Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Achterbahnfahrt der Gefühle und viele Fragen!

Schlecht

Nicht für SPA geeignet, da Wellness-Bereich zu klein, nichts zu trinken, nichts zum Abkühlen nach der Sauna! Insgesamt leider auch kulinarisch eine Enttäuschung! Sehr schöne Zimmer, falls man nur einen Schlafplatz braucht!

• Die positive Seite des Hotels: Die Suite war modern, sauber und geräumig! Wirklich unverständlich, wieso da der restliche Aufenthalt so misslungen war... nur bei heißem Wetter gibt es keine Klimaanlage - kann also wirklich heiß werden im Sommer! Trotzdem top Suite, danke vielmals! Wir waren bei Ankunft auf jeden Fall erstmal sehr überzeugt vom Hotel! Hätte sich dieser Eindruck von Anfang bis Ende durchgezogen, wären wir höchst zufrieden gewesen und würden direkt wieder kommen!

• Schlecht
  • Einen Blick auf die Website des Hotels bzw. deren Instagram Account suggeriert den Eindruck, dass das Hotel großen Wert auf Kulinarik lege. Mit schönen Bildern wird hier Lust auf das Essen gemacht! Leider hat sich das nicht bestätigt. Beim Abendessen (Halbpension gebucht) kommt dann das Erwachen: Das Abendessen ist komplett vom Buffett! Nicht schlimm an sich, aber leider war auch die Essensqualität eher wie in der Kantine: Dosen-Sauerkraut (zumindest geschmacklich) und verkochte (Tiefkühl)erbsen. Die Liebe zum Detail fehlte auch komplett beim Essen! Wir kamen uns wirklich ein wenig verarscht vor, weil wir uns durch ein wenig Vorab-Recherche sehr darauf gefreut hatten bei all den schönen Bildern und dann sowas! Hier ist wiederum Kommunikation die Lösung - auf der Website steht nirgends etwas von Buffet! Die Atmosphäre war nicht so schlimm, wie es in anderen Bewertungen gesagt wird („Bahnhofshalle“ etc.)! Wir haben die Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen als sehr normal für ein Hotel empfunden! Also alles okay. Das einzig Positive am Essen/Trinken war die Bar: Super leckere Cocktails und cooler Barkeeper! Dort konnte man es aushalten! Preise waren auch gut! Hier wäre auch wieder die Frage, wieso man diesen Standard nicht einfach in den anderen Bereichen weiterführen kann?! Außerdem waren die Burger am Pool trotz langer Wartezeit sehr lecker!

• Schlecht
  • POOL Personal am Pool geht mit Scheuklappen an einem vorbei, Gäste werden oft 2h am Pool „allein gelassen“. Salat und ein Wasser bestellt und erst 50 Minuten später vom völlig verwirrten Mitarbeiter bekommen (er wirkte so, als fehlte ihm eine angemessene Service-Schulung; dies setze ich bei 4 Sternen voraus). Die Kellnerin am Pool konnte mir nichtmal sagen, welche Cocktails es denn gibt (sind 7 Cocktails zu viel zu merken??) und musste erstmal die Karte holen! Ein kleines Übel, aber leider in der Summe der Ereignisse etwas unseriös... Personal, wenn vorhanden, immer freundlich! SPA Im „Spa“ gibt es einen Teespender, nur leider keine Tassen und Tee ist dort auch nicht drin; wir sind sprichwörtlich verdurstet nach zwei Saunagängen... selbst kaufen konnten wir auch nichts, weil die Mitarbeiter ja eben nie zur Stelle waren! Außerdem dürfte unserer Meinung nach das Hotel nicht den Slogan „Suites & Spa“ im Namen haben! Über Namensgebung lässt sich streiten, aber das Spa ist dort völlig fehl am Platz, weil man denken könnte, dass das Spa-Angebot hier besonders groß und toll ist. Uns hat es leider etwas enttäuscht, weil es nur 3 Saunas gab: Eine mit 100 Grad (kaum auszuhalten, aber gibt sicher Gäste die sowas mögen), eine mit 45 Grad (zu lasch, aber Geschmacksache) und eine Sauna, die wir als angenehm empfunden haben! Ein Dampfbad wäre cool gewesen... Der größte Störfaktor für uns war wohl der Mangel an Abkühlmöglichkeiten - kein Eisspender, keine Kneipbecken, kein kalter Pool, keine Massagedüsen... es gab lediglich eine Dusche und einen Kaltwasserkübel (welcher nicht funktionierte!!!). Im den Ruheräumen lief teilweise Radio?! Wieso?! Wieso sich das Hotel trotzdem einzubilden scheint, unbedingt ein Spa-Hotel sein zu müssen, ist für uns fraglich! Hier wäre Authentizität die Lösung des Problems! Mehr/detailliertere Bilder auf der Homepage, bessere Vorab-Kommunikation und auf keinen Fall überzogene Versprechen, die man nicht einhalten kann... MASSAGE Wichtig: Vorab einen Termin buchen, weil wir beinahe keinen bekommen hätten! Die Massage von Frau Schmid ist sehr zu empfehlen und war wirklich entspannend und wohltuend! Ebenfalls danke! STIMMUNG Die Mitarbeiter waren aber nett und bemüht, tat mir daher auch alles bisschen leid - ich hatte das Gefühl die wissen, dass nicht alles am Schnürchen läuft! Wie gesagt - da fehlt einfach nur eine angemessene Service-Grundschulung! Hat uns insgesamt enttäuscht, da wir uns das Schlamassel leider nicht erklären konnten, nachdem uns das Zimmer und die Bar/Lobby wirklich sehr gut gefallen haben! Wir haben uns einfach manchmal ziemlich gewundert, woran es lag, weil es oftmals offensichtliche Probleme waren, wofür es unserer Meinung nach auch immer eine gut umsetzbare Lösung gegeben hätte! Hier muss die Hotelleitung etwas unternehmen! FAZIT Corona hin oder her - Für den Preis (welcher dank Secret Escapes sogar etwas günstiger war als normal) war der Service leider nur sehr mangelhaft! Man musste sich quasi um alles selbst kümmern... nicht gerade das, was ich mir in meinem Wellness-Urlaub erhofft hatte!

• Eher langweiliger Ort, wenn man nicht gerade auf Golf steht. In die Berge fährt man immer noch eine Weile!

• Wellness
    • Sport