- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Alpenhaus in Bad Hofgastein machte einen sehr guten Eindruck. Es befindet sich direkt am Anfang des recht übersichtlichen Ortes.
Das Zimmer war groß genug, hatte einen Schreibtisch, einen Flachbild Fernseher, eine Minibar und einen Balkon mit sehr schöner Aussicht. Es befand sich im 3.Stock direkt gegenüber des Aufzugs, von dem man aber nichts hörte. Im Vorraum zum Zimmer war ein großer Einbauschrank mit einem Safe. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken und eine Badewanne mit einer Duschwand. Die Betten waren okay.
Sehr zu bemängeln ist, dass man zum Abendessen nur zwischen einem Fleischgericht, einem Fischgericht und einem vegetarischen Gericht wählen konnte. Das ist für ein 4* Hotel schon sehr mager. Am Buffet konnte man sich zum Glück Salat holen soviel man wollte, und zwischen 2 Suppen wählen. Die Qualität des Essens war gut, die Quantität aber für Leute die auf ihre Figur achten müssen oder wollen. Hätte es das Salatbüffet und die Suppen nicht gegeben, wäre man wohl manchen Abend mit knurrendem Magen ins Bett gegangen. Da es mehrmals Sachen gab, die ich überhaupt nicht mochte (z.B. Wild, oder ich esse garkeinen Fisch) bot mir der Kellner ein Schnitzel mit Kartoffeln oder Pommes an, oder Spaghetti Bolognese. Beides war zwar nicht der Renner, aber ich wurde wenigstens satt, da es auch noch eine kleine Vorspeise und ein Dessert gab. Das Frühstück war auch so la la. Es gab ein Buffet, mit verschiedenen Brotsorten, Brötchen, Laugenstangen ä 2-3 Wurstwaren, verschiedene Schinkensorten, mehrere Käse, Schnitt und Streichkäse, veganen Brotaufstrich, Marmeladen und Schokoaufstrich. Obst, Joghurt und Müsli. (Ich hoffe, ich hsbe nichts vergessen.) Dann gab es Spiegel- und Rühreier mit Würstchen und Bacon. Leider war der Bacon JEDEN MORGEN schwarz verbrannt. Sehr schade. Man hätte sich aber auch ein gekochtes Ei oder ein Omelett bestellen können. Unser Fazit, haben in einem 3* Hotel schon besser gegessen.
Der Service war in Ordnung. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich. Besonders hervorzuheben wäre Sabine, die immer ein offenes Ohr für uns hatte. Die Damen die für die Zimmerreinigung zuständig waren, waren ebenfalls top. Die Kellner im Restaurant, für unseren Tisch zuständig waren Martin und Zafir, waren immer gut gelaunt und wussten umgehend welche Getränkewünsche wir zum Frühstück und Abendessen hatten. Sie boten Alternativen an, wenn das Abendessen mal nicht unserem Geschmack entsprach.
Die Lage an sich ist recht gut. Bei schlechtem Wetter kann es allerdings schnell langweilig werden, da der Ort nichts zu bieten hat. Im Hotel kann man jedoch den Wellnessbereich u.a. mit Sauna und dem sehr schönen Schwimmbad benutzen. Da wir mit dem Zug angereist sind, waren wir etwas eingeschränkt. Mit dem Bus konnte man mit der Gasteiner Card günstig Ausflugsziele in der Nähe erreichen. Der Busbahnhof war ebenfalls in direkter Nähe zum Hotel.
Es gab einen Fitnessraum, Sauna, Massagen und, wie bereits erwähnt, ein sehr schönes Schwimmbad.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Gertrud |