Schönes ruhiges Hotel(Old Style). Es erinnert noch viel daran, das dies mal ein Fünf Sterne Haus war. Toller Wellness-Bereich. Sehr gutes Frühstück. Super Matratzen. Schöner Garten mit Liegen. Alles sehr sauber gehalten.
Schöne große Zimmer. Die Möbel waren von guter Qualität. Matratze super. Flat, den wir aber nicht genutzt haben. Minibar und schöne Sitzecke. Das Bad war auch Tip Top. Schöne Waschbecken(2 stk.) aus Marmor mit großen Spiegeln und einer Badewanne. Also alles super und auch immer sehr sauber.
Frühstück wirklich Top :Wer hier nichts gefunden hat ist selber schuld. Verschiedene Sorten selbstgebackenes Brot, Brötchen in allen Varianten. Crossantes usw... Verschiedene Eierspeisen, Wurst, Schinken, Käse, selbstgemachte leckere Brotaufstriche usw. Joghurt, Quark und nicht zu vergessen viel Frisches Obst. Jeden morgen Sekt ,wer wollte. Die Qualität der Speisen und Getränke war qualitativ sehr Hochwertig. Der Speisesaal war gediegen und gut eingerichtet. Das Abendessen begann mit einem großen frischen und sehr reichhaltigem Salatbuffet. Zwei Sorten Suppen jeden Abend. Dann gab es eine kleine Vorspeise am Tisch serviert, ebenso wie der Hauptgang der auch am Tisch serviert wurde. Man konnte wählen zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Qualitativ war alles auch sehr gut, nur die Hauptspeise war von der Menge/Portion sehr bescheiden. Wir hatten zb. an einem Abend uns für die Vegetarische Variante einer Nudelpfanne entschieden, doch wer von 14 Nudeln, vier kleingeschnittene Paprikastücke und und drei oder vier Pilzen satt werden soll, das wissen nur die Götter........Wie schon erwähnt der Hauptgang war Mengenmäßig sehr bescheiden. Ebenso haben wir mal ein Themenbuffet vermisst, was wir sonst aus diesen Häusern so kennen. Dort wird 1-2 mal pro Woche ein solches angeboten.
Im ganzen Hotel bemüht man sich freundlich und nett zu sein. Die Damen an der Rezeption waren besonders freundlich. Wünsche wurden versucht immer gleich umzusetzen, auch wenn manche "Kellner" im Hauptrestaurant manchmal mehr an Bedienungen in einem Pupp erinnerten. Des öfteren zu laut und die Distanz zu Gast wurde manchmal schon einmal vergessen. (Nur vereinzelte) Bei schönem Wetter konnte man auf der Terrasse frühstücken oder Abendessen was natürlich sehr toll war. Was aber dann gar nicht ging, das der Barkeeper dann gleichzeitig die Bar betreuen sollte und auch mit auf der Terrasse, beim Kellner aushelfen musste. Der arme Kerl konnte dies alles nicht bewerkstelligen. Wir saßen ca. 30 min auf der Terrasse und haben auf unsere Getränke gewartet. Dies geht für ein Haus dieser Kategorie überhaupt nicht. Und zur Krönung wurde dann der aufkommende Streit zwischen dem Barkeeper mit der Vorgesetzten dann auch noch vor den Gästen ausgetragen!!!!!!ein now go..
Ruhig Lage und dennoch zentral zur Fussgängerzone. Zur Schlossbergbahn nur ca. 500 m. Bad Gastein/Dorf Gastein in ca. 10 min. mit dem Auto zu erreichen. Zell am See ebenfall schnell zu erreichen.
Man konnte alle Berge mit den Bergbahnen gut erreichen oder erwandern. Zell am See ist zb. nicht weit. Radfahren, Drachenfliegen usw. Es gab eigentlich keine Einschränkungen dies bezüglich. Das Haus selber wie schon erwähnt, hatte eine großes Schwimmbad und ein Wellnessbereich vom feinsten. Es wurden verschiedene Kurse angeboten, Yoga, Entspanungen/Thai chi, Wassergymnastik usw . Abends ab 17.00 gab es Saunaaufgüsse ,also alles gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Jürgen |