Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen Anlage, in welcher alles zur Verfügung steht, was man benötigt. Unser Zimmer war sehr groß, wurde täglich gereinigt und mit kleinen Basteleien aus Handtüchern versehen. Die Gästestruktur war gewöhnungsbedürftig. Es waren sehr viele Russen vor Ort und man freute sich, sobald man ein deutsches Hallo hörte. Das Alter der Gäste war durchwachsen, von Baby bis ins Rentenalter (manche sahen zumindest danach aus :) Wir hatten AI und aufgrund der Vielfalt der zur Verfügung stehenden Restaurants auch nach 14 Tagen noch nicht die Nase voll. Der von uns gezahlte Preis für 2 Wochen Erholung war in Ordnung. Als Vodafone-Kunde in Ägypten sollte man mit Kontakten nach Deutschland vorsichtig sein, hier sind die Kosten erheblich. Das Wetter war prima. Es war sehr heiß, doch durch den leichten Wind sehr angenehm. Wir haben einen Tauchausflug mit Jasmin Divingcenter gemacht. Dieser war super und empfehlenswert, da dort alles in deutscher Sprache erfolgt. Wir wurden im Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht.
Die Zimmer sind enorm groß und man sieht den Möbeln schon ihr Alter an. Dennoch sind sie sehr sauber. Das Bad war mit einer Wanne ausgestattet, wir hatten einen Balkon, einen Safe, Telefon, TV, Minibar und eine mitunter etwas sehr laute Klimaanlage. Der TV bietet viele russische Sender, und für uns RTL, RTL 2 und ZDF. Für die Nachrichten hat es gereicht. Die Zimmer im EG sind bzw. werden nach und nach renoviert.
Die Anzahl der zur Verfügung stehenden Restaurants ist mehr als ausreichend. Wir haben nur das Ägyptische Restaurand am Strand, das Restaurant des Al Mas sowie das VIP-Restaurant für deutsche Gäste im 1. Stock des Diamonds genutzt. Hier wurde man verwöhnt in deutscher Sprache, eiskalten Getränken, europäischem Essen, Stoffservietten, Tischdecken, Kerzen und die Beschallung erfolgte nicht über eine Anlage, sondern mit einem Sänger oder Geigerin usw. Weiterhin gab es noch einige Ala carte-Restaurants. Ansonsten haben wir morgens im Al Mas und mittags in den Strandbars gegessen. Das Angebot auch hier war ausreichend.
Das Personal in der Anlage ist sehr freundlich. Auch wenn Deutschkenntnisse nur bei einigen vorhanden sind, lesen sie einem die Wünsche von den Augen ab, sobald man sich als Deutscher zu erkennen gibt. Im Allgemeinen hat man den Eindruck, dass das Personal sich freut, deutsche Gäste in der Anlage begrüßen zu können. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt, Handtücher gewechselt und kleine Aufmerksamkeiten aus Handtüchern gebastelt. Außerdem wurden Gebäck und Obstteller ins Zimmer gestellt. Wir reisten um 1.30 Uhr an. Zu diesem Zeitpunkt war die Beach-Disko in vollem Gange. Kaputt durch Flug usw. dachten wir, wenn das jeden Abend so geht... Also fragten wir an, ob wir das Zimmer wechseln könnten. Dies stellte kein Problem dar. Haben es dann aber nicht gewechselt, da diese Party nur sonntags ist. Die Drückergarnitur der Eingangstür zum Zimmer war defekt. Wir meldeten dies an der Rezeption. Diese hat die Reparatur sofort veranlasst, unter dem Hinweis, sollte eine Reparatur nicht möglich sein, erhalten wir ein neues Zimmer. Die Reparatur war erfolgreich :)
Die Entfernung zum Strand war für uns als Gäste des Al Mas natürlich hervorragend. Zum Strand waren es höchstens 2 Minuten. Liegen gab es bis 10.00 Uhr und ab 12.30 Uhr reichlich. Es gibt 4 Strände, der ruhigste ist Beach 4. Badeschuhe sind an allen empfohlen, doch es gibt auch einzelne Kies-/Sandstreifen. Der Strand selbst ist relativ sandig. Jeden Sonntag findet eine Beach-Disko statt, welche sehr laut für die Gäste im Al Mas ist. Diese geht nur bis 2.00 Uhr. Aber der Meerblick am Morgen entschädigt dafür. Kleine Einkaufsstände gibt es in der gesamten Anlage. Es gibt wohl noch eine weitere Disko in der Anlage, welche wir aber nicht besucht haben. Die Unterhaltung im Al Mas abends war für uns ausreichend. Schade, dass die russischen Gäste ihre Musik selbst wählen und somit haben wir uns oftmals in die Bar verdrückt. Sehr schade finde ich, dass das wunderschöne Theater nicht genutzt wird. Ebenfalls schade ist, dass die vorhandene Seilbahn, mit welcher man vom Strand zum Haupthotel und zürück fahren könnte, defekt ist. Positiv ist, dass man sich Elektroroller ausleihen kann, um die Anlage zu erkunden.
Sport haben wir keinen betrieben, da wir zur Erholung da waren :) Wir haben jedoch die Pferde und Kamele gesehen und örtliche Anbieter für Wassersport. In unserer Lieblingsbar konnte man Billiard spielen und trotz den vielen Russen, haben wir ein Spiel der Bayern geschaut. Die Animation war für uns keinen Cent wert. Sie sprach nur russisch und gesehen haben wir diese einmal pro Tag, als sie vom Strand kamen und sich ein Wasser holten! Es ist traurig, dass die Animateure sich nur in russischer Sprache artikulieren können. Hier erwarten wir schon ein bißchen mehr. Zumindest sind wir dies aus anderen Hotels anders gewöhnt. Der Handtuchboy ist sehr freundlich. Der Strand ist sauber, was den Strandboys zu verdanken ist. Hier ein großes Lob.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sören |
Sehr geehrte Katrin, Herzlichsten Dank fuer Ihre lieben Worte ueber unser Hotel. Gerne geben wir diese umgehend an unser Management weiter, welches sich sehr darueber freuen wird. Wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser wertvoller Gast waren und wir hoffen sehr,dass wir Sie bald wieder bei uns begruessen duerfen. Bitte kontaktieren Sie uns bereits im Vorfeld und teilen Sie uns Ihre Wuensche mit, sodass wir alles fuer Sie vorbereiten koennen. Natuerlich werden wir Sie dann in unsere VIP Kartei aufnehmen, welches Ihnen einige Ueberraschungen verspricht. Auch haben wir Deutsch sprechende Animation verfuegbar. Informationen ueber das Programm des Animationsteams bekommt jeder Gast bei Anreise in seinem Informationsblatt in seiner Landes Sprache. Zudem steht ein Informationsbord direkt neben Ihrer Gaestebetreuung. Unter anderem bieten wir Ihnen all-inklusive: Kobrashow, Tanoura- und Bauchtanzshow, Orientalische Show, Misswahl und vieles mehr. Bitte seien Sie darueber informiert, dass nur die Beachparty sowie die Schaumparty gegen Gebuehr sind. Auch bieten wirn unseren Kleinsten einen Kidsclub mit eigenem Animationsteam sowie Mini Disco an. Wir wuenschen Ihnen alles erdenkliche Gute! Mit besten Gruessen aus Hurghada Ihr Al Mas Palace Team