Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Optimaler Kurzurlaub

Man sieht dem Hotel an, dass es schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Fassade und auch die Zimmerbäder könnten eine Renovierung gut gebrauchen. Der Badetrakt ist neu renoviert. Über das lange Allerheiligenwochenende war das Publikum bunt gemischt; einige vor allem Schweizer ältere Kurgäste und mehrere mittelalterliche Familien, z. T mit Kindern. Das Haus war ausgebucht. Für einen kurzen Wellnessurlaub ideal. Ausserhalb des Hotels gibt es - ohne PKW - wenige Möglichkeiten. Wie man als Bustourist dort drei Wochen verbringen kann, ohne dem Alkohol anheimzufallen oder psychisch labil zu werden, istmir nichtnachvollziehbar.

• Die Zimmer wirken neu eingerichtet, das würde den Bädern auch nicht schaden. Die Einrichtung der Zimmer ist ausreichend und zweckmäßig; die Betten stehen leider auf Rollen und sind nicht feststellbar, sodass akute Absturzgefahr in die "Besucherritze" besteht.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gibt es überreichlich als Buffet. Das Frühstücksbuffet ist von der Auswahl her unüberbietbar. Das Abendbüffet wird schon einige Zeit vor dem offiziellen Büffetschluß abgeräumt. Vor 10 Jahren, als ich das letzte Mal dort war, wurde das Abendessen serviert, das hat mit mehr zugesagt. Die Preise für Getränke waren ziemlich hoch; zudem mußte man sich mit Wünschen den Kellnern, die nicht wirklich überanstrengt wirkten, bemerkbar machen und hatte recht lang auf das Service zu warten.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Offenbar durch die hohe Auslastung zu den Feiertagen kam es zu lästigen Wartezeiten beim Check in und out. Ansonsten war das Personal sehr freundlich; als ich das erste Mal mit dem etwas zu kleinen Bademantel durch den Gang ging, stürzte sich sofort die Zimmerfrau mit einem ungarischen Redeschwall auf mich, riß mir den Bademantel vom Körper und verabfolgte mir einen größeren.

• Das Hotel steht allein auf weiter Flur, zwischen einigen anderen Hotels, dem Golfplatz und der Terme. Dort befindet sich auch ein kleiner Markt; grundsätzlich ist man jedoch ohne Auto mehr oder weniger ans Haus gefesselt.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-, Kur- und Poollandschaft wurde neu gestaltet; sie ist perfekt. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden - selbst bei voller Auslastung des Hauses. Es gibt Becken für jeden Geschmack, vom kühlen Sportbecken über das mittlere Erlebnisbecken (innen und aussen) bis zum warem "Thermalsumpf". Das Freibecken war auch in Betrieb, angesichts der Anfang November herrschenden Temperaturen haben wir von dessen Benutzung Abstand genommen. Das Programm der Behandlungen ist äußerst vielfältig. Die Therapeuten wirken kompetent, die Dispatcher sind bei der Terminkoordination bemüht, aber keine wirkliche Hilfe bei der Auswahl von Anwendungen. Lästig ist, dass viele Behandlungen (Z. B: Lymphdrainagen oder Schlammpackungen) erst nach einer gesondert zu bezahlenden kurärztlichen Untersuchung durchgeführt werden. Anläßlich der Feiertage war allabentlich ein musikalisches Programm in der Hotelhalle, welches an den meisten Tagen sehr ansprechend war; zusätzlich gab es im Speisesaal eher lustlos runtergespielte Zigeunermusik - schade, da habe ich schon bessere erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise