Die Hotelanlage ist riesig. Es gibt ca. 1000 Zimmer, glaub ich. In der Sommerzeit wird nur All-Inclusiv angeboten. Die Hotelanlage ist sauber. Es gibt fast überall ein Tisch, wo man seine ausgetrunkenen Gläser hinstellen konnte. Dort gibt es genügend Personal, die sich immer aufegeräumt haben. Außerdem wurde das Gelände rund um die Uhr bewacht. Meistens waren dort Gäste aus Russland anzutreffen. Aber dort waren auch einige aus Deutschland, Österreich un der Schweiz. Man muss nur genau schauen und zuhören. Das Essen ist sehr köstlich. Morgens gibt es verschiedene Backwaren mit verschieden Obstsorten. Mittags kann man entscheiden, ob man zum Essen ins Restaurant geht, oder einfach an der Strandbar oder am Pool etwas zu sich nimmt. Am Strand und am Pool gibt es Pommes, Pizza, Dönerfleisch, Pide, etc. Sehr lecker eigentlich. Abends gab es natürlich immer das Beste von Besten. Riesiges Buffet, man wusste gar nicht, was man als erstes probieren sollte. Zu den Zimmer muss ich sagen, dass es aufm "groben" Blick sauber ist. Aber wenn man richtig hinschaut, dann findet man immer Mängel. Ein Tipp für die Raucher: Deckt euch mit Zigaretten im Duty Free Shop in Airport ein. Da es nur ein Laden im Hotel gibt, der Zigaretten verkauft, kostet dort ein Päckche 4, umgerechnet, ca. 4 Euro. Im Airport sind die viel billiger. Die Beste Reisezeit ist im Juli oder August. Täglich ist es dort über 36 Grad. Abends ist es immer noch sehr warm mit ca. 26 °C. Es gibt genünden und verschiedene Getränke für jeden. Handyempfang hat man dort auch.
Die Zimmer aufm "groben" Blick sauber, aber wenn man genauer hinschaut, dann fallen ein einige Fehler auf. Zum Beispiel war bei uns Schimmel am Bad. Das Zimmer hatte einen Safe mit selbstverstelbaren Code. Es beinhaltete auch ein Telefen, womit man sogar ins Ausland telefonieren konnte. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es hatte einen kleinen Balkon und einen Fernsehen mit deutschen Sendern gab es auch. Ohne Klimaanlage wurde man es gar nicht im Zimmer überlegen. Selbst abends ist es sehr warm (26°C) und schwül, dass es ohne Klimaanlage unerträglich ist. Aber es ist ja zum Glück in jeden Zimmer eine eingebaut.
Von morgens bis abends konnte man dort essen. Morgens wird halt gefrühstückt im Restaurant. Mittags konnte man entscheiden, ob man an einer Bar (Pizza, Pide, Hamburger, Pommer, etc.) etwas ist, oder halt in das Restaurant wieder geht. Meistens haben wir am Strand etwas gegessen. Getränke gab es immer von morgens bis abends. Von Cola, Wasser, Sprite bis Ayran, Ice Tea, verschiedene. Cocktails, und, und, und. Das Restaurant war immer sauber. Nach dem ein Tisch frei wurde, wurde sofort alle durchgewischt und neugedeckt. Abends war der Küchenstil einfach perfekt. Es gab so viele verschiedenen Buffets, dass man gar nicht wusste, was man essen sollte. Die Atmosphäre war sehr entspannend und man musste natürlich nichts zahlen, da ALL-Inclusiv war.
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Viele konnten verschiedene Sprachen (Deutsch, Russisch und Englisch). Die Zimmer wurden jeden Tag gereiningt. An zwei Tagen war die Putzfrau so nett und hat uns einen Schwaan aus einen Handtuch gefalltet. Schöner Anblick. Auf dem Gelände gab es eine Wäscherei, aber die ist sehr teuer. Einen Artzt gab es natürlich auch auf den Gelände. Natürlich gab es auch eine Kinderbetreuung. Benjamin ("Hoppa Hoppa Hoppa Papa"), der Kinderbetreuer, hat die Kinder von morgens bis abends immer Unterhalten. Die Kinder hatten ihren Spaß und die Eltern ihre Ruhe.
Da das Gelände groß ist und die Zimmer am Ende des Geländes liegen, war der Weg halt ein wenig weiter. Aber dort gibt es einen Shuttle-"Traktor", der alle 10 Min. kommt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.30-45 Min. Bus fahren. Im Hotelgelände gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Und da es eigentlich nichts drumherum gibt, sind die Preise sehr teuer. Es gibt einige hundert Meter vom Hotelentfernt einige Läden. Aber die Besitzer treiben auch dort die Preise in die Höhe. Also in Belek kann man, außer den Hotelgelände, nichts drumherum erleben. Man muss wirklich nach Antalya,Serik oder Side fahren. Da kommen natürlich auch kosten auf.
Morgens gab es immer Gymnastikübungen am Strand und am Pool. Jeden Morgen und am Mittag wird zum Beachvolleyball gerufen. Die Spielfelder sind immer voll und es machte auch immer Spaß. Das Wasser war eigentlich sauber, aber da öfters mal das Wasser um sich schlägt, spühlte es am Ufer den Sand hoch. Das Meer spühlte auch alle Steine ans Meers, dass es weh tat ins Meer zu tun. Aber nach ca. 1,5 Meter kam endlich Sand. Der Strand wurde auch immer gesäubert. Sprich: Der Müll wurde ständig aufgesammelt. Es gab genügend Liegen und Schirme. Es sind halt riesen Schirme, wo mehrere Liegen drunterliegen. Es gab auch einige Duschen, aber die waren nur kalt. Aufm Gelände gibt es einen Raum mit Spiele (AirHockey, Billiard, etc.). Dieser Spieleraum beinhaltete auch einige Computer mit Internetzugang. Natürlich gegen eine Gebühr. Einige Male gibt es Livemusik in der Gartenbar. Jeden Tag, um 23 Uhr, öffnet die Hoteldisco bis 2 Uhr nachts die Pforten. Es gibt einen Fussballplatz, einen Basketballplatz und einen Tennisplatz. Jeden Tag, um 21.30 Uhr gibt es einen Animationsshow. Jeden Tag einen andere. Wir waren eigentlich gar nicht im Pool, dann man es schon gerochen hat, dass der Chloranteil sehr hoch dort ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Oscar |
Die Crystal Hotelgruppe bedankt sich für all Ihre Bewertungskommentare. Wir legen sehr großen Wert auf jede Ihrer Meinungen und Anregungen, die von uns sorgfältig bearbeitet werden. Sie helfen uns damit, unseren Service stetig zu verbessern und freuen uns, Sie auch während Ihres nächsten Besuchs in einem unserer Crystal Hotels verwöhnen zu dürfen.