- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kurz vorab, müssen wir die letzten kritischen z. T. negativen Beschreibungen bestätigen. Es sind genügend Parkplätze vorhanden. Es macht einen sehr sauberen gepflegten Eindruck. Sämtliche Flure und Treppenhäuser sind mit Teppich ausgelegt. Es gibt einen Fahrstuhl UG bis 3. OG. Die Gästestruktur ist gemischt. Von Familien mit Kindern bis hin zu Senioren ist alles vorhanden. Wir hatten HP gebucht. Es wäre schön, wenn andere Urlauber auch ausführliche Erfahrungen niederschreiben würden. Die tatsächliche Einschätzung über das richtige Urlaubsdomizil wäre so um ein Vielfaches leichter und man zahlt nicht so viel Lehrgeld. Wir haben in 3-Sterne-Hotels schon weitaus besser gewohnt. Das Salzburger Land mit den zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten über die Salzburger-Land-Card zu erkunden, können wir nur empfehlen.
Das Zimmer war sauber, Bad recht groß mit Badewanne und fester Duschabtrennung. Das Mobiliar im Zimmer war recht verwohnt und zusammengewürfelt. Das die Matratzen nicht einmal Schoner unter dem Laken hatten, hat uns sehr gestört. Eine Matratze hatte Löcher, die Federn waren deutlich spürbar. Die Couch und der Sessel waren sehr unbequem. Das größte Defiizit war ein nicht mal vorhandener Kühlschrank, keine Gläser und ein fehlendes Radio.
Die, in der Hotelbeschreibung veröffentlichten Bilder zum Buffet entsprechen leider überhaupt nicht den vorgefundenen Tatsachen. Man gibt sich Mühe mit der schriftlichen Speisenbeschreibung mit hochtrabenden Namen, die teilweise komische Zusammenstellung besteht aus Fertigprodukten. Das Frühstücksbuffet ist wesentlich einfacher gestaltet. Es ist sicher ausreichend, hat lange kein 4-Sterne-Niveau. Über die gesamte Zeit, in der wir anwesend waren, gab es immer die gleichen Sorten Wurst, Käse. Wir hatten teilweise den Eindruck, dass diese vom Vortag war. Einen Tag gab es um 9.00 Uhr keine Brötchen mehr - Frühstückszeit bis 10.00 Uhr. Wenn eine Wanderjause bestehend aus einem Apfel, einem 0,2l Tetrapack und einer kleiner Wurst-Käse-Schnitte 8,00 € kostet, verstehen wir sogar, warum die Gäste sich Brötchen vom Buffet mitnehmen, zum Nachteil denen, die länger schlafen. Das Abendessen war teilweise eine Zumutung. Einen in der Hotelbuchung versprochenen Grillabend gab es über die gesamte Zeit nicht, obwohl wir perfektes Sommerwetter hatten. Das mediterane Buffet war ok. Die restlichen Abende waren in Menüform, 6 von 8 Vorsuppen bestanden aus Rinderbrühe. Die Gemüsecremesuppen waren undefinierbar und geschmacksneutral. Die servierten Vorspeisen waren irgendwelche gemusten Gemüsekugeln mit Feldsalat mit designten Soßen. Das Hauptgericht war teilweise nicht durchgegart, eine Hähnchenkeule war unter der panierten Schicht fast komplett roh. Der größte Flop war das Gericht vom letzten Donnerstag, zwei Tomatenknödel mit Ruccolasoße. Abartiger Geschmack nach Mehl mit Ketchup, mit einer dicken mehligen Trockenkräutersoße - absolut ecklig. Das Salatbuffet bestand aus Blattsalaten, Gurken, Tomaten und Bohnen aus Konserven, jeweils grüne, gelbe, rote, weiße Bohnen mit Zwiebeln, Mais aus Konserven, rote Beete, Krautsalat, gelegentlich Kartoffel- und Nudelsalat. Sehr lobenswert war die aufmerksame Bedienung von Mercedisz, der ungarische Kellner übersah den Kaffeebedarf geflissentlich, die knappe Kaffeesahne musste man sich genau einteilen. Die Ausstattung des Restaurants mit Mobiliar und Tischdeko ist sehr geschmackvoll.
Die Zimmerreinigung war sauber. Das Reinigungspersonal erfüllte die Aufgaben dezent.
Das Hotel hat für Wanderer und Schiurlauber eine Top-Lage. Für Erlebnisurlauber mit der Salzburger Land-Card, die im Sommer viel fahren, eher ungeeignet, da die Katschberghöhe auf ca. 4,8 km mit einer Steigung von 15% nicht unbedingt bremsenfreundlich ist. Selbst die ferne Erreichbarkeit über die A10 kostet in einer Benutzung des Tauerntunnels 5,00€ PKW-Maut. Die Alternativstrecke über die B99 ist ebenfalls mit hohen Steigungen verbunden. Hätte man diese Sachen vor der Hotelauswahl gewußt, hätten wir anderweitig gebucht.
Sportangebote gab es keine. Sauna haben wir nicht genutzt. Der Pool im UG ist sehr ansprechend. Die Wellnessangebote sind vielseitig, aber auch vergleichsweise kostenintensiv.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin & Stefan |