Andrea (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Strand
Okay - aber definitiv kein 5 Sterne Hotel!

Das Hotel ist sehr gross. Daher hat es auch viele Gäste. Der Zustand des Hotels ist auf den ersten Blick in Ordnung. Wenn man sich dann alles etwas genauer anschaut, erkennt man, dass der Zustand sowie auch die Sauberkeit des Hotels zu wünschen übrig lässt. WiFi hat nicht auf Anhieb funktioniert. Nach kurzer Hilfe an der Rezeption war dieses Problem jedoch schnell behoben. Wir haben das Hotel aufgrund der vielen guten Bewertungen gebucht. Jedoch haben wir nach unseren Nachforschungen festgestellt, dass viele der Bewertungen nicht echt sind und durch eigenes Personal verfasst werden. Für einen erholsamen Badeurlaub würde ich dieses Hotel bestimmt nicht wieder buchen.

• Auf den ersten Blick sind die Zimmer sehr schön. Hat auch alles wunderbar funktioniert. Mich hat jedoch etwas erstaunt wie alt der Kühlschrank, Telefon, TV etc. waren, da es doch ein ziemlich neues Hotel ist. Das einzige was wir vermisst haben ist ein Informationsordner, wo man die wichtigsten Infos zum Hotel finden kann. Diese sind überall im Hotel verstreut. Bad war auch in Ordnung jedoch auch bereits völlig veraltet und teilweise bereits kabut und gerostet. Wäre das Bad mal anständig geputzt worden, hätte das Thema Sauberkeit hier wohl auch besser abgeschnitten. Die Toilette stinkte zudem nach Kanalisation.

• Gut
  • Das Main-Restaurant war meiner Meinung nach etwas unübersichtlich. Die Speisen sind über eine riesige Fläche verteilt. Teilweise gab es zweimal die selben Speisen. Dies war etwas unübersichtlich. Das Essen war grundsätzlich in Ordnung und auch geniessbar. Jedoch muss man auch gleich am Anfang (19.00Uhr) mit dem Essen anfangen, damit die Speisen noch warm sind und sie noch einigermassen ansehlich aussehen, da einige Gäste von Manieren wohl noch nie etwas gehört haben. Das Restaurant ist grundsätzlich sauber. Da wir bereits erwähnt jedoch einige Gäste noch nie was von Anstand und Manieren gehört haben, gibt es jedoch einiges was an Hygiene dann nicht mehr ganz meinem Geschmack entspricht.. Wer eine gemütlich Atomsphäre sucht, findet sie im Main-Restaurant definitiv nicht! Die Getränke.... dies ist so eine Sache. Bei All-Inclusiv denkt man sich schnell mal, dass man mal einige Drinks und Cocktails ausprobieren kann und sich da auch mal was gönnen kann. Falsch. Die Drinks und Cocktails sind ALLE (ja - wir haben fast alle probiert!) absolut ungeniessbar. Wer also kein Bier oder notfalls Wein trinkt, findet hier bestimmt keine alkoholischen Drinks. Die à la carte Restaurants waren so eine Sache.... Jeder Gast hat die Möglichkeit in 3 à la Carte Restaurants zu speisen. Diese sind alle extrem klein. Heisst, es gibt pro Restaurant vielleicht etwa 8 Tische. Um einen Tisch zu reservieren stehen in der Lobby Automate. Man kann am Vortag ab 09.00 Uhr morgens Tische reservieren. Lustigerweise waren bereits um 08.50h alle Tische vergeben. Wir sind dann zufälligerweise irgendwie "rein gerutscht", da wir wahrscheinlich einfach die richtigen Leute angetroffen haben. Als wir dann mal in der "à la carte- restaurant-Szene" drinnen waren, war auch alles absolut in Ordnung. Das Essen war super, der Service absolut perfekt, das Ambiente wunderschön.

• Schlecht
  • Der Service ist ziemlich unterschiedlich. Die meisten Angelstellten halten wohl nicht sehr viel von Freundlichkeit. Wobei man aber auch sagen muss, dass den meisten Gästen das Wort "Freundlichkeit" jedoch auch ziemlich fremd sein muss. Daher kann ich es teilweise nachvollziehen, wenn auch das Personal etwas unfreundlich ist. Bei einem 5 Sterne Hotel erwarte ich jedoch doch etwas mehr an Freundlichkeit und Service als es in diesem Hotel gab. Die meisten im Hotel sprachen etwas Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war eine absolute Katastrophe. Bereits als wir unser Zimmer bezogen, waren noch deutliche Spuren vom vorherigen Gast zu sehen. Das Badezimmer sowie der Fussboden wurde meiner Meinung nach in dieser Woche einmal bis keinmal geputzt. Unsere Haare in der Dusche waren auch am letzten Tag noch am selben Ort wie am ersten Tag. Ebenfalls wurde an einem Tag unser Zimmer gar nicht erst gereinigt. Auf Anfrage warum dies so war haben wir noch nicht einmal eine Entschuldigung erhalten. Nach langer Diskussion haben wir dann immerhin frische Badetücher erhalten. Am ersten Tag haben wir unserem Zimmermädchen Trinkgeld und ein Brief mit ein paar kleinen Wünschen (z.B. eine weitere Bettdecke) aufs Bett gelegt. Die Euros waren selbstverständlich weg - unsere Wünsche blieben jedoch unerfüllt. Als ein Gast in der Lobby nach einem Pflaster gefragt hatte, wurde er zuerst gar nicht verstanden. Nachdem er dann auf Englisch nach einem "First-Aid-Kit" gefragt hatte, wurde er in eine Apotheke geschickt. Meiner Meinung nach eine Frechheit! Ich war mehrere Male an der Rezeption, weil ich mit irgendwelchen Dingen nicht zufrieden war (z.B. das Zimmer wurde nicht gereinigt!) - dies interessierte die Angestellten jedoch herzlich wenig. Obwohl wir mit dem Service im grossen und ganzen NICHT zufrieden waren, gab es selbstverständlich auch hier einige Ausnahmen von Angestellten, die wirklich einen guten Job machten!

• Gut
  • Der Strand ist nach einem ca. 5 minütigen Fussweg (ca. 250m) erreichbar. Ebenfalls fährt alle 15min ein "Shuttlebus" direkt zum Strand. Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel dauert ca. 60min.

Da wir in ruhe unseren Badeurlaub geniessen wollten, waren wir jeden Tag am Strand. Es gab ein grosses Angebot bezüglich Wassersport und Ausflügen. Was die Animation am Hotelpool anbelangt kann ich keine Wertung abgeben, da ich nie am Pool war. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand waren absolut in Ordnung. Die meisten Gäste waren am Pool, deshalb hatte es am Strand auch nicht ganz so viele Leute, was uns natürlich sehr gepasst hat. Der Strand ist wunderschön! WICHTIG: Jeden Abend läuft draussen auf der Hotelanlage Musik bis um ca. 02.00 Uhr. Leider kennen die Türken wahrscheinlich keinen Dezibell-Regler. Ich hatte jeweils das Gefühl, mein Bett steht direkt in einer Disco. Selbst mit Watte in den Ohren war an Schlaf gar nicht erst zu denken. Dies hat mich sehr erstaunt, da es sich ja auch um ein Familienhotel handelt..

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, Vielen Dank, dass Sie sich, die Zeit genommen uns zu bewerten. In unserem Hotel wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für jeden unserer Mitarbeiter an erster Stelle. Wir bedauern sehr, dass Sie dies nicht so empfunden haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste bezüglich der Sauberkeit in unserem Hotel liegt bei 93%. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Sauberkeit nicht zufrieden waren, hätten uns jedoch gefreut, wenn Sie uns bereits während Ihres Aufenthaltes darauf aufmerksam gemacht hätten. Gerne hätten wir sofort Abhilfe geschaffen Die Reinigung betrifft auf 5 Sterne Standarts. Jede Reklamation, Wunsch, Vorschlag oder Anregnung, werden bei uns im System eingegeben und abhilfe wird geleistetet. Wir haben sowohl, an, der Rezeption als auch bei der Gaestebetruung Pflaster und bei unserem Hotel Arzt. Ala Carte Restaurant's darf man pro Woche 3 mal reservieren, an unserem Kiosk, der 24 Stunden zum reservieren verfügbar ist, immer 1 Tag vorher für den naechsten Tag. Unsere Ala Carte Restaurant's haben für ca. 230 Gaeste plaetze. Mit freundlichen Grüssen Hotel Managment