Bernd (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen Bade- und Erholungsurlaub

Eine große, gepflegte Hotelanlage mit sehr schöner Bepflanzung und Gartenanlage die nach europäischem Standard wohl etwa 4 Sterne hätte, landestypisch jedoch die 5 Sterne auch verdient. All inclusive plus, d.h. 24 Stunden Getränke frei und sogar in der Nacht noch Snacks an der Lobby Bar. Sehr saubere Anlage, auch die Zimmer wurden gut gereinigt. Ca. 70 % der Touristen kommen aus dem Osten (Rußland, Kasachstan etc.), die restlichen 30 % überwiegend aus Deutschland und Österreich. Trotz des guten all inclusive Angebots waren jedoch keine Ruhestörungen, Saufgelage oder ähnliches zu bemerken. Im August ist es naturgemäß sehr heiß, teilweise über 40 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß und sauber. Die Ausstattung des Bades mit Badewanne statt Dusche ist wohl eher nicht 5 Sterne-Standard. Schlecht ist, dass die Klimaanlage nur mit Schlüsselkarte funktioniert, daher sollte man eine Krankenkassenkarte o.ä. dabei haben :-)

• Sehr großzügiger Restaurantbereich mit vielfältigen Speisen zu allen drei Mahlzeiten in Buffetform. An der Qualität und Quanität der Speisen gibt es nichts zu kritisieren. Die Auswahl war erstaunlich groß und war sowohl international als auch landestypisch. In den Stoßzeiten war natürlich sehr viel Betrieb, es war jedoch immer leich ein schöner Platz zu finden. An der Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts auszusetzen, vielmehr überträgt die Hotelleitung die Arbeit in der Küche live auf Monitoren in den Außenbereich, wo man die saubere Arbeit der Köche beobachten konnte. Die Getränke waren vielfältig (einheimisch aber auch teilweise importierte Getränke im all inclusive beinhaltet). Einzig der Kaffee ist wie in den meisten südlichen Ländern ein Fertigprodukt. Hier könnte das Management mit einem guten Bohnenkaffee noch nachbessern. Das Personal war sehr bemüht und schnell, räumte umgehend benutztes Geschirr ab.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, Zimmer wurde während des Aufenthalts sehr gut gereinigt. Bei Ankunft hatte das Bettlaken einen Fleck, was jedoch sofort erneuert wurde. Beschwerden wurde freundlich aufgenommen und sofort erledigt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren unterschiedlich. Viele Angestellte sprechen und verstehen deutsch und englisch, manche jedoch nur russisch.

• Gut
  • Ca. 900 m Entfernung zu einem Sandstrand, der sich direkt am Meer jedoch in einen Kiesstrand verändert, was den Zugang zum Meer ein wenig erschwert. Vom Hotel aus gibt es einen Shuttle-Service, der alle zehn Minuten fährt. Die Strecke ist jedoch auch zu Fuß in wenigen Minuten zu gehen. Das Hotel liegt etwas abgelegen, weshalb Ausflüge nur mit Mietwagen oder organisiert zu empehlen sind.

• Gut

Animation, Freizeitangebote etc. war sehr gut und abwechslungsreich. Professionelle Tanzshows ergänzten abends das Animationsprgramm. Am Strand und Pool waren immer Liegen und Auflagen verfügbar, auch Schirme waren ausreichend vorhanden. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt, jedoch störte der Kies am Eingang zum mehr ein wenig.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Bernd