Wir sind im Februar 2026 für ein paar Tage ins Cullinan Belek gereist. Es war ein spontaner Kuruurlaub um sich zu erholen & dem Winter zu entfliehen bzw. etwas Golf zu spielen . Es war unser zweiter Aufenthalt im Hotel. Im November 25 waren wir schon einmal hier. Das Hotel hatte im Februar 2026 natürlich Winterkonzept, nicht alle Restaurants, Bars & Terrassen hatten geöffnet aber die Qualität hat darunter nicht gelitten. Speisen , Getränke, Sauberkeit & Service waren auf höchstem Niveau. Ich würde sagen das Cullinan Belek ist eines der besten , wenn nicht sogar DAS beste Winterhotel in Belek.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben einen Nachtflug von Deutschland nach Antalya genommen. 05:25 Uhr ist das Flugzeug in Antalya gelandet. Draußen am Flughafen wartete schon der Transfer von "Bilyana Golf Holidays" (klappt alles 100% problemlos) 06:15 Uhr kamen wir im Cullinan Bekek an. Das Hotel schlief noch, aber vom Hotelpersonal (Rezeption, 24/7 Restaurant) wurden wir herzlich & freundlich begrüßt. Man bot uns an unser Gepäck , bis zur Bereitstellung des Zimmers , in die "Cullinan Lounge " zu bringen. Das ist en sehr geräumiger Raum mit vielen Möbeln zum relaxen, außerdem gibt es Duschmöglichkeiten , frische Handtücher, Toiletten ,Kühlschrank , eine Kaffeemaschine uw. Nach dem Check in gingen wir ins 24/7 A la Carte Restaurants und frühstücken....(später dazu mehr) Nach dem Frühstück gingen wir auf dem wunderschönen Territorium des Hotels spazieren. Es war ca 08:00 Uhr... die Sonne ging auf. 09:30uhr war unser Zimmer fertig. Wir hatten ein DZ Golfplatzblick, die Aussicht war wunderschön, mit Blick auf die Azur Bar & den Golplatz... das Meer war auch zu sehen. Zum Zimmer.... Es war sehr schön eingerichtet mit ansprechender Dekoration. Ein großes ,sehr gemütliches Doppelbett in dem ich wunderbar schlafen konnte. Minibar mit Getränken aus Flaschen (Fruchtsaft, Cola, Fanta, Sprite, Wasser & Efes Bier) Ein riesiger geräumiger Kleiderschrank mit einer Menge Zubehör. Duschen mit Kosmetik;-& Hygieneprodukten von Bulgari. Ordnung und Sauberkeit war tadellos.... Das Hotel verfügt außerdem über viele "Swim Up Zimmer" diese Zimmer bieten gerade im Winter eine angenehme Entspannungsmöglichkeit im eigenen Pool , da sie beheizt werden. Wassertemperatur ca 32 Grad Wer mehr Ruhe, sucht für den wäre vielleicht ein "Lagoonen Golf Swim Up " etwas. Das sind Lagoonen Zimmer außerhalb des Hauptgebäude. Sie haben einen Blick zum "Aspendos Golfplatz " Sie verfügen über einen eigenen Swim up Pool der jedoch nicht beheizt wird. Diese Kategorie bekommt im Winterkonzept einen eigenen kostenlosen Zimmerservice. Im Sommerkonzept haben diese Zimmer ein eigenes Restaurant, welches im Winter jedoch geschlossen ist.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Im Winterkonzept sind im Hotel einige Bars & Restaurants geschlossen. Zum Beispiel verfügt das Cullinan im Sommer über 3 "Strand A la Carte Restaurants ", von denen war eins "Hasir" geöffnet. Es verfügte über eine gemischte Karte aus allen 3 Restaurants ,was sehr gut war. Für jeden etwas dabei. Die Pierbars hatten geschlossen, sowie die beiden kompletten Piers (Badesteg) am Strand zurückgebaut wurden. Die Außenterrasse des Hauptrestaurants war geschlossen. Aber alles kein Problem.... Am Strand waren das "Hasir ALa Carte, eine Strand Patisserie und der Galapagos Beach Club Es wurden leckere Cocktails, aufwendige hergestellt mit Früchten & Eis , verschiedene Sorten Bier , Softdrinks und frische Säfte und Wasser Angeboten Im Hauptgebäude waren