- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Pro: Ein sehr gutes Hotel. Da gibt es nichts auszusetzen. Ca. 5min von der Metro entfernt, dann innerhalb von 10min im Herzen von Lissabon. Perfekt für einen Städtetrip. Contra: Leider wurden wir von diesem Hotel komplett über den Tisch gezogen! Ein angeblicher "Fehler im Buchungssystem" hätte zu einer Überbuchung geführt und somit müssten wir leider für zwei Nächte in ein anderes Hotel. Dieses mussten wir dann natürlich annehmen (es bleibt ja nichts anderes übrig....). Als Entschädigung gäbe es dann zwei Abendessen gratis. Soweit so gut. ABER: Das Ersatz-Hotel war in keinem Maße gleichwertig (trotz 4-Sterne). Komplett veraltet, dreckig und in einem abgelegenen Viertel. Das versprochene Abendessen entpuppte sich dann als das Tagesmenü, in dem man überhaupt keine Auswahlmöglichkeit hatte. Nach dem Motto: Entweder du nimmst es, oder du lässt es bleiben. Inkl. war eine Flasche Wein (wohl aus dem Supermarkt nebenan...) und eine Flasche Wasser. Eine Cola musste man selbst bezahlen. Am zweiten Abend gab einem das Abendessen auch das Gefühl, als wenn der Koch mal in der Küche herumgeschaut hat und geguckt hat, was dort noch so zu finden ist...Aber ok, das Essen war ok, aber es entsprach nun nicht meiner Vorstellung einer Entschädigung. Als wir am dritten Tag erneut im Hotel eingecheckt haben, habe ich auch den Grund für den angeblichen "Fehler im Buchungssystem" gefunden. Zwei Reisegruppen aus Italien haben in diesem Hotel genächtigt und natürlich nehmen sie lieber zweimal 50 Personen in ihr Hotel auf, als zwei Alleinreisende. Und auch der (wirklich nette) Herr an der Rezeption bestätigte das mehr oder weniger. "Es war nicht das erste Mal und wird auch nicht das letzte Mal gewesen sein" waren seine Worte. Auch der gesamte Ablauf: Taxi rufen, Abwicklung im Ersatzhotel, etc. lief für mein Gefühl zu glatt ab. Das sah alles sehr systematisch aus. Nebenbei bemerkt musste das gleiche Schicksal 7 weitere Paare teilen. Schon alles sehr traurig, da es wirklich ein schönes Hotel ist, aber da man ja nicht wirklich sicher sein kann, dass man auch wirklich in dem Hotel nächtigt, kann ich es leider nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut