Gerhard (56-60)
Ein Patz zum Wiederkommen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist ein 5*-Hotel inmitten einer schönen Schiregion Salzburgs. Die Eingangshalle, die vielen netten Plätze zum Sitzen und Lesen, die gemütlichen Zimmer, der sehr großzügige und gut ausgestattete Spa-Bereich, das recht gute Restaurant - das alles ist schon ein sehr netter Grund, um zurückzukehren. Dazu die Lage mitten in Bad Hofgastein mit allen Geschäften, Bushaltestelle, Shuttle zum Bahnhof usw. - das ist wirklich stimmig. Etwas überraschend, weil nicht ganz zum sonstigen Niveau des Hauses passend - ist der Umgang im Restaurant, der teilweise sehr forsch rüberkommt (möglicherweise hat die ostdeutsche Oberkellnerin hier ein etwas strenges Regiment) und die Enttäuschung, mehrmals bei den gesetzten Abendmenus Fleischportionen zu bekommen, die in der Qualität einfach nicht passen. Die Ente z.B. war mit Abstand die am wenigsten schmeckende, die ich im Lauf meiner 57 Jahre serviert bekommen habe. Essen konnte ich sie nicht, weil sie teilweise trockengebraten und teilweise roh und vorwiegend aus Fettschichten bestehend war. Meine diesbezügliche Reklamation wurde mehr oder weniger wortlos zur Kenntnis genommen und wir wurden danach im Restaurant so behandelt, dass wir uns nicht mehr wohl gefühlt haben. Da könnte das Hotel noch einiges dazulernen. Ich möchte jedoch betonen, dass sich diese beiden Menüs von der Qualität des übrigen Speiseangebots diametral unterschieden haben. Der Rest war nämlich wirklich außerordentlich wohlschmeckend. Ach ja, noch etwas zum Service im Küchenbereich: In einem 5*-Haus erwarte ich eigentlich, dass am Ende des Buffetzeitraums beim Frühstück oder bei der Jause die noch da sitzenden Gäste gefragt werden, ob sie noch etwas vom Buffet haben wollen. Das wird hier leider nicht gemacht, sondern einfach wortlos pünktlich abserviert. Wer um eine Minute zu spät kommt oder wer eine Minute später noch etwas holen will, hat Pech gehabt. Das sollte in einem solchen Haus besser gelöst werden können. Ansonsten: Wirklich sehr zu empfehlen. Für Läufer: Wunderbar entlang der Gasteiner Ache zu laufen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out