alle 4 A La Carte ( Steak, Italiener, Asia, Live Cooking) geöffnet. Auch das 24/7 A la Carte sowie natürlich das Hauptrestaurant. Außerdem gibt es eine Chocolateria, eine Patisserie & das Noble Irish pub Im großen und ganzen kann man sagen die Gastronomie ist eine der besten in Belek. Frische aufwendige Speisen, super leckere und Ästhetische Cocktails. Frisches Fleisch von bester Qualität. Fisch, Meeresfrüchte alles ist vorhanden. Erdbeeren, Blaubeeren, Ananas, Maracuja usw .... alles sehr frisch vorhanden Toller Wein usw... Ein Highlight (von vielen)für mich war der "San Sebastian Käsekuchen" in der Patisserie
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt niemanden der nicht lächelt und dir einen schönen Tag wünscht. Alle sind fleißig und versuchen alles für die Gäste möglich zu machen. Jedes Zimmer verfügt über eine Assistentin. An dieser Stelle möchte ich besonders meine Assistentin Şevval & Fatma loben. Sie waren sehr freundlich , unaufdringlich und haben versucht jeden Wunsch von uns zu erfüllen. Einfach Klasse Außerdem möchte ich "Den Mixologen" hervorheben. Er ist Tagsüber im Galapagos Beach Club und Abends serviert er auf der beheizten Terrasse des Irish Pubs Cocktails 🍸. Er hat einen eigenen Cocktailwagen auf denen er seine Zutaten hat und mixt vor deinen Augen sehr schöne & aufwendige Cocktails
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Das Cullinan verfügt im Außenbeleuchtung über mehrere Pools von denen fast alle beheizt werden können. Der Azur Pool 16+ wurde leider im Februar nicht beheizt. Der Aquapark für Kinder wurde beheizt & Rutschen und Wasserkanonen wurden von 12 Uhr bis ca 16 Uhr eingeschaltet. 2 Außenpools wurden auf über 30 Grad beheizt. Im Winter sehr angenehm. Die Sonne war schon warm auf der Haut. Die beheizten pools waren sehr sauber , so uns Territorium gebaut das sie auch gut vor dem Wind geschützt waren. Man konnte super im Pool baden ohne das man gefroren hat . Es gab Getränke Service am Pool. Früchte und Chips auf Wunsch, unendlich viele frische Handtücher und Bademäntel. Ein Traum 10/10 Der Spa Bereich verfügt über ein großes Indoor Schwimmbad mit Kabanas & Sonnenliegen , was ich im indoorbereich hervorheben möchte ist das tolle Klima in diesem Spa/ Schwimmbadbereich . Toll belüftet , keine schmutzige Scheibe oder Kondenswasser an den Scheiben. Innen sind es warme 30 Grad. Einfach super
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Sport, Yoga, Fitness
Im Winterkonzept wurden verschiedene Animationen angeboten Tagsüber ....Dart, Boccia , Yoga, Wasseraerobik im Pool. Disko am Nachmittag im Galapagos Beach Club Abends Klaviermusik in der Lobby und Live Band im Irish Pub War super
Beliebte Sportarten
- Golf
Das Cullinan Bieter viele verschiedene Möglichkeiten Sport zu treiben Fitnesscenter, Fußball und vieles mehr. Ich bin gekommen um Golf zu spielen. Die beiden Golfplätze des Cullinan Links Golfclub sind direkt am Meer gelegen. Sie sind mit wunderschönen Palmen 🌴 und Pinien bewachsen. Das Gras der Roughs & Fairways ist dicht in einem tadellosen Zustand und leuchtend dunkelgrün. Frisch geharkte Bunker mit weißem Sand Die Greens sind weich, glatt und schnell... höchste Qualität. Der Golfclub mit seiner wunderschönen Terrasse ist auch zu erwähnen. Hier gibt es einen ProShop ein tolles Restaurant sowie nettes Personal das Golfausrüstung und Schuhe 👟 reinigt nach der Runde. Wer Greenfee bezahlt hat , genießt vor & nach der Runde Golf "All Inklusive " im Clubhaus Restaurant
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|