Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Wer es mag, in einer hellhörigen Bettenburg zu übernachten .

Neues Hotel mit 1.600 Betten, aufgeteilt in 8 Häusern. Alles noch nicht richtig fertiggestellt und teilweise noch am Bauen. Zimmer recht hellhörig, sogar wenn man wie wir im 23. Stock wohnte, konnte man hören, daß mal wieder neue / abreisende Gäste unten ins Haus wollten bzw. raus. Sobald mal alle Palmen angewachsen sind und auch das Gras wächst, kann es eine schöne grüne Anlage werden. Die Nebenleistungen wie Massage und Friseur waren für die Türkei auf deutsche Verhältnisse angepasst. Alterdurchschnitt: 55 Jahre. Kleine Geschäfte hatte nur kurzweilig auf und die Bars, Kino, Atelier, Kinderspielplatz überhaupt nicht. Der Pool war nur für Schwimmer geeignet, für Kinder überhaupt nicht. Es sei denn, die können schon schwimmen und es macht ihnen nichts aus, wenn man nicht stehen kann. Wie gesagt, wer Bettenburgen und Touriandrang mag - gerne. Vielleicht ist es ja im Sommer auch viel schöner dort, wenn alle Bars und sonstige Zusatzleistungen angeboten werden. Aber für 600 Euro pro Woche bei HP würde ich mich sehr ärgern, dieses Hotel gebucht zu haben. Doch als 200 Euro Schnäpchen mit fast täglichen Ausflügen inklusive kann man nicht meckern. Angeblich soll das Hotel auf russische Gäste zugeschnitten sein, aber mal ehrlich, wer mag schon im Urlaub in einem riesigen Speisesaal essen und jeden Tag das gleiche bekommen. Auch sind die Preise für zusätzliche Wellnessbehandlungen, Friseur oder Massagen viel zu teuer.

• Die Zimmer sind neu und noch gut in Schuss, aber trotzdem sehr hellhörig. Beim Duschen war jedesmal das komplette Bad überschwemmt. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. ein Zimmer mit Doppelbett + TV + Balkon + Schrank und ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und Fenster + TV ohne Schrank. Ein kleiner Flur, wo noch ein Schrank stand. Alle Zimmer hatten Klimaanlage. Und wie gesagt ein Bad mit WC und Badewanne + 2 Waschbecken + Fön. Die Minibar war nicht gefüllt. Hätte man anmelden müssen. Steckdosen: Man durfte keine Bügeleisen benutzen. Wieso wohl ?! TV-Programm: War i.O. ZDF, ARD, RTL.

• Schlecht
  • Wir dachten, wir sind in einer Kantine angelangt. Es gab nur je einen Speisesaal für Raucher und Nichtraucher. Frühstück von 7 - 10 Uhr und Abendessen von 18:30 - 21 Uhr. Jedoch wurde bereits 1 Stunde vor "Feierabend" nichts mehr aufgefüllt und das Besteck + Tischdecken abgeräumt. Man kam sich vor, als wenn man beim abräumen stören würde. Speisen waren eintönig. Jeden Tag dasselbe. Fleisch suchten wir die ersten 2 Tage vergebens. Zum Glück liebe ich Nudeln, denn die gab es jeden Tag in 2 verschiedenen Sorten (Spaghetti oder Schleifchennudeln). Typisch türkisch würde ich es nicht bezeichnen. Ein Mix aus allem, was man so an essbarem fand. Mein Freund und ich haben jeder 2 kg abgenommen. Und dabei war die Salatbar nicht gerade berauschend. Angeblich sollte es laut Prospekt noch ein A-La-Carte-Restaurant geben - wir haben es nie gefunden. Leider haben wir auch nicht danach gefragt. Scheint wohl unterirdisch zu sein.

• Man merkt, daß das Servicepersonal noch nicht richtig eingespielt ist. An der Bar mussten wir fast jeden Abend 10 Minuten warten, bis wir etwas zu trinken bekamen, obwohl wir uns mehrfach bemerkbar machten, wenn ein Kellner vorbeikam. So ging es uns teilweise auch in der Kantine, die als Retaurant bezeichnet wurde. Freundlich war man, aber wenn man bereits um 20 Uhr die Tische vom Abendessen abräumt und dann auch nicht mehr das Büffet auffüllt, ist das schon etwas merkwürdig - denn Abendessen konnte man bis 21 Uhr. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, leider teilweise erst nachmittags.

• Hier ist man mitten in der Pampa. Daneben wurden aber schon neue Hotels gebaut. Ohne ein Fahrzeug ist man aufgeschmissen. Strand müsste noch gesäubert werden, bevor die Saison im April beginnt. Kaum ein paar Meter ins Wasser gelaufen, ging es steil bergab. was für Kinder und Nichtschwimmer überhaupt nicht empfehlenswert ist. Zum Flughafen sind es nur 45 Minuten, was ganz i.O. ist. Ausflugsmöglichkeiten hat man genug, sind aber nicht gerade billig. Taxis gibt es auch vor dem Hotel, aber wenn man unbedingt 50 Euro für eine Fahrt nach Antalya bezahlen will ...

• Sehr schlecht

Das Fitnesscenter + Sauna + Innenpool war nur bis 19 Uhr geöffnet. Nachdem man aber jeden Abend erst geben 17-18 Uhr von den Ausflügen wieder kam, konnte man diese Sachen nicht nutzen. Minmarkt und Boutique war auch nur bis 20 Uhr geöffnet. Swimmingpool außen mit 10 °C nicht empfehlenswert, wenn auch die Sonne schien. Rutsche war demzufolge auch nicht geöffnet. In den Pool konnte man nur, wenn man schwimmen konnte und für Kinder gab es keinen Pool. Abends gab es in der Lobby immer Livemusik - 6 Tage lang immer die gleiche Band. In der Disco gab es auch ein Programm, aber nicht wirklich sehenswert

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Daniela