Es handelt sich um ein großes Hotel, mit Schlafmöglichkeiten für ca. 2000 Gäste. Die Zimmer sind auf zwei parallel liegenden, länglichen Gebäuden verteilt, und haben jeweils 4, also insgesamt 8 Blöcke. Der Zwischenraum der Gebäude ist mit einer wunderschönen Gartenanlage bepflanzt. Insgesamt fand ich das Hotel gemessen an der Anzahl der Gäste, die ja ständig Dreck verursachen, sehr sauber. Die Verpflegung ist All Inklusive, eigentlich gibt es rund um die Uhr etwas zu essen. Sehr nett fand ich den Empfang, als wir morgens um sechs im Hotel einchecken wollten. Der Mann an der Rezeption fragte, ob wir Hunger haben und lies uns ein paar Sandwichs kommen, nachdem wir seine Frage bejaht hatten. Ich war bisher in mehreren Hotels dieser Kategorie, aber bisher wurden wir immer auf das Frühstück verwiesen. Die Gästestruktur war Ende August sehr gemischt. Es waren etwa zu Hälfte Russen und zur anderen Hälfte Deutschsprachige (viele aus Bayern, die gerade Sommerferien hatten) anwesend. Wir haben später erfahren, dass eine Woche vor unseren Aufenthalt nur Russen da waren, aber überwiegend "angenehme". Sehr nett fand ich, dass es dort nicht nur Ältere, sondern auch viele junge Familien, Paare und Singles gab. Also ein bunt gemischter Cocktail an Gästen. :-) FAZIT: nette Gäste, viele Deutsche, sauberes aber großes Hotel in einer riesigen, gepflegten Anlage! Tipp 1: Bitte nimmt MÜCKENSCHUTZ mit !!!! Durch den kleinen See, gibt es dort sehr viele Mücken. Kauft Euch den Mückenschutz auf keinen Fall im Einkaufsladen des Hotels, denn dieser ist erstens sehr überteuert, zweitens wirkt er nicht und drittens hat uns selbst ein Einheimischer verraten er würde sich nichts von diesem Laden auf die Haut schmieren!! Tipp 2: wer wirklich relaxen will und nicht an den Strand möchte, der sollte zum Relax-Pool gehen (ohne Kinder)
Wir hatten anfangs ein Doppelzimmer mit Zustellbett, danach zwei Doppelzimmer. Die Zimmer waren funktional und nett eingerichtet. Für zwei Personen absolut ausreichend. Bei drei Personen mit Zustellbett konnte es aber vor allem wegen fehlender Verstauungsmöglichkeiten für die Koffer recht eng werden. Ein Zustellbett, das wir bekommen haben war durchgelegen und das zweite ist zusammengekracht. Also wenn Ihr ein Dreibettzimmer bucht, seit Euch im klaren, dass die Zustellbetten nicht gerade sehr stabil oder bequem sind. Für größere Personen absolut ungeeignet. Die normalen Betten waren aber bequem und sauber. Das Badezimmer in einem Zimmer war sauber, im anderen Zimmer haben wir Schimmel an der Decke entdeckt. Der Safe ist kostenfrei benutzbar. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Auf dem Balkon konnte man bequem zu zweit Platz nehmen. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit Blick auf die Rückseite des Hotels, als wir am nächsten Tag in der Rezeption den Wunsch geäußert haben, dass wir unser Zimmer wechseln wollen, haben wir anstandslos ein Zimmer mit Gartenblick bekommen. Hier aber Vorsicht für Familien mit Kindern, die früh schlafen möchten, denn abends läuft in der Garten-Bar bis 24 Uhr Musik. Zimmer mit Meerblick gibt es kaum. FAZIT: Akzeptable, funktional eingerichtete Zimmer mit kleineren Mängeln.
Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. es gibt drei a-la-carte Restaurants, bei denen man vorher reservieren muss, der aber pro Aufenthalt einmal inklusive ist. Außerdem gibt es zwei Snack-Bars, einen am Strand und einen am Pool. RESTAURANT: Beim Frühstück gab es eine große Auswahl an Brotsorten. Von Brötchen bis Croissants, von normalem Brot bis zu Börek sowie Crepes. Außerdem diverse Marmeladensorten, Käsesorten, Wurstsorten. Für diejenigen, die ihr Brot getoasted mögen, gab es im Restaurant einen Toaster. Zudem gab es Müsli und Kellogs, Omellets, gekochte Eier u.v.m. Das Mittagessen und Abendessen fand ich sehr abwechslungsreich, reichlich und lecker. Für diejenigen, die landestypische Küche nicht mögen, gab es auch Auswahl, z.B. chinesiche Speisen. Wenn man nicht gerade die deutsche gutbürgerliche Küche wünscht, wird man eigentlich wunschlos glücklich sein mit dem Angebot. .Es gab reichlich Fisch und Fleisch. Nudeln oder Kartoffeln in verschiedenen Variationen gab es immer. Viele Salate und Kaltspeisen (sogenannte Meze). Da es ein sehr großes Hotel mit vielen Gästen ist, konnte es im Restaurant schon unruhig werden. Da aber mehrere kleine Säle zum Essen zur Verfügung standen, hielt es sich in Grenzen. SNACK-BAR AM POOL: angeboten wurden diverse Getränke und Snacks, darunter, Pide (Brot mit Füllung), Pizza, Salate etc. SNACK-BAR AM STRAND: angeboten wurden auch hier diverse Getränke, Snacks, wie Sandwiches, Pizza, Pide, Salate und Obst. War lecker. BARS: es gab mehrere, auf das riesige Gelände verteilte Bars. Die Lobby-Bar hat 24 Stunden auf. Hier bekam man ALLE Getränke, also einheimische wie importierte Alkoholika, letztere aber nur bis 1 Uhr nachts. Neben der Lobby-Bar gab es einen Kühler, der tagsüber Kuchen und nachts Sandwiches enthielt. Außerdem gab es die Pool-Bar, die vor allem zu Animationszeiten nach dem Abendessen regen Zulauf fand. Hier gab es aber nur eine eingeschränkte Auswahl an Getränken. Außerdem gab es noch die Garten-Bar, im Innenhof des Hotels. Auch hier nur eingeschränkte Auswahl an Getränken. Aber nette Atmosphäre mit Live-Musik. FAZIT: für meinen Geschmack gab es viele, abwechslungsreiche, leckere Speisen. Empfehlenswert!
Das Personal war überwiegend, von einigen wenigen Ausnahmen abgesehen, sehr freundlich und zuvorkommend. Ich habe teilweise Personal gesehen, die morgens beim Frühstück schon gearbeitet haben und nachts an der Bar standen. Das Personal hat teilweise einen Arbeitstag von 13-14 Stunden. Das man unter diesen Bedingungen nicht immer zu 100 % freundlich sein kann, finde ich ganz normal. Zumal wir mitten im Fastenmonat dort waren. Das Personal freut sich sehr über Trinkgeld. Die Zimmerdame war auch sehr nett. FAZIT: Trotz der Arbeitsbedingungen wirklich nettes Personal. Mit dem Trinkgeld nicht geizen!
