Sehr schönes Hotel mit großer und gepflegter Anlage mit einem traumhaften Bergpanorama. Die Zimmer sind in kleinen 2-stöckigen Häusern, die über die ganze Anlage verteilt sind, daher hängt man nicht so dicht aufeinander. Alles war wirklich sehr sauber. Zu unserer Zeit waren im wesentlichen deutsche Urlauber anwesend. Viele Familien mit kleineren Kindern und Ehepaare ab ca. 40. Das Hotel hat unserer Meinung nach ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Auf jeden Fall mal das Paragliding ausprobieren, das beim Anbieter direkt am Strand angeboten wird. Hat uns echt gut gefallen.
Wir hatten ein Familien-Zimmer mit zwei Schlafräumen in ausreichender Größe und mit allem ausgestattet, was man benötigt. Schrankplatz war für 3 Personen auch ausreichend vorhanden. Bei einer Belegung mit 4 Personen wäre es schon etwas knapp geworden. Bügel hätten mehr da sein können. Der Balkon vor dem Zimmer war sehr klein und wurde von uns nur zum Trocknen der Wäsche genutzt. Aber in dieser Anlage muss man auch nicht auf dem Balkon sitzen. Wenn einem der Balkon wichtig ist, gibt es aber auch andere Zimmer mit schönen großen Balkonen (einfach fragen). Das Bad war klein (mit Dusche), aber relativ neu und sauber. Unser Zimmer war sehr ruhig. Wir haben nicht mal etwas von unseren Nachbarn gehört. Die Zimmer sind gefliest. Zusätzlich gibt es aber kleine Teppiche in den Zimmern, die zwar ganz nett aussehen, aber von unserer Putzfrau kein einziges Mal gesaugt wurden. Diese sollte man besser entfernen, da die Fliesen einfach hygienischer sind. Ansonsten war die Reinigung des Zimmers absolut in Ordnung. Es gibt einen kostenlosen Safe im Zimmer und die Minibar wird täglich mit Wasser und Erfrischungsgetränken aufgefüllt.
Das Hauptrestaurant mit großem Außenbereich hat eine Riesenauswahl an Speisen, die auch sehr schön und liebevoll dargeboten werden. Jeden Tag gibt es Fisch und diverse Fleischsorten und zusätzlich ein sehr großes Salatbuffet und ein echt tolles Nachtischbuffet. Weiterhin gibt es 5 A-la-Carte-Restaurants. Wir haben das italienische, asiatische und das Fisch-Restaurant ausprobiert, wobei das Fisch-Restaurant besonders zu empfehlen war. Eigentlich ist nur ein einmaliger Besuch während des Aufenthalts im Preis enthalten, aber da das Hotel nicht mehr voll ausgebucht war, konnten wir mehrfach hingehen. Außerdem kann man einmal pro Aufenthalt ein serviertes türkisches Frühstück in der Beach-Bar einnehmen. Das Ambiente ist dort sehr schön, durch die direkte Lage am Strand. Das Frühstück wird sehr nett in kleinen Schälchen serviert. Es gibt Gözleme, warmes Käsebrot (Käsepizza?), Oliven, Käse und Marmelade. Ist einfach mal eine nette und ruhige Alternative zum Frühstück im Hauptrestaurant. Aber mehr als einmal würde ich es aufgrund der geringen Auswahl nicht empfehlen. Außerdem gibt es an der Poolbar mittags Pizza, Hamburger, Obst etc. und zusätzlich nachmittags Waffeln und Eis. Im Prinzip kann man im ganzen Hotel rund um die Uhr essen und trinken. Der Wein (rot und weiß) war leicht und hat uns geschmeckt. Die Cocktails haben wir nur sehr vereinzelt probiert, da sie nicht so toll waren. Man bekommt auch internationale Spirituosen in der Lounge-Bar. Jugendliche unter 18 Jahren erhalten im Gegensatz zu den Erwachsenen ein rosa AI-Bändchen, da sie im Hotel keinen Alkohol serviert bekommen dürfen (auch kein Bier oder Wein). Das dient zur Absicherung des Hotels nach der schlechten Publicity, die der Tod von deutschen Jugendlichen nach Verzehr von gepanschtem Alkohol vor ein paar Jahren in der Türkei ausgelöst hat. Ist unserer Meinung nach auch in Ordnung so, man muss es halt nur wissen, weil das in den Beschreibungen der Reiseveranstalter nicht vermerkt wird.
Das Personal ist sehr aufmerksam und nett. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Viele sprechen aber auch deutsch. Die Getränke werden normalerweise an den Tisch gebracht, man kann sie sich aber auch selbst holen, was zu Stoßzeiten manchmal schneller geht. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen gut, wir hatten allerdings das Gefühl, dass die kleinen Teppiche, die in den Räumen lagen, kein einziges Mal gesaugt wurden. Ansonsten waren die Zimmer aber sehr sauber. Das Hotel hat auch einen eigenen Arzt, den wir aber nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt direkt am langen Kieselstrand von Beldibi. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt und es gibt auch kein direktes Nachbarhotel. Im Hintergrund das Taurusgebirge – ein traumhaftes Panorama. Der Ort Beldibi ist nicht so spannend und auch nicht besonders hübsch, aber man kann mit dem Dolmus in ca. 30 Minuten nach Kemer fahren oder auch in den Nachbarort Göynük (o.ä.), der beim ‚Hindurchfahren‘ ganz nett aussah. Der Transfer vom Flughafen dauert nur 50 Minuten, was wir als sehr angenehm empfanden. Shoppen kann man entweder in Kemer (mit dem Dolmus ca. 40 Minuten für 2 Euro) oder in den kleinen Geschäften auf der Straße vor dem Hotel, wobei die Auswahl in Kemer natürlich größer ist. Wir fanden nicht, dass das Angebot in Kemer extrem auf Russen ausgelegt ist, wie einige andere Urlauber geschrieben haben. Wir haben dort viele sehr gute Sachen gefunden.
Das Hotel hat einen Hart-Tennisplatz, der auch als Basketball-Platz genutzt werden kann. Wir haben dort regelmäßig Tennis gespielt. Der Nachteil war hier aber, dass die Basketballständer relativ nah an der Grundlinie standen. Daran muss man sich erstmal gewöhnen und etwas aufpassen beim Zurücklaufen. Zusätzlich gibt es 2 Beach-Volleyball-Felder, die auch viel genutzt werden. Dann wird Wassergymnastik, Gymnastik, Step, Boccia, Dart, Luftgewehrschiessen, Tanzen etc. angeboten. Es wird also nicht langweilig. Die Animateure sind ausgesprochen nett und immer freundlich und lustig. Vielen Dank an Wolkan, Emre und Erdi - ihr habt uns einen schönen Urlaub bereitet! Der Strand ist lang und kieselig. Er eignet sich nicht zum Joggen! Das Wasser ist sehr klar und sauber und man kann toll schwimmen. Der Zugang kann über die Stege oder über die im Wasser ausgelegten Sandsäcke erfolgen, so dass man nicht über die Steine ‚eiern‘ muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Petra, Besten Dank für die tolle und ausführliche Weiterempfehlung hier bei Holidaychek. Es freut uns sehr das wir ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub ermöglichen konnten. Wir würden uns auch sehr freuen wen wir sie nächstes Jahr nochmal hier im Crystal Flora Beach Resort begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Ihr Crystal Flora Beach Resort Team