Alexandra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Toll für Familien mit Kind, aber leider alles viel zu eng

Sehr nett angelegte Ferienanlage, die sich allerdings teilweise noch in Bau befindet (6 in strandnähe gelegene Bauten). Hauptgebäude und gesamtes Areal sehr sauber gehalten, allesrdings wird auch am Gelände noch gearbeitet (Palmen befestigt, Rankgitter für Pflanzen errichtet,...)Die Bauarbeiten stören am Strand allerdings recht wenig. Vor dem Hauptgebäude wurde allerdings auch während des Mittagsschlafes unseres Kindes immer wieder sehr laut gehämmert, gebohrt etc.; nach Rücksparche an der Rezeption wurde darauf aber Rücksicht genommen. Wir haben nur einmal einen "Ausflug" auf den am Freitag von 9:00 bis 18:00 in Kemer stattfindenden Markt gemacht. Dieser ist auf der sog. Uferpromenade in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Hier findet man das übliche Warenangebot der Türkei. Meiner Meinung nach haben die Preise in den letzten Jahren aber auch hier ziemlich angezogen und Handeln ist nicht mehr so einfach. Zu unserer Urlaubszeit (zweite Septemberhälfte) herrschten noch hochsommerliche Temperaturen über 30°. Auch abends noch angenehm warm, die letzten Tage aber schon zunehmende Feuchtigkeit. Für uns war es die ideale Reisezeit um den Sommer zu verlängern.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, allerdings merkt man überall die Eile mit der die Anlage fertigzustellen versucht wurde (Fliesen nur teilweise verfugt,...);im großen und ganzen aber gutes Preis-Leistungsverhältnis. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, wurden wir nachts öfters durch Weinen einiger Kinder in den umliegenden Zimmern geweckt. Ansonst schläft man auf den harten Matratzen sehr gut, da sie noch nicht durchgelegen sind. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus mit zwei seperaten Zimmern und sahen von beiden Balkonen in den Garten. Sat-TV mit einigen deutschsprachigen Sendern (ZDF,SAT1,RTL,PRO7,Eurosport) vorhanden. Die Dusche war schön groß nur konnte das Wasser aufgrund fehlenden Gefälle nicht selbst abfließen. Angenehm war das seperate WC.

• Hauptrestaurant für die anzahl der Gäste zu eng bemessen. Man mußte am Abend um Punkt 7:00 vor den Türen stehen um einen Tisch im Außenbereich zu bekommen. Im Innengebäude ist die Nahrungsaufnahme für mich aufgrund des Lärmpegels indiskutabel!! Speisen waren immer appetitlich angerichtet und genügend abwechslungsreich vorhanden. Essen im italienischen u. chinesischen Spezialitätenrestaurant war aufgrund der Gästeanzahl wesentlich angenehmer. Dort wird das Menü serviert (Alk. Getränke sind hier allerdings zu bezahlen). Snackbar am Strand (Hot Dogs, Hamburger, Salate, Obst, Spaghetti) sehr gut für zwischendurch.Saftspender vor allem für Kinder sehr praktisch.

• Gesamtes Personal war sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Trotz vieler Gäste an der Strandbar sehr rasches und freundliches Service. Bei Beschwerden rasche Abhilfe (s. Lärmbelästigung). Für Trinkgelder stehen Trinkgeldboxen zur Verfügung, deren Inhalt angeblich aufgeteilt wird. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Befindet sich direkt am sehr schmalen Kies-Steinsrand. Günstig Strandschuhe mitzunehmen! Strand ist sehr eng bemessen; wenn die restlichen Gebäude nächste Saison geöffnet sind muss man wahrscheinlich in Etappen zum Strand gehen! Positiv: alle Strandliegen (gratis) sind mit sonnensegeln überdacht. Meer ist extrem sauber und ideal zum schnorcheln. Strand war sehr sauber, Gläser und Bescher wurden ständig entfernt. Wie hier schon von anderen Gästen erwähnt musste man um einen "guten Liegeplatz" zu bekommen vor dem Frühstück die Liegen "reservieren". Laut Reiseleitung reserviern sich manche Gäste Liegen am Pool und am Strand und daher kommt der "Mangel" an Liegen zustande.

Volleyballplatz leider in schlechtem (steinigem) Zustand; Sonstige Sportaktivitäten wie im Katalog beschrieben. 2 Pools mit angenehmer Temperatur und ein "Plantschbecken" für die Allerkleinsten. Die Abendanimation war mit den diversen Shows erwartungsgemäß. Für die Kinder hätte ich mir mehr Aktivitäten erwartet. So waren die "Kleinen" wenn sie wollten im Solinoclub völlig unbeaufsichtigt, was nicht meiner Vorstellung von Betreuung entspricht! Auch der Spielplatz, der nur zu den Solinozeiten geöffnet war ist viel zu klein und bereits jetzt nach einer Saison extrem abgenützt. Abends hatten die Kinder nur die Möglichkeit am stockdunklen Multifunktionssportfeld herumzutoben. Es wäre schön gewesen, wenn es hier einen beleuchteten Spielplatz gegeben hätte.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Alexandra