Der Strand ist zu Fuss in etwa 5-10 Min. über den eigens für Hotelgäste (keine Fremden) angelegten Weg erreichbar. Wer nicht gehen will, kann den Shuttle nehmen, der etwa alle 10 Minuten die Strecke befährt. Der Grund für diese Entfernung vom Strand ist ein Naturschutzgebiet und ein kleiner See, der genau zwischen Hotel und Strand liegt. Man muss also um den kleinen See laufen um an den Strand zu gelangen. Ich fand es nicht störend, da ich ohnehin nur am Strand liege. Für diejenigen von Euch, die gerne zwischen Strand und Pool wechseln, könnte der Weg vielleicht nervig werden. Gut fand ich auch, dass es am Strand eine Snackbar gibt, mit Obst, Getränken, Pizza, Sandwiches, Gözleme etc. Das Hotel ist im Großen und Ganzen relativ abgeschieden. Auf der einen Seite des Hotels reihen sich die anderen Hotels von Bogazkent, auf der anderen Seite liegt ein Naturschutzgebiet. Etwa 10 Min. entfernt gibt es ein Einkaufsmeile (bitte Ausdruck mit Vorsicht geniessen, so groß ist sie nicht), aber sonst.... NICHTS! Man kann natürlich auch ausgedehnte Spaziergänge im Naturschutzgebiet mögen. Nicht einmal das Zentrum von Belek ist zu Fuß zu erreichen. Wir waren eine Woche dort und haben auch nirgends ein Dolmus gesehen. Im Hotel kann man allerdings eins Auto mieten und ist dann natürlich sehr mobil. Kostenfaktor: 50 Euro/Tag. FAZIT: Mitten im Naturschutzgebiet, sehr schön für Natur-Fans, schlecht für Ausflugsmöglichkeiten, denn ohne Mietauto kaum Mobilität. Aber vielleicht entdeckt ihr ja die Dolmus-Verbindung, die uns verborgen blieb ;-) Achja.. nimmt auf jedenfall Mückenschutzmittel mit!!!!
Es gab genug Freizeitangebote (Tennis, Boccia, Water-Gym etc.) und ein nicht sehr aufdringliches ANIMATIONSTEAM. Zumindest gilt dies für den Strand. Den Poolbereich kann ich nicht beurteilen. Die Betreuung im KINDERCLUB fand ich super, selbst ich als Erwachsene fand einige Spiele so amüsant, dass ich gerne mitgespielt hätte. Der große POOL war gut besucht. Soweit ich es beurteilen kann, gab es aber genug Liegen. Außerdem gab es noch einen RELAX-POOL im hinteren Bereich des Hotels. das ist ein absoluter Geheimtipp für alle, die ohne Lärm entspannen möchten. In diesem kleineren Pool konnte man in Ruhe Bahnen schwimmen. Eine Bar mit Getränken gab es auch hier. Der SANDSTRAND war sehr breit. Nur der Bereich, in dem man ins Wasser gelangt, war etwas steinig, der hintere Bereich im Meer aber wieder sandig. Die Liegen waren neu und bequem. Es gab Schirme und Duschen. EINKAUFSMÖGLICHKEITEN gibt es im Supermarkt auf dem Hotelgelände, aber sehr überteuert !!!! Bitte nehmt es Euch zu Herzen, die Preise waren im Vergleich zu landestypischen Preisen regelrecht Wucher!! Außerdem haben wir von einem aus dem Hotel den Tipp bekommen, nicht alles auf unsere Haut zu schmieren,was es dort zu kaufen gibt. Näher wollte er es nicht erklären. Also Sonnencremes etc. mitbringen. Bedauerlich fand ich den kostenpflichtigen INTERNETZUGANG. Man kann sich an der Rezeption eine Karte kaufen und dann aber nur an der Rezeption und im Lobby-Bereich einloggen, nicht im Zimmer. Oder es gab ein Internetcafé, dessen Preise ich allerdings nicht weiß. Außerdem gab es eine BOWLINGBAHN und einen INTERNETCAFÉ mit Billiard und anderen Spielen. Nach der Abendanimation empfehle ich Euch den Besuch der Garten-Bar, den hier gab es tlw. loungige tlw. popige Musik in guter Atmospähre bis 24 Uhr. Danach hat sich die Party in die DISCO verlagert. FAZIT: im Hotel gibt es genug Möglichkeiten, sich zu beschäftigen oder einfach nur auf der faulen Haut zu liegen! Geheimtipp: Relax-Pool!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |