Juliane & Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • StrandEin bisschen Paradies...

Wir wohnten im neuen Bereich des Hotels, dem West Wing. Die Zimmer waren groß und geräumig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Balkontüren schließen mit einem kleinen Spalt, sodass man des Öfteren auch mal Ameisen oder anderes Kleingetier im Zimmer vorfand. Das Reinigungsteam kam täglich und wechselte nach Bedarf täglich Hand - u. Badetücher. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Ebenso die Gästestruktur. Internetzugang und Wlan-Verbindung gibt es nur im East Wing des Hotels.Durch einen kleinen Fußmarsch durch den Dschungel-Pfad erreicht man die andere Seite des Hotels.

• Wir hatten die Zimmer im 5000er-Block, genau oberhalb des Restaurants und schräg von der Beach Bar. Die Zimmer waren groß und geräumig, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. TV gibt es keinen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. (1-2x tgl. gibt es einen 30Minütigen Stromausfall, um die Generatoren der Insel aufzuladen. Ebenso wird nachts das Wasser für einige Stunden abgestellt.) Das Bad war in Ordnung und für diese Verhältnisse absolut okay. Wer Luxusurlaub sucht, ist hier eben falsch. Darüber sollte man sich bewusst sein!

• Im Restaurant des West Wings konnten wir mit Blick auf Meer und Pool frühstücken und zu Abend essen. Die Auswahl der Speisen war begrenz und v.a am Abend schnell vergriffen z.T wurden diese nicht mehr aufgefüllt oder nur auf Anfrage. Deshalb: lieber etwas früher zum Abendessen gehen! Das Essen war in Ordnung, aber nicht besonders würzig. Es wurden neben landestypischen Speisen auch international Gerichte angeboten (Spaghetti, Chicken Nuggets).

• Gut
  • An der Rezeption wurde problemlos Englisch gesprochen. Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Da gibt es wirklich nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Hoteleigene Strand war für uns eher eine Enttäuschung. Bei Ebbe zog sich das Meer z.T so weit zurück, dass neben Schlamm und Steinen auch ein Rohrsystem zum Vorschein kam. Wir sind deshalb mit einem kurzen Fußssmarsch am Strand entlang zum Strand des Sari Pacific gelaufen. Dort findet man einen traumhaft, langen Strand mit hellblauem Wasser vor. Dort befindet sich außerdem der einzige Supermarkt der Insel. (angebunden an ein Hotel mit ausschließlich chinesischer Gästestruktur). Wir haben einen Schnorchelausflug mit dem Hotel unternommen und erlebten eine absolute Enttäschung. Die "Schnorchel-Hotspots", die angefahren wurden, zeigten weder Riffe noch außergewöhnlich viele Fische. Wir waren zuvor auf den Perhentian Islands und schnorchelten dort auf eigene Faust in der Turtle Bay (absolut empfehlenswert) - dort findet man eine außergewöhnliche Unterwasserwelt vor mit vielen Fischen und Korallen. Aus diesem Grund: Sparen Sie sich die Schnorcheltripps des Hotels.

Der hoteleigene Strand hat uns nicht gefallen. Liegen am Strand stehen nur begrenzt zu Verfügung , ebenso am Pool. Es gab Tage, an denen keine Liegen mehr frei waren. Wie bereits oben beschrieben: den schönener Strand findet man sowieso am Sari Pacific.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2013