Roswitha (51-55)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel nicht noch einmal !

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

1 Woche ausspannen vom Alltagsstress. Das war unser Wunsch. Dieser erfüllte sich leider nicht. Wir sind noch nie so gern wieder nach Haus geflogen. Der erste Eindruck nach Ankunft im Hotel war eigentlich sehr gut. Das Zimmer riesig und nett eingerichtet. Das Bad machte einen sauberen Eindruck, auf den ersten Blick. Die Toilette war als gereinigt gekennzeichnet und verklebt, aber nach dem Öffnen zeigte sich etwas anderes. Die Minibar wurde nur bei Ankunft aufgefüllt und das Telefon war abgestellt. Die Fahrstühle fielen des Öfteren aus, so dass wir aus dem 6. Stock mehrfach laufen mussten. War aber kein Problem Die Hotelgäste waren zu 95 % Russen. Was ja nicht so schlimm gewesen wäre, wenn sie sich wie normale Menschen benommen hätten. Das Abendessen war eine einzige Katastrophe. Kampf um einen Tisch, Schlangestehen an der Getränketheke, wenn man Glück hatte bekam man auch etwas Fleisch vom warmen Büffet. Uns ist es genau 2 Mal in sieben Tagen gelungen. Das Essen war eher weiniger abwechslungsreich. Meist gab es Gemüse, Pommes, Reis, Hackfleisch und Salate. Das Dessertbuffet wurde kaum nachgefüllt. Obstangebot war reichlich. Wenn man nicht als erster an einem Tisch saß, waren die Tischdecken stark beschmutzt und wurden auch nicht gewechselt. Bestecks suchten wir uns dann auch meist selber zusammen. Das Gleiche war zum Frühstück die Regel. Die russischen Gäste beherrschten in jeder Beziehung das Hotel. Ihr Auftreten beim Essen bereitete uns nur noch Entsetzen. Schlacht am kalten und warmen Büffet, übervolle Teller, nur Gedrängel und das meiste wanderte in den Abfall. Als 5 Sterne ausgewiesen, kamen die meisten Gäste in Badelatschen, Turnhose oder kurzen Hosen, manche auch Barfuss zum Abendessen, mit offenen Hemden. Kein schöner Anblick. Hinweise des Personals wurden einfach ignoriert. All inklusiv nutzten die russischen Hotelgäste zum Trinken bis nichts mehr ging. Daher sah man sie auch betrunken beim Essen. Wir hatten aber einen sehr netten Kellner, der uns half, dass Abendessen etwas angenehmer zu gestalten. Da gaben wir gern ein Trinkgeld. Auch sonst schüttelte das Personal nur den Kopf über das Benehmen der Russen. Den Tag am Strand verbrachten wir meist ohne zu Baden. Der Weg ins Wasser war fast unmöglich, wenn man sich nicht verletzen wollte. Nicht nur trübes Wasser sondern große Steinplatten und unzählige Steine erschwerten das Baden. Die sogenannte Strandbar war völlig unorganisiert und sah aus wie ein Rohbau aus Beton. Nach einer Cola o. ä. stand ich manchmal 15 Minuten an weil nur Schaum ins Glas lief. An den Pool zu gehen war nicht möglich, da bereits um 9:00 alle Liegen mit Handtüchern belegt waren und es waren nicht wenige da! Russische Musik ertönte lautstark was wir auch nicht brauchten. So könnte man noch endlos weiter berichten. Eigentlich ist die Anlage selbst recht hübsch angelegt. Vielleicht sollte die Auswahl der Gäste etwas gemischter sein, dann würden vielleicht auch weiterhin mehr deutschsprachige Urlauber kommen. Wir haben jedenfalls keine positive Resonanz von deutschen Gästen erfahren können. Alle waren enttäuscht, wütend. Das Hotel verdient maximal 3 Sterne wenn es so weiter geführt wird. Für deutsche Urlauber nicht zu empfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out