- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach dem positiven Sommererfahrungen waren wir erneut in der Pension Hoffelner zu Gast. Die Gastgeberqualitäten, der Service und die vielen unterstützenden Hilfestellungen von Rob und Joanna sind wirklich ein großes Plus des Hauses. Auch unser Zimmerwunsch wurde berücksichtigt, wir konnten zusätzlich zum Frühstück jeden Tag entscheiden, ob wir das Dinner am Abend buchen wollten, es gibt einen extra Koch in der Wintersaison. Die Sauna ist am Nachmittag für alle Gäste gratis und das WLAN läuft ausgezeichnet. Sauberkeit gut, ein wenig sollte im Bad nachrenoviert werden und ein größerer TV wäre hilfreich, der aktuelle war winzig, Achtung: es gibt nur ORF 1 im Programm. Leider ist das Langlaufangebot zwar umfangreich, aber die Pflege der noch existierenden Loipen waren chaotisch. Es gab nur Eis und Gatsch und Wasser und wenig Schnee, aber es wurde täglich und nicht gerade wenig abkassiert und viel kontrolliert - Hallo Tourismusverband: die Urlauber kommen zum Langlauf und möchten sicher auf SCHNEE laufen - entweder ist die Piste nicht mehr machbar, dann seit so ehrlich und gebt das auch an und lasst uns nicht im Glauben, die Loipen sind noch okay - nein waren sie nicht. Mit der Wintercard kann die Loipengebühr direkt beim Vermieter gebucht und bezahlt werden, aber am Besten schaut man erst einmal vor Ort, ob auch wirklich eine Loipe vorhanden ist. Ansonsten: Winterurlaub in Ramsau nett, aber wenig Geschäfte im Ort, vieles hat wohl zugemacht, es gibt fast nur Sportgeschäfte, ein wenig mehr wäre schön - da ruht sich Ramsau wohl ein wenig aus. DIe Pension Hoffelner ist immer empfehlenswert, wenn man einfach nur einen ruhigen und angenehmen Urlaub machen möchte und sehr gerne englisch spricht. Fein wäre ein Austausch der Kaffeemaschine im Aufenthaltsraum - die aktuellen Kapseln sind grauenhaft!
- ZimmergrößeEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut