Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Februar 2007 unter neuem Management (Quelle: Hr. Roesler, Executive Chef)
Traumhaft mit kleinen Lackschäden

Schlecht

Das Hotel selber ist eher kompakt als weitläufig, dies ist sicherlich der Umgebung zuzuschreiben. Die Ausstattung des Hotels ist geschmackvoll und abwechslungsreich. Dies ist kein Hotel für Familien mit Kindern. Da hat Robinson sicherlich besseres zu bieten. Die Gästestruktur war durchmischt. Von Twens bis zu "reiferen" Semestern. Kommunikation war mit allen Miturlaubern möglich. Problem mit anderen Nationalitäten sind mir nicht bekannt. Ich denke, daß 1 Woche bis 10 Tage für dieses Hotel ausreichen. Dann hat man sich mit der Umgebung und dem Hotel arrangiert und man kommt in dieser Zeit auch nicht in Versuchung, Ausflüge in die Umgebung zu unternehmen. Evtl. bietet sich die Ausfahrt auf dem Tauchboot an, dann sieht man auch einmal andere Inseln und eine anderes Panorama vom Hotel. Wenn die Transfers über ordentliche Straßen in ordentlichen Bussen stattfinden beginnt der Urlaub wirklich schon am Flughafen. Und größere Zimmer braucht man wirklich nicht!

• Die Zimmer waren sicherlich zuerst eine kleine Enttäuschung. Die Zimmer (die wir kennengelernt haben) lassen mehrere Interpretationen zu. Das erste Zimmer war extrem klein, was sicherlich auch an unserer Buchungkategorie lag aber meinen Erfahrungen aus anderen Robinsons nicht entsprach. Ein Alternativzimmer war dann zwar größer, lag aber so tief, daß der tolle Meerblick keiner mehr war. Das letzte uns angeboten Zimmer war ein Eckzimmer im 7. Stock mit Blick über die Hotelbucht und die "Klassikwiese" - traumhaft! Das Zimmer selber war letztendlich i.O.,da man wirlkich nicht viel Zeit im Zimmer verbringt. Trotzdem waren sie sauber und gepflegt, das Bad war modern, groß und sauber. Wir hatten auch noch nie eine so leise Klimaanlage. Lediglich ein Fenster hätte einer besseren Reinigung wegen ständiger Anwesenheut von Schwalben bedurft.

• Gut
  • Die Standardmahlzeiten sind in einigen anderen Robinsons besser. Mir persönlich ist die Abwechslung der Speisen nicht so wichtig aber wenn man in anderen Robinsons schon einmal besseres kennengelernt hatte..... Höhepunkte der Gastronomie waren waren ohne Zweifel die div. Themenabende (Klangreise, Spezialitätenrestaurant, ...), was aber weniger mit der Qualität der Speisen als vielmehr mit der Art der Gastronomie zusammenhängt. Es ist und bleibt halt eine Hotelküche, aber auf einem guten Niveau. Das es immer ausreichend war und es praktisch auch keine zeitlichen Verpflegungslücken gab ist Robinsonurlaubern sicher bekannt. Gut war die ständige Verfügbarkeit von Mineralwasser.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war von Anfang bis Ende keine Klage wert. Super Service an der Rezeption, trotz unserer Buchungskategorie und unseren Vorhaltungen wegen des kleinen Zimmers wurde sich zuvorkommend um eine Lösung bemüht, Respekt! Auch der Zimmerservice war unaufdringlich und ordentlich, lediglich auch am Tage herumstehende Reinigungswagen in unserem Flurabschnitt waren nicht so glücklich.

• Als letztes "SELECT" Hotel steht dieses select an erster Stelle für die Lage. Die wurde schon oft beschrieben ist einfach traumhaft und bedarf keiner weiteren Beschreibung. Der Transfer vom und zum Flughafen führte während der ca. 2h über einige im Bau befindliche Straßen. Nicht so toll war der Bus, der zwar Wasser für die Reisenden bunkerte aber auf der Anreise nur über eine nicht funktionierende und auf der Rückreis über keine Bordtoilette verfügte. Das ist schwach bei einer solchen Transferzeit. Über Orte in der Nähe kann ich nichts sagen, da ich wärend einer Urlaubswoche nie das Bedürfnis verspürte, in umliegenden Orten auf Entdeckungstour zu gehen.

• Gut

Immer präsent war das Angebot an Unterhaltung oder Sport. Mich hat manchmal etwas gestört, daß div. Angebote räumlich recht weit getrennt waren: Beachvolleyball an der Wassersportbasis sorgt nicht unbedingt für Zaungäste oder spontane Teilnahmen. Dies hat sicherlich seine Gründe in der besonderen Lage der Bucht. Am Lärm liegts nicht, die Wasserskiboote fahren ja auch in der Nähe des Strandes. Die Qualität des Sportangebots ist nach meinen Erfahrungen recht hoch, die Tauchbasis bietet zwar nicht die abwechslungsreichsten Reviere aber ein sehr entspanntes Tauchen. (Gruß an Benno!) Die abendliche Unterhaltung ist sehr engagiert, stößt aber sicherlich an die Grenzen des kleinen Theaters. Toll ist die Idee mit den kleinen Empfängen auf dem Dach des Hotels. Die Lage des Pools ist traumhaft, habe ihn aber leider nie benutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Steffen