Britta (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal Türkei ....

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Behindertengerecht? Größtenteils ja. Es gibt überall Rampen oder Aufzüge. Die Bäder sind normal, dass heisst, keine besonderen Vorrichtungen (es sei denn, behindertengerechte Zimmer / Bäder würden angeboten, was sich meiner Kenntnis entzieht). Einkaufsmöglichkeiten/Restaurant/Bars in der Nähe? Es gibt in der Hotelanlage einen kleinen "Markt", der richtig gpfefferte Preise hat, z.B. Sonnenmilch o. -Öl zwischen 16 und 23 EUR. Außerhalb des Hotels, ca. 10 Minuten Fußweg auch ein kleiner Laden, dessen Angebot nicht sehr vielfältig ist. Sonntags gegenüber des kleinen Ladens ein Händlermarkt, auf dem man ein bissi Plaggiate einkaufen kann. Bars/Restaurants in der Nähe: 2 oder 3, aber da bleibt man besser im Hotel. Verkehrsanbindungen/Ausflugsmöglichkeiten? Der Dolmus-Bus fährt für 1 EUR p.P. nach Serik (40 Min.). Von dort aus kann man weiterfahren. Aber alles recht aufwendig. Ausflüge werden von den Reiseleitungen im Hotel angeboten. Wir waren in Antalya: Wasserfall, Shoppingtour und Schmuckfabrik. War ganz nett, aber zu kurz. Entfernung zum Strand und Strand? Zum Strand kann man wirklich laufen. Für ultrafaule gibt es eine Bimmelbahn, die ständig hin und her fährt. Am Strand fest installierte Sonnendächer, Liegen mit Auflagen und eine Beach-Bar, sowie eine Sitzgelegenheit (wie ich diese nennen soll, weiss ich nicht), auf jeden Fall bequem und ein paar Damen machen dort auch etwas zum Futtern (Toasties und eine Art dünne Pfannekuchen mit verschiedenen Füllungen). Der Strand selbst ist in der Höhe vom Hotel sauber. Punkt. Geht man ein Stück den Strand hoch oder runter findet man großflächig verdörrtes Schilf, Plastiktüten und anderen Unrat. Der Strand ist im Hotelbereich feinsandig, am Wasser jedoch steinig. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen! Personal / Service? Das Personal in allen Bereichen ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Hin und wieder gibt es Sprachprobleme, die aber mit dem nächsten Kollegen geregelt werden können. Sehr viele Mitarbeiter sprechen sehr, sehr gut deutsch. Zimmer? Die Zimmer sind schön, sauber und von der Größe her wahrscheinlich Standard. Für unseren Geschmack hätten sie auch ein bissi größer sein dürfen. Aber wirklich aussetzen kann man an den Zimmern überhaupt nichts!! Generelle Sauberkeit u. Pools? In diesem Hotel kann man fast von Boden essen. Hier wird permantent geputzt und geschrubbt, die Pools werden auf Bakterien untersucht. Man hat zumindest den Eindruck, dass es ultrasauber ist. Kinderbetreuung und Animation? Die Kinderbetreuung wird von den Animateuren sehr gut gemacht. Die Kinder lieben die Animateure! Die eigentliche Animation ist zu laut und zu aufdringlich. Wir haben dies am ersten Tag nach unserer Ankunft bei Reiseleitung, Hotel Management und dem Animationschef reklamiert, mit etwas Erfolg: Zum Mittagsessen wurde die Animation eingestellt, da man beim Essen vorher sein eigenes Wort nicht verstehen konnte. Das Mikro der Animateure war zu laut und übersteuert. Man hatte den Eindruck, das vielleicht 3% der Gäste mehr oder weniger an der Animation interessiert war und die restlichen über 90% damit gequält wurde. Man verwies und dann an den "kleinen Pool", der sich am Ende der beiden Wohngebäude befindet, was unser Glück war!! Dort konnte man wirklich relaxen!! In einem Hotel, auch einem Club-Hotel, muss Erholung möglich sein! Sport / Unterhaltung? Am Strand Wassersport: Surfen, Tretboot, Bananaboot, JetSki, ParaSailing. Abendunterhaltung: Programm der Animateure, teilweise recht gut oder wer es liebt in Ruhe noch etwas draussen zu sitzen und sich mit netten Leuten zu unterhalten, ein bissi zur Live-Musik zu tanzen, der geht in die Palmeras Garden Bar, die zwischen den beiden Wohngebäuden ist. Das ist echt nett! Ansonsten gibt es noch eine Bowlingbahn, einen Internet-PC, einen Game-Raum mit div. Spielen. Tiere? Es gibt einen kleinen Stall am Ende der beiden Wohngebäude mit ein paar Ziegen und ein paar tauben. Ansonsten zwei Katzen, meist ist aber nur die kl. Schwarze da, sehr vermust und immer hungrig. Stechmücken waren im Mai nur mäßig unterwegs. FAZIT: In der Summe ist das Hotel sehr, sehr gut!!! Aber selbst für uns Faulenzer waren 2 Wochen schon extreeeem lang, da man in der näheren Umgebung nicht zu sehen und bummeln hatte. Für eine Wocher aber jederzeit nochmal. Fotos: Wer Fotos möchte, kann mich gerne anmailen. Ich habe nicht viele gemacht, aber die sind sehr schön.

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools