hotel verbrachten (dank der zahlreichen Aktivitäten die von der Region geboten werden), haben wir nicht viele der anderen Gäste gesehen. Im Alter von Mitte zwanzig durften wir jedoch zu den jüngeren Gästen gezählt haben, beim Frühstück haben wir jedoch auch einige Kinder gesehen, somit waren auch Familien im Hotel. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Halbpension, für einen Kurzurlaub mit drei Übernachtungen. Das Hotel ist auf jeden Fall mehr als eine komfortable Unterkunft für Wintersportler - im Nachhinein betrachtet waren unsere 3 Übernachtungen fast zu knapp kalkuliert. Ein Aufenthalt lohnt sich auf alle Fälle, sowohl bei gutem als auch bei schlechtem Wetter sind immer Aktivitäten geboten. Ob Wellness oder Wanderurlaub.

• Gut
  • Obwohl wir nur ein Standart-Doppelzimmer gebucht hatten wurden wir ohne Aufpreis auf eine Junior-Suite upgegraded. Die Einrichtung des großzügigen Raumes war sehr geschmackvoll. Neben dem Bett mit Flachbild-TV (hier hat uns besonders die "Aufzeichnungs-Funktion" begeistert: Je 24 Stunden wird das Programm fast aller Sender aufgezeichnet, sodass man sich z.B. verpasste Spielfilme später am Abend noch ansehen kann), gab es einen großen Schrank, und einen durch ein Mäuerchen seperierten Wohnbereich, mit Couch Sessel, Wohnzimmertisch und Schreibtisch, sowie zahlreiche Ablagemöglichkeiten. Unser Zimmer hatte neben einem Erker auch einen netten Balkon mit Liegestühlen und Ausblick auf die Liegewiese des Wellnessbereichs, sowie das schöne Bergpanorama. Standarts wie Telefon, Minibar & Safe waren natürlich ebenfalls vorhanden. Unser Bad war sehr großzügig, hatte eine Dusche und eine Wanne. Das WC war separat. Tatsächlich vollständig separat: Im Raum das WC befand sich nur die Toilette selbst, Waschbecken und Bidet waren im eigentlichen Bad gegenüber. Das Zimmer verkörperte absolut die 5-Sterne des Hotels, auch die Sauberkeit betreffend: absolut top.

• Gut
  • Im hoteleigenen Restaurant "Feinspitz" wurden Frühstück und Abendessen serviert. Es gibt noch weitere Restaurants und Bars. Die Küche des Hotels ist vielfach ausgezeichnet, die Atmosphäre ist gehoben. Da wir jeweils den ganzen Tag unterwegs waren haben wir nur das Frühstück in Anspruch genommen. Für das Frühstück gab es ein sehr großzügiges Buffett, welches wir sehr genossen haben. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr, ab 10.30 Uhr bietet das Hotel jedoch noch ein "Langschläferfrühstück" an.

• Das Hotel hat seine fünf Sterne verdient. Nach einem sehr herzlichen Empfang wurden wir herumgeführt, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und stets bemüht, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr zuverlässig. Im Punkto Personal und Service kann man nichts beanstanden. Wir waren sehr zufrieden und haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Der Ort Sölden ist vom Sport geprägt, das fällt jedem Besucher spätestens beim Befahren der Hauptstraße auf. Kein Wunder: die Region ist ein Tal, herrlich eingerahmt von Bergen - in den kalten Monaten für Wintersportler (ich bin keiner) gewiss ein Mekka. Jeder zweite Laden ist ein Sportgeschäft/ Skiverlei o.ä. Shopping kann also hauptsächlich auf sportlicher Ebene erfolgen (in der Hinsicht ist aber dann wirklich alles geboten... die Läden reihen sich nur so aneinander!) Außerdem gibt es noch ein paar Restaurants (einige für meinen Geschmack zu sehr auf Apre-Ski gemünzt), Apotheken und einen Supermarkt - und das war es dann eigentlich schon auch. (Für Shopping-Begeisterte möchte ich nur die ca. 70 Minuten entfernte Innsbrucker Innenstadt empfehlen!) Das Hotel selbst liegt nicht an der Straße, sondern ist über besagte Einfahrt erreichbar. Sölden liegt im Ötztal - und hier gibt es sehr zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. So viele, dass wir eigentlich nur im Hotel gefrühstückt haben und dann den ganzen Tag draußen unterwegs waren. Besondere Highlights, die ich gerne empfehlen möchte: Das Freilichtmuseum Ötzidorf (8 km weiter in Umhausen -sollte allerdings mit Führung besichtigt werden) direkt daneben: Tirols höchster Wasserfall der Stuibenfall (besonderer Tipp: Zwischen Frühjahr und Herbst wird der Stuibenfall jeden Mittwoch ab 20.30 Uhr bleuchtet... das war ein herrliches und sehr beeindruckendes Erlebnis. Wichtig: Taschenlampe mitnehmen, ansonsten gestaltet sich der Abstieg eher unübersichtlich). Absolut sehenswert und eher zufällig entdeckt: Das Timmelsjoch, ein beeindruckender Bergpass (schon an der Grenze zu Italien) mit einigen Attraktionen - hier muss man allerdings 18 Euro für die Maut kalkulieren. Eine super Strecke mit Auto oder Motorrad, für Sportliche auch mit dem Fahrrad. Damit sind nur einige der vielen Aktivitäten genannt, man sollte vor dem Urlaub am besten schon mal im Internet recherchieren.

• Wellness
    • Sport

Bedauerlich ist, dass wir in unserem Kurzurlaub keine Möglichkeit hatten den Wellnessbereich "Wasserwelt Venezia" zu besuchen, von diesem hätte ich mir gerne ein Bild gemacht.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kathrin

Liebe Kathrin! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns auf Holidaycheck so ausführlich und vor allem mit so netten Worten bewertet haben. Für uns und unsere Mitarbeiter sind Worte wie diese sehr wertvoll und motivieren uns sehr! Wir hoffen, dass wir auch in Zukunft wieder die Gelegenheit bekommen und Sie bei uns im Hause verwöhnen zu dürfen! Monika Wöckl, Marketing & Sales