Marion & Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr familiäres Hotel

Kleine Anlage in einer kleinen ruhigen Straße am Ortsrand. Sehr ruhig. Sehr schöner Pool in der Mitte der Anlage. Direkt am Pool nimmt man auch das Abendessen zu sich. Der Hotelmanager ist super freundlich und nimmt einem gleich in die Familie auf. Als wir da waren, war das Hotel fast leer (3-6 deutsche, holländische und englische Pärchen), was es zu einem sehr entspannten Aufenthalt gemacht hat. Bis auf einen Tag. Wir lagen Nachmittags am Pool und genossen die Ruhe als plötzlich die englische Reisetruppe für eine Nacht im Basar Station machte. Der Pool war voller Kinder- und Elterngeschrei und die Ruhe vorbei! Keine Ahnung ob das immer so ist, wenn das Hotel ausgebucht ist, aber darauf kann man echt verzichten.

• Die Zimmer waren sauber und groß genug und mit kleinem Balkon direkt zum Pool. Alles in bester Ordnung.

• Frühstück ist türkischer Standard, d. h. etwas Käse, Wurst, Früchte. Nicht mit Mitteleuropäischen Frühstückbuffets zu vergleichen. Allerdings habe ich in Istanbul im 5 Sterne Hotel auch kein besseres Frühstück bekommen. Das Abendessen wird direkt am Pool eingenommen. Das ist super schön und romantisch! Service wieder top, allerdings darf man hier kein Buffet erwarten wie in einem großen Hotel. Vielleicht lag es daran, dass bei uns gar nichts los war, aber die Auswahl war doch sehr mau. Ich als Vegetarierer, hab mich meist auf ein essen konzentrieren müssen, mein Freund hatte aber nicht viel mehr Auswahl. Aber klar: für 6-12 Gäste pro Abend kann nicht groß verschiedenes aufgefahren werden. Keine Ahnung, ob dies anders ist, wenn mehr Gäste da sind. An dem Abend der "englischen Invasion" gab es aber auch nicht viel mehr Auswahl. Qualität des Essens war ok.

• Der Service ist absolut familär und alle sind super nett. An einem Nachmittag gabs sogar kostenlos Kuchen. An einem Großbildfernseher hat der Manager Nachmittags und Abends die Fußballübertragungen laufen lassen - das machte meinen Freund und einen Holländer sehr glücklich!! Der Manager verzichtete für uns auf seine türkische Fußballübertragung und lies die englische Übertragung laufen. Sehr nett und das Gesprächsthema unter den Männern war klar. An unserem Jahrestag dekorierte die Hausdame (mit Hilfe ihres Ehemanns dem Gärtner) unser Hotelzimmer mit Blumen. Klar war das von meinem Freund "beauftragt", aber trotzdem super nett und liebevoll gemacht und alle Angestellten haben mich während des Frühstücks angegrinst und haben sich mit uns gefreut. Als wir wieder am Zimmer waren, war mir klar warum.

• Gut
  • Wer Trubel mag ist hier bestimmt falsch. Für paar Tage Erholung ist man absolut richtig. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ortskern, aber 5 Minuten Fußweg und man ist mitten im Ort. Dafür ist das Hotel in einer sehr ruhigen Gegend. Im Ort gibt es eine Haupteinkaufsstraße mit Bars, Restaurants und all den Souvenirläden. Supermarkt ist 3 Minuten vom Hotel entfernt. Vom Ort Dalyan kann man einige Ausflüge machen. Leider hat der Ort keinen Strand. Der nächste Strand ist der Itzuzu Strand den man mit dem öffentlichen Bus erreichen kann - sehr schöne Strecke! Dieser Strand ist sehr schön und war nicht zu überlaufen.

• Gut

Unterhaltung in Form von Animation gibt es keine - was für ein Glück!!! (außer der Fußballgroßbildschirm, aber zu der Zeit waren auch irgendwelche "wichtigen" Spiele und wenn die beiden Männer nicht unbedingt hätten fernsehen wollen, hätte er seinen Fernseher für die Gäste auch ausgeschaltet). Es gibt einen zentralen Pool mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen und man bekommt ein extra Badehandtuch. Der Pool ist super ruhig (bis auf den Tag der Engländer - aber das hätten auch Deutsche sein können mit ihren Kindern!, also nichts gegen mein Lieblingsland!) und man kann ihr sehr schön entspannen. Ansonsten haben wir noch Tischtennis gespielt aber die Platte steht im Keller und der Raum ist nicht gerade schön... Für uns war das vollkommen ausreichend. Wer mehr Unterhaltung möchte ist hier falsch. Wer Ruhe möchte, absolut richtig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise