Das großzügig und einladend gebaute Hotel ist sauber und freundlich eingerichtet. Es git 2 Swimming Pools- einen außen und einen eben im Hotel. Pools, Sauna, Wellnessbereich sind einladend zum Wohlfühlen und sauber. An allen Duschen im Hotel befindet sich Duschgel, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Das Hotel ist weitläufig, so dass die vielen Seminare, die dort stattfinden, gar nicht auffalen. Egal, wo man sich befindet, es gibt immer gemütliche Sitzgelegenheiten.
Die Zimmer sind mit TV, Minibar, Fön, Duschgel -und Shampoospender großzügig und sauber eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zum Fitnessraum gelegen und da es nachts heiß war, haben wir mit offenem Fenster geschlafen, Hier störte ein permanentes Geräusch, von einem Traffo oder so. Hatte man die Tür zu, hörte man nichts. Das Babyzustellbett stellte kein Problem dar.
Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet sind sehr vielfältig! Im Sommer kann man draussen auf der Terrasse essen. Besonders für Kinder ist das toll, weil sie nach dem Essen auf der davor gelegenen Wiese mit den anderen Kindern spielen können und die Eltern die Kinder immer im Auge haben. Das Personal ist auch hier sehr aufmerksam. Das Essen ist in genügenden Mengen vorhanden- sollte es mal ausgegangen sein, wird es sofort nachgefüllt. Das Frühstück ist international (Müsli in jeglicher Art, Joghut, Quark, Obst, Marmelade, Wurst Käse in div. Auswahl, div. Brötchen, süße Pfannkuchen, Rührei, Würstchen, Speck usw.) Wer da nix findet ist selber schuld! Das gleiche gilt für das Abendessen- es ist genug für jeden Geschmack vorhanden.
Aus Sicht einer Familie kann ich hier ein großes Lob aussprechen. Ob beim Frühstück uns ein Tisch mit viel Platz eingeräumt wurde oder das Bettlaken erneut wegen Kötzelflecken gewechselt wurde. Es wurde alles mit einem Lächeln gemacht. Sogar im Wellnessbereich waren wir als Familie willkommen. Wir mussten leider auch einen Kinderarzt in Anspruch nehmen, der aber adhoc vom Hotel gerufen wurde. Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend- egal, was für ein Stress gerade herrschte.
Das Hotel ist etwas außerhalb von Grassau gelegen. Zu Fuß ist man in ca. 10- 15. Min im Ort. Mit dem Auto in ca. 3 Min. Das Hotel liegt direkt an einer stärker befahrenen Strasse, was aber den Erholungswert in keinsterweise schmälert, da die Zimmer zur anderen, grünen Seite liegen. Grassau lädt ein, Tagesausflüge zum Chiemsee, Reit im Winkl, Ruhpolding, Inzell etc. zu gestalten. Für Familien und Wanderer gibt es genug Ausflugsziele. Aber auch für alle anderern (Biker, Walker etc.)bietet die Lage des Hotels so Einiges. ZU eienm Chiemsee- Lagerverkauf ist man in 15 Min und der Adidas- Lagerverkauf in Piding ist ca. 30 MIn entfernt.
- Wellness
- Sport
Wir habe eine Menge Angebote im Hotel gesehen, aber haben vieles auf eigene Faúst gemacht. Bei Fragen kann man sich immer an das Personal wenden, die immer einen Tipp parat haben. Morgens gibt es vom Hotel ein selbstgemachtes Infoblatt mit Wetterschau und Tipps in der Umgebung. Wir waren auf Grund der Hitze nur 1x im Wellnessbereich, waren aber begeistert- wir waren ganz alleine da. Es ist alles sauber und mit LIebe eingerichtet. Besonders das Tepidarium fand ich toll, weil man durch eine von außen verspiegelte Scheibe nach draußen auf den anderen Pool und die Wiese gucken konnte- sehr entspannend. Die Massage ist nur zu empfehlen- es erwartet einen ein supernettes Team, das zudem Erholung schafft. PS: Der Masseur ist ein Original!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |