Im Oktober verbrachten wir zu viert einen tollen Urlaub im Rothbacher Hof. Das Hotel ist sehr familiär und man fühlt sich dadurch gleich sofort wohl. Zu unserem Termin hatten wir hintereinander zwei Reisegruppen, wobei die Golfer am schlimmsten waren. Man sollte denen vielleicht mal beibringen, dass man mit dem Käsemesser nicht die Leberwurst runterschneidet und nicht mit den Fingern die Essiggurken aus der Schüssel holt. Dementsprechend war auch der Altersdurchschnitt im Hotel (ca. 50Jahre aufwärts), störte mich aber als 24jährige weniger. Das Hotel ist im typisch bayrischen Stil gehalten und bietet sowohl Nichtraucherzimmer als auch Raucherzimmer. Was die Golfer (teilweise untergebracht auf der Nichtraucheretage) nicht immer einhielten - liesen wir uns sagen. Die Sauberkeite im Hotel 1a, sowohl die Reinigung der Zimmer, der Toiletten, Essensraum...kein Stäubchen zu finden. Wir hatten über TUI HP gebucht, was sich lohnte. Den es sind zum Abendessen jeweils zwei kleine Getränke oder ein großes inklusive. Gleich um die Ecke gibts den Kutscherhof, wo abend gelegentlich Tanz angeboten wird. Wunderschöne urige Wirtschaft, nächsten Krankenhaus in Zwiesel in Notfall schon innerhalb 20min erreichbar (musste ich leider nutzen). Auch der Cocktail "Waldmanns Wahnsinn" muss man EINMAL probiert haben (betonung liegt auf einmal). In Bodenmais gibt es in verschiedenen Wirtschaften den Stirhakerl (Schnaps der angezündet wird) auch diesen sollte man probieren. Leider ging die Woche schnell zu Ende. Aber wir kommen auf jeden Fall wieder! Alles in allem (und bitte den Aspekt Hallenbad weglassen) sollten meine Kollegen der TUI dem Hotel MINIMUM 4**** erteilen.
Wir hatten glaube die schönsten Zimmer 305+306. Mit einem Risenbalkon, Minibar, schönen Möbeln, einem tollen Bad (schöner wie unser eigenes). Bettwäsche wurde in den 6 Tagen leider nicht gewechselt. Sogar ne kleine Pentryküche war dabei. SUPER!
Wenn es ein Manko gibt, dann das Buffet zu Abend. Leider nur zwei Auswahlmöglichkeiten und dann auch meist mit irgendwelchen Sahnesossen. SCHADE. Vielleicht auch öfter mal was bayrisches anbieten und herzhaftes. Preis hinsichtlich Getränken (Cocktails, Wein......) absolut ok.
Die Zimmerreinigung wie bereits erwähnt sagenhaft. Ansonsten muss ich sagen: Hinsichtlich Freundlichkeite und Service könnten sich die Hotels bei uns im Schwäbischen einiges davon abschneiden.
Das Hotel liegt etwas abseits von "Trubel". Aber ist ein idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen. z. B Kuhalm über Riederinsfelsen, Silberberg, Wandertouren in jeder Richtung, Ausgangspunkt zum Arber... Mit PKW schon gar kein Problem alles zu erreichen. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden, sogar Anreise mit Wohnmobil oder Busreisen möglich.
- Wellness
- Sport
Super Ausgangspuntk für Unternehmungen jeglicher Art. Kaum Sportangebote aber das ist nicht maßgeblich. Hallenbad fehlt noch aber darüber wurde ja abends mal gesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|