Leider eine sehr schlechte Erfahrung mit DanCenter. Nach unserer Abreise aus dem Ferienhaus wurden nachträglich zusätzliche Reinigungskosten geltend gemacht, obwohl die Unterkunft sauber und ordnungsgemäß übergeben wurde. Beanstandet wurden unter anderem Deckenlampen und Lampenschirme in großer Höhe, also Bereiche, die im normalen Reinigungsumfang eines Ferienhauses weder üblich kontrolliert noch ohne Hilfsmittel erreichbar sind und auch Einrichtungsgegenstände die wir gar nicht benutzt hatten, wie z.b. eine Whirlpool-Badewanne. Eine realistische Erwartungshaltung an die Endreinigung war aus unserer Sicht hier nicht gegeben. Auf unseren Widerspruch hin erhielten wir Fotos, jedoch war kein nachvollziehbarer Unterschied zwischen dem Zustand vor und nach unserer Anmietung erkennbar. Zudem fehlten zu mehreren konkret beanstandeten Punkten weiterhin Vorher-Fotos, sodass ein objektiver Vergleich aus unserer Sicht nicht möglich war. Trotz laufender Klärung und ausdrücklich erklärtem Widerspruch erhielten wir mehrere Mahnungen sowie Inkassoandrohungen. Nach unserer rechtlichen Auffassung ist ein solches Vorgehen problematisch und nicht mit den Regelungen des BGB vereinbar, da die Forderung weiterhin bestritten und nicht abschließend geklärt war. Besonders enttäuschend war der Kundenservice: Die Kommunikation erfolgte ausschließlich über anonyme Sammeladressen, ohne persönlichen Ansprechpartner. Der Wunsch nach einer Prüfung durch einen Teamleiter oder Abteilungsleiter wurde ignoriert. Statt sachlicher Klärung stand der Zahlungsdruck im Vordergrund. Am Ende wurde ein Rabatt angeboten, offenbar um den Vorgang schnell abzuschließen. Dies haben wir aus pragmatischen Gründen akzeptiert, obwohl wir die Forderung weiterhin für nicht gerechtfertigt hielten. Fazit: Intransparente Abrechnung, unrealistische Reinigungsmaßstäbe und ein aus unserer Sicht rechtlich fragwürdiger Umgang mit berechtigten Einwänden. Wir werden künftig nicht mehr über DanCenter buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|