- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser erster Urlaub auf dem Bauernhof war gleich ein Volltreffer! Hier wird Kinderfreundlichkeit noch groß geschrieben. Es war eine Freude mit anzusehen, wie die Kinder die zahlreichen Tiere herzen und bei der täglichen Arbeit mithelfen durften (drei Ponys, Häschen mit Babies, Meerschweinchen, Bienen, Hühner, Kätzchen mit Babies, Kühe und Kälbchen). Jede Wohnung besitzt einen Schlüssel für seine eigene Hühnernestklappe, so dass die Kinder jeden Tag gucken konnten, ob unser Huhn frische Eier für uns gelegt hat. Auch frische Milch kann täglich mit der Kanne gegen ein geringes Entgelt geholt werden. Für schlechtes Wetter ist die überaus nette Familie Krumbachner mit einer Spielscheune gewappnet. Darin findet sich eine Rutsche, Tischfussball, Tischtennis, eine kleine Kegelbahn, eine Kletterwand, eine Nestschaukel Malutensilien, Bobycars, eine Tafel, viele, viele Brett- & Gesellschaftsspiele, Puppenhäuser, ein kleines Bällebad, Spielhäuschen und so weiter. Im Außenbereich gibt es ein Kletterhäuschen mit Rutsche und ein schönes Trampolin. Ein Grill kann kostenfrei genutzt werden (an einem Abend haben wir mit der Gastfamilie und den anderen Feriengästen einen gemeinsamen Grillabend veranstaltet, was sehr schön war). In der Scheune im Außenbereich stehen den Kindern jede Menge lustige Fahrzeuge, Kettcars mit Anhängern und aufsteckbaren Sitzen zur Verfügung (ein Highlight für meinen 6 jährigen Sohn, die anderen Kinder über den Hof zu kutschieren). Da die Tiere nicht in die Wohnung dürfen, sind diese auch für Allergiker gut geeignet. Von der Lage her ist man auf dem Bauernhof schön abgelegen hat es aber trotzdem nicht weit zu vielfältigen Ausflugszielen (jede Menge Infos und Tipps weiß die Gastfamilie bzw. sind auch in einem Ordner für jede Wohnung extra zusammengestellt) wie zum Beispiel Chiemsee (Kinderführung des Schlosses auf der Herreninsel ist empfehlenswert. Dort kann man auch Kutsche fahren. Am besten mit der kleinen, schnuckeligen Eisenbahn zum Hafen, von dort aus mit der Fähre zur Insel), Salzbergwerk Berchtesgaden (unser Tipp für einen Regentag: am besten Karten online vorreservieren, dass die Wartezeit entfällt!) usw. Den Bollerwagen darf man sich auch gerne ausleihen, um mit den Kindern zum nahegelegenen Gasthaus zu spazieren. Das Essen dort und die schnelle, sowie freundliche Bedienung sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Besonders schön war, dass sich die Familie trotz der vielen Stallarbeit immer Zeit für einen kleinen Plausch zwischendurch genommen und den Kindern alles erklärt hat. Während unseres einwöchigen Urlaubs haben zwei Kälbchen das Licht der Welt erblickt. Meinem Mann, der anfangs nicht für einen Bauernhof-Urlaub war, war keine Sekunde langweilig und wir haben es sehr genossen. Für uns steht fest: wir kommen wieder! Bei Regen: Spielscheune, Scheune oder Salzbergwerk Berchtesgaden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Morgens hat uns als erster die zahme Katze Fridolin auf dem Fußabstreifer begrüßt, um seine Streicheleinheiten abzuholen.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut