An sich schon ein schönes großes Hotel mit weiteren Laufwegen, jedoch finde persönlich müsste man für 5 Sterne etwas nacharbeiten, nachrüsten.
Wir hatten ein Maisonette Zimmer über zwei Etagen. An sich eine super Idee und es befindet sich oben und unten ein vollständiges Bad, bei uns war unten eine Dusche und oben eine Badewanne/ Duschmöglichkeit. Unten waren es zwei Einzelbetten, die wir zusammen geschoben haben für die Kinder und oben ein großes Bett. Die Treppe ist etwas gewöhnungsbedürftig von Schrittverhältnis und mit 2 Promille würde ich da lieber nicht hochlaufen aber sonst gut gelöst. Das Zimmer wurde regelmäßig und gut gereinigt. Klar sind in vielen Hotels in der Türkei die eine oder andere Silikonfuge wo mal wieder nachgebessert gehört oder Ausbesserungsarbeiten etwas ordentlich sein könnten aber das störte uns keinesfalls. Die Minibar wurde auch täglich gefüllt. Die zwei Klimas funktionierten auch gut. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, nur ein Punkt hat uns schon gestört, dass obere Fenster konnte man nicht verschatten dadurch war es halt auch zum Mittagsschlaf hell und früh ab 5 auch. Die normalen Fenster konnte man mit einem Vorhang zuziehen.
Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen musste man sich seine Getränke zu 90% selbst holen, es waren zwar einige Angestellte da, aber einige standen nur rum. Freundlich waren sie jedoch immer. Manchmal am Tag wurde man am Pool mit Getränken von einem Kellner aus inlineskates beliefert. Bei der Haupt Poolbar hatte ich an einem Abend eine Wespe in meinem Cocktail, hier bisschen aufpassen. Wir waren in keinem Spezial Restaurant. Das Frühstück war lecker und einiges zur Auswahl auch die Omelettes waren gut. Das Mittagessen haben wir am Strand Restaurant und beim Pool probiert. Hamburger, Pizza, Ofenkartoffeln, Salate, Pommes, Obst nichts besonderes aber für jeden von uns etwas dabei. Am Strand gibt es eine Eistruhe mit verschiedenen Eis Auswahl Das Abendessen im Hauptrestaurant war gut, an einem Abend war türkischer Abend oder auch mal Sushi. Wir haben jeden Tag etwas gefunden und waren zufrieden. Jedoch passierte es öfters, dass falsche Schilder beim Essen standen oder man manchmal garnicht so richtig wusste was da alles drin ist. In einem anderen Hotel hatten wir mal, dass auf den Schildern Kennzeichen, Symbole drauf waren für Milch, Fleisch, Nüsse, Vegan und Ähnliches. Vor allem problematisch ist es, dass bei den Nachspeisen ein paar Süßigkeiten waren, wo die Kirschen mit Alkohol getränkt waren oder Kaffee beinhaltet hat und sich dort oft auch Kinder, Jugendliche auch etwas nehmen und keinerlei Ahnung haben, dass sie das nicht essen dürfen.
Also mit Deutsch kommt man in diesem Hotel nicht weit. Englisch sollte man schon sprechen können, dennoch half auch das manchmal auch nicht, weil einige Angestellten kein englisch sprechen konnten. Auch so einfache Dinge von Getränken oder ob man ein Tuch für den Tisch zum abwischen haben kann wurde manchmal garnicht verstanden. An der Rezeption war man stets nett und auch der Late Check out war ohne Probleme (Gegen eine Gebühr) möglich.
Vom Flughafen sind wir ca 50 min gefahren. Das Hotel liegt an einer Einkaufs-/ Marktstraße welche wir aber selbst nicht genutzt haben. Der Land Ausblick in Richtung Berge echt super
Die Poolanlage ist aufgeteilt, es gibt am Hotel selbst mehrere Pool, große Rutschen die aber erst ab 10 und 12 zu benutzen sind. Einen eigen abgesperrten Kinderbereich mit überdachten Babybecken und Kleinkinder Bereich mit Rutschen. Zusätzlich befindet sich unten beim Strand ein extra Attraktions Pool für Aqua Gymnastik oder Wasserball, auch hier befindet sich ein einfaches Kinderbecken. Dadurch fanden die Animationssachen nur dort statt und beim Hotel ehr der ruhigere Pool. Von Dart, Volleyball, Gymnastik usw. wird das typische geboten. Die Pool konnten minimal wärmer sein aber bei uns war es ja auch erst Anfang Juni denke im Sommer mit mehr waren Tagen ist das besser. Es gibt auch einen indoor Pool diesen haben wir aber nicht genutzt. Der Spa Bereich sieht sehr gut aus und einem 5 Sterne Hotel auch entsprechend, was ich vom Fitnessbereich leider nicht sagen kann. Der Fitness Raum ist zwar von der Größe gut , aber das letzte dunkle Eck im Hotel wurde dafür verwendet, keinerlei Fenster oder Verglasung. Der Boden war komplett mit Trainingsmatten ausgelegt, die Geräte wären eigentlich auch ausreichend und gute Marken allerdings sind einige wartungsreif oder auch die Beinpresse ist nicht am Boden befestigt dadurch rumpelt und wackelt das ganze Ding. Auch roch in ehr muffig und das trainieren macht keinerlei Spaß. Der Hotel Kinderbereich ist komplett eingezäunt und nur durch eine elektrischen drücken zum öffnen. Der Spielplatz ist leider am Tag nicht nutzbar, er steht komplett in der Sonne und keinerlei Verschattung. Das kleine Trampolin ist mit einem Sonnensegel ausgestattet. Dann ist um den Kinderspielbereich schwarze Matten ausgelegt, diese sind dort sehr unpraktisch. 1. werden sie sehr heiss und 2. durch das Wasser und der Sonne sind sie überall aufstehend verbogen und es herrscht Stolpergefahr. Auch einige Holzbretter auf dem Wegbereich sind lose haben herausstehende Schrauben und das ist vorallem im Kinderbereich grob fahrlässig. Auch auf das hinweisen der herausstehenden Schraube wurde 3 Tage lang nichts gemacht. Für die Kinder gibt es auch ein Hasen Gehege zum anschauen, die Kinder fanden es super, jedoch sollte auch diese man wieder nachgebessert werden. Zum Strand sind wir gelaufen war 5 min über eine private Brücke ist aber auch mit Fahrdienst möglich. Der Spielplatz beim Strand/ Aktiviti Bereich ist ein bisschen von Bäumen umringt und dadurch tagsüber nutzbar Auch einen Outdoor Sport Studio ist vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Nina |
Sehr geehrte Frau Nina; Zunächst einmal bedanken wir uns, dass Sie sich für Crystal Prestige Elite entschieden haben und die Zeit gefunden haben, unser Resort und Ihren Aufenthalt so ausführlich und freundlich zu bewerten. Schön, dass Sie und Ihre Familie im Urlaub jeden Tag genossen haben und unsere Bemühungen schätzen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